Координационный совет предпринимателей при администрации Барнаула впервые провели в АлтГУ

Сегодня, 19 октября, в стенах опорного Алтайского государственного университета состоялось выездное заседание Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.
В президиум заседания вошли председатель Координационного совета предпринимателей при администрации города Юрий Семенович Ряполов, заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Сергеевич Химочка и первый проректор по учебной работе АлтГУ, д.э.н., профессор Евгений Евгеньевич Шваков.
Поскольку в АлтГУ такого формата мероприятие проводилось впервые, было принято решение начать его с экскурсии по лабораторным и научным центрам классического университета. В частности, предприниматели города ознакомились с работой Алтайского центра прикладной биотехнологии и Научно-исследовательским институтом биологической медицины.
«Нашему бизнесу сегодня не хватает научных разработок. При этом и вузы не всегда находят применение результатам своих исследований. И там, и там тратятся огромные деньги. Поэтому, на мой взгляд, нам давно пора соединить наши усилия для решения конкретных задач, в том числе, и по сохранению финансовой и кадровой составляющей на территории города», - пояснил Юрий Семенович Ряполов.
Алтайский государственный университет готов сотрудничать с бизнес-сообществом Барнаула в плане подготовки и переподготовки кадров, повышения их квалификации в области развития технологического предпринимательства, высокотехнологичного бизнеса, научных исследований, внедрения результатов интеллектуальной деятельности, сформированных в вузе, и т.д.
«Мы предложили формы работы с нашим вузом, которые, как нам кажется, будут интересны бизнес-сообществу. Это, в частности, реализация потенциала АлтГУ при развитии конкретного бизнеса. На встрече мы представили все свои приоритетные направления, обеспеченные высокотехнологичной исследовательской базой, профессиональным кадровым потенциалом, способным решать самые сложные задачи, которые могут перед ними поставят предприниматели. Форм реализации у нас много. Это и инжиниринг в агробизнесе, и фармпроизводство, в том числе с использованием лекарственного сырья природного происхождения. Мы готовы работать и с предприятиями в области металлообработки, в частности, неразрушающего контроля конструкций и новых материалов. В общей сложности университет представляет порядка 20 исследовательских направлений, по которым мы могли бы сотрудничать с предпринимателями Барнаула. Поэтому сегодня мы и представили бизнесменам наш лабораторный и интеллектуальный потенциал, который мы можем направить на решение бизнес-задач», - подчеркнул проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов.
По итогам заседания был принят проект решения, в котором было предложено создать на базе АлтГУ совещательный орган – Совет индустриальных партнеров, организовать в АлтГУ площадку по формированию и отбору проектных команд в сфере технологического предпринимательства, одобрить создание на базе классического университета проектного офиса комплексного сопровождения малого и среднего предпринимательства, оказывающего широкий спектр услуг и т.д.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 07:54, 20.10.2017 Количество просмотров: 107

В АлтГУ завершается первая неделя работы осенней сессии форума «Дни молодежной науки», Алтайский государственный университет, 01:26, 17.11.2017, Россия23
В опорном Алтайском государственном университете завершается первая неделя работы осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ начинает работу методическая школа по науке, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия14
Сегодня, 16 ноября, в опорном Алтайском государственном университете начинает работу методическая школа «Шаг в науку».

Ученые АлтГУ приступили к изучению архива президента Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия33
Сотрудники кафедры «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» опорного Алтайского государственного университета с рабочим визитом побывали в Архиве президента Республики Казахстан.

НИЕВ проведет конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 04:47, 16.11.2017, Россия26
21 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой проводит Межвузовскую научно-практическую конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов».

В «Клубе сумасшедших идей» АлтГУ состоялось второе занятие стартап-школы, Алтайский государственный университет, 04:27, 16.11.2017, Россия21
В опорном Алтайском государственном университете состоялось второе занятие стартап-школы, организованное в рамках деятельности «Клуба сумасшедших идей».

Мастер-класс «Коррекция речевого развития у детей», Спец.проект "Ребенок" Московского института психоанализа, 05:54, 15.11.2017, Россия70
Спецпроект «Ребенок» приглашает на мастер-класс Татьяны Ланиной в Московский институт психоанализа 04 декабря 19:00 - 21:00 «Коррекция речевого развития у детей»

Учебный центр «Проектная ПРАКТИКА» провел тренинг по проектному менеджменту для 100 руководителей Челябинского трубопрокатного завода в рамках программы Корпоративного университета Сбербанка «Современные технологии менеджмента», Проектная ПРАКТИКА, 05:50, 15.11.2017, Россия73
В начале ноября 2017 года в рамках обучающего семинара эксперты Сбербанка, видные представители бизнеса, академической и культурной сфер рассказали руководителям Группы ЧТПЗ об актуальных подходах к управлению. В качестве экспертов по проектному менеджменту были приглашены представители Учебного центра «Проектная ПРАКТИКА».

Ломоносовские чтения стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:44, 15.11.2017, Россия33
В АлтГУ состоялось торжественное открытие международной конференции «Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования».

В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина, Алтайский государственный университет, 05:38, 15.11.2017, Россия35
В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ назван опорным вузом международной волонтерской программы, Алтайский государственный университет, 05:04, 15.11.2017, Россия24
Опорному Алтайскому государственному университету присвоен статус Опорного вуза международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире».

Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ», СПбГАСУ, 04:45, 15.11.2017, Россия26
Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ»

Победитель конкурса МС-Студент 2016-2017 прошел стажировку в Германии, СПбГАСУ, 04:44, 15.11.2017, Россия28
Победитель конкурса МС-Студент 2016-2017 прошел стажировку в Германии

АлтГУ приступил к поэтапной приемке объектов нового общежития, Алтайский государственный университет, 03:30, 15.11.2017, Россия35
Заканчиваются работы по благоустройству территории нового общежития опорного Алтайского государственного университета, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5.

В АлтГУ сегодня состоится акция «Нет терроризму», Алтайский государственный университет, 06:32, 13.11.2017, Россия126
В главном корпусе опорного Алтайского государственного университета состоится акция «Нет терроризму», организатором которой выступает биологический факультет АлтГУ.

Организованная энтомологами АлтГУ экспедиция нашла на Алтае новые виды бабочек, Алтайский государственный университет, 06:22, 13.11.2017, Россия44
Ученые опорного Алтайского государственного университета сделали сенсационное открытие – несколько новых видов бабочек.