Координационный совет предпринимателей при администрации Барнаула впервые провели в АлтГУ

Сегодня, 19 октября, в стенах опорного Алтайского государственного университета состоялось выездное заседание Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.
В президиум заседания вошли председатель Координационного совета предпринимателей при администрации города Юрий Семенович Ряполов, заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Сергеевич Химочка и первый проректор по учебной работе АлтГУ, д.э.н., профессор Евгений Евгеньевич Шваков.
Поскольку в АлтГУ такого формата мероприятие проводилось впервые, было принято решение начать его с экскурсии по лабораторным и научным центрам классического университета. В частности, предприниматели города ознакомились с работой Алтайского центра прикладной биотехнологии и Научно-исследовательским институтом биологической медицины.
«Нашему бизнесу сегодня не хватает научных разработок. При этом и вузы не всегда находят применение результатам своих исследований. И там, и там тратятся огромные деньги. Поэтому, на мой взгляд, нам давно пора соединить наши усилия для решения конкретных задач, в том числе, и по сохранению финансовой и кадровой составляющей на территории города», - пояснил Юрий Семенович Ряполов.
Алтайский государственный университет готов сотрудничать с бизнес-сообществом Барнаула в плане подготовки и переподготовки кадров, повышения их квалификации в области развития технологического предпринимательства, высокотехнологичного бизнеса, научных исследований, внедрения результатов интеллектуальной деятельности, сформированных в вузе, и т.д.
«Мы предложили формы работы с нашим вузом, которые, как нам кажется, будут интересны бизнес-сообществу. Это, в частности, реализация потенциала АлтГУ при развитии конкретного бизнеса. На встрече мы представили все свои приоритетные направления, обеспеченные высокотехнологичной исследовательской базой, профессиональным кадровым потенциалом, способным решать самые сложные задачи, которые могут перед ними поставят предприниматели. Форм реализации у нас много. Это и инжиниринг в агробизнесе, и фармпроизводство, в том числе с использованием лекарственного сырья природного происхождения. Мы готовы работать и с предприятиями в области металлообработки, в частности, неразрушающего контроля конструкций и новых материалов. В общей сложности университет представляет порядка 20 исследовательских направлений, по которым мы могли бы сотрудничать с предпринимателями Барнаула. Поэтому сегодня мы и представили бизнесменам наш лабораторный и интеллектуальный потенциал, который мы можем направить на решение бизнес-задач», - подчеркнул проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов.
По итогам заседания был принят проект решения, в котором было предложено создать на базе АлтГУ совещательный орган – Совет индустриальных партнеров, организовать в АлтГУ площадку по формированию и отбору проектных команд в сфере технологического предпринимательства, одобрить создание на базе классического университета проектного офиса комплексного сопровождения малого и среднего предпринимательства, оказывающего широкий спектр услуг и т.д.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 07:54, 20.10.2017 Количество просмотров: 433

Врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко принял участие в заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 02:08, 20.07.2018, Россия81
В АлтГУ состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай.

Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ кардиологии у лучших специалистов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:00, 20.07.2018, Россия55
В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом посетил светило отечественной медицинской науки, один из лучших кардиохирургов страны, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Ренат Акчурин.

Сотрудники АлтГУ на «Острове 10-21» приняли участие в круглом столе, Алтайский государственный университет, 01:51, 20.07.2018, Россия41
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21», участниками которого стали проректор по информатизации и цифровой образовательной среде М.А. Рязанов и директор офиса проектного управления С.Н. Бочаров.

МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил алтайскому вузу знак дружбы, Алтайский государственный университет, 01:49, 20.07.2018, Россия23
Опорный Алтайский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным техническим университетом имени Н. Э. Баумана (национальным исследовательским университетом).

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия71
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия27
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия28
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия34
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия31
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия32
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия79
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия46
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия38
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия64
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия48
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.