Координационный совет предпринимателей при администрации Барнаула впервые провели в АлтГУ

Сегодня, 19 октября, в стенах опорного Алтайского государственного университета состоялось выездное заседание Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.
В президиум заседания вошли председатель Координационного совета предпринимателей при администрации города Юрий Семенович Ряполов, заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Сергеевич Химочка и первый проректор по учебной работе АлтГУ, д.э.н., профессор Евгений Евгеньевич Шваков.
Поскольку в АлтГУ такого формата мероприятие проводилось впервые, было принято решение начать его с экскурсии по лабораторным и научным центрам классического университета. В частности, предприниматели города ознакомились с работой Алтайского центра прикладной биотехнологии и Научно-исследовательским институтом биологической медицины.
«Нашему бизнесу сегодня не хватает научных разработок. При этом и вузы не всегда находят применение результатам своих исследований. И там, и там тратятся огромные деньги. Поэтому, на мой взгляд, нам давно пора соединить наши усилия для решения конкретных задач, в том числе, и по сохранению финансовой и кадровой составляющей на территории города», - пояснил Юрий Семенович Ряполов.
Алтайский государственный университет готов сотрудничать с бизнес-сообществом Барнаула в плане подготовки и переподготовки кадров, повышения их квалификации в области развития технологического предпринимательства, высокотехнологичного бизнеса, научных исследований, внедрения результатов интеллектуальной деятельности, сформированных в вузе, и т.д.
«Мы предложили формы работы с нашим вузом, которые, как нам кажется, будут интересны бизнес-сообществу. Это, в частности, реализация потенциала АлтГУ при развитии конкретного бизнеса. На встрече мы представили все свои приоритетные направления, обеспеченные высокотехнологичной исследовательской базой, профессиональным кадровым потенциалом, способным решать самые сложные задачи, которые могут перед ними поставят предприниматели. Форм реализации у нас много. Это и инжиниринг в агробизнесе, и фармпроизводство, в том числе с использованием лекарственного сырья природного происхождения. Мы готовы работать и с предприятиями в области металлообработки, в частности, неразрушающего контроля конструкций и новых материалов. В общей сложности университет представляет порядка 20 исследовательских направлений, по которым мы могли бы сотрудничать с предпринимателями Барнаула. Поэтому сегодня мы и представили бизнесменам наш лабораторный и интеллектуальный потенциал, который мы можем направить на решение бизнес-задач», - подчеркнул проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов.
По итогам заседания был принят проект решения, в котором было предложено создать на базе АлтГУ совещательный орган – Совет индустриальных партнеров, организовать в АлтГУ площадку по формированию и отбору проектных команд в сфере технологического предпринимательства, одобрить создание на базе классического университета проектного офиса комплексного сопровождения малого и среднего предпринимательства, оказывающего широкий спектр услуг и т.д.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 07:54, 20.10.2017 Количество просмотров: 285

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия34
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия34
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия70
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия42
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия45
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия54
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия69
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия53
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия90
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия57
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве, ОНФ, 22:10, 09.01.2018, Россия92
Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативных правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:52, 09.01.2018, Россия88
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре…

Проекты молодых ученых АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:35, 09.01.2018, Россия92
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

Почетный доктор АлтГУ, академик РАН А.П. Деревянко сегодня отмечает 75-летний юбилей, Алтайский государственный университет, 11:29, 09.01.2018, Россия81
Заведующий лабораторией междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая опорного АлтГУ, научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, д.и.н., академик РАН Анатолий Пантелеевич Деревянко отмечает 75-летний юбилей.

Детская школа программирования CODDY будет сотрудничать с «Моторикой», CODDY, 12:39, 30.12.2017, Россия395
Детская школа программирования CODDY объявила о начале сотрудничества с компанией «Моторика».