Юридическая компания BLS ответила на вопросы HR-руководителей

Юридическая компания BLS продолжает осенний сезон деловых завтраков. Тему новой встречи определили сами участники – она была посвящена разбору индивидуальных кейсов.

Программа мероприятия была очень напряженной и насыщенной. Это неслучайно, ведь речь шла о конкретных задачах и вопросах, которые прямо сейчас стоят перед компаниями. HR-специалисты прислали экспертам BLS в преддверии завтрака около 25 вопросов. Совершенно разные ситуации тревожат каждую из компаний. Хотя в целом можно выделить круг основных тем – это вопросы, связанные с декретом и отпуском по уходу за ребенком, учетом рабочего времени, начислением зарплаты, а также предоставлением отпуском сотрудникам.

Одной из самых оживленных тем стали ситуации с сотрудницами в декретном отпуске и молодыми мамами. Специалисты BLS разобрали сразу несколько кейсов: манипуляции беременной сотрудницы, находящейся на больничном; конфликт сотрудницы с новым руководителем; правильное оформление неполного рабочего дня и другие. Споры вызвал и простой, казалось бы, вопрос: «Можно ли не предоставлять сотруднице перерывы на кормление, если она от них отказывается?»

Еще один интересный блок вопросов был связан с переводом сотрудников в другой регион. В частности, участники семинара поняли, как правильно и оптимально перевести работника в другой регион при ликвидации филиала. Также дискуссии вызвала история с работой в праздники при суммированном учете и сменном графике. Часто путаница здесь возникает при определении сверхурочной работы и работой в праздничные дни.

Несколько кейсов было посвящено правильному начислению зарплаты и индексации. Отдельно удалось разобрать вопросы участников о дистанционном труде. В этой связи юристы BLS еще раз напомнили, что дистанционный труд – это отдельная форма трудового договора, а разъездная работа – это одно из условий договора.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 00:00, 27.10.2017 Количество просмотров: 129

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:59, 26.04.2018, Россия15
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

ГАРАНТ открыл доступ к практике мировых судей, Гарант, 00:58, 26.04.2018, Россия16
У пользователей ИПО ГАРАНТ появился доступ к новому онлайн-архиву практики мировых судей, содержащему более 7 млн решений.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья доказала незаконность отказа в продлении лицензии и помогла предпринимателю вернуть деньги, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:57, 26.04.2018, Россия18
Бизнес-омбудсмен Забайкалья обжаловала в суде отказ в продлении лицензии на торговлю алкоголем. Из-за задолженности в 28 рублей, о которой предприниматель даже не знал в момент подачи заявления, он терял 65 000 рублей уплаченной госпошлины. В результате суд обязал лицензирующий орган вернуть предпринимателю деньги.

Компания BLS приняла участие в V HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 00:47, 26.04.2018, Россия23
19-20 апреля 2018 г. в Москве прошел V всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди приглашенных экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:28, 25.04.2018, Россия38
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «ВИАЛ», Калужское УФАС России, 02:24, 24.04.2018, Россия38
Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»