Выставка лучших работ молодежного конкурса по робототехнике прошла в АлтГУ

Сегодня в опорном Алтайском государственном университете приступила к работе III Международная научно-практическая конференция «Использование цифровых средств обучения и робототехники в общем и профессиональном образовании: опыт, проблемы, перспективы».
Участниками конференции стали представители научного и педагогического сообщества трех государств: России, Казахстана и Киргизии – около ста человек. Это учителя и школьники, преподаватели вузов и студенты, педагоги из центров технического и детско-юношеского творчества.
Перед началом конференции состоялось открытие выставки лучших работ конкурса DLT&R 2017 исследовательских и инженерных проектов студентов и учащихся по теме конференции, в определении результатов которого смогли принять участие и делегаты конференции. Они проголосовали за наиболее понравившиеся им работы, и это мнение было учтено при определении финалистов конкурса.
«Очень важно, чтобы таланты получали поддержку буквально с детского возраста. Поэтому организация подобного рода и уровня мероприятий имеет большое значение для начинающих исследователей, тем более, когда она проходит в атмосфере настоящей науки, - подчеркнула на открытии конференции директор Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» АлтГУ И.Н. Томилова. – В этом году значительно расширилась география нашего конкурса. Так, например, в отборочном туре принимали участие представители Вятского университета, нескольких вузов Новосибирска, Горно-Алтайского госуниверситета, школ Новокузнецка и Барнаула. Среди детских работ многие члены жюри отметили хорошо выполненный проект робота-няньки – учеников барнаульской средней общеобразовательной школы №59. У нас в конкурсе несколько возрастных групп и в каждой есть свой талантливый проект, который обязательно получит награду».
Впервые в конференции активное участие принимают представители не только регионов России, от Москвы до Дальнего Востока, но и соседних государств – Казахстана и Киргизии. В частности, в состав президиума научного форума вошел профессор кафедры информатики Казахского национального университета им.Аль-Фараби, д.п.н. Н. Н. Керимбаев.
«С Алтайским государственным университетом Казахский национальный университет имени Аль-Фараби сотрудничает давно и тесно, поэтому открывшаяся сегодня конференция – это еще один из способов взаимодействия и развития наших отношений. Благодаря конференции нам удастся расширить географию научных связей, обменяться опытом использования цифровых средств обучения и робототехники в образовании, посмотреть перспективные проекты и познакомиться с лучшими практиками», - отметил Н. Н.Керимбаев.
Первый проректор по учебной работе АлтГУ, д.э.н., профессор Е.Е. Шваков, приветствуя делегатов конференции, подчеркнул, что тема научного форума находится на острие науки и образования, поскольку цифровые технологии и робототехника поступательно и основательно становится повседневными элементами нашей жизни. Важно и то, что этот вопрос обсуждается уже не только на межуниверситетском уровне нашего региона, но и переходит границы государств, укрепляя и развивая связи между учеными, преподавателями и студентами разных стран.
Напомним, что организаторами III Международной научно-практической конференции по использованию цифровых средств обучения и робототехники в образовании, помимо АлтГУ выступили Национальный центр инноваций в образовании (г. Москва) и Центр молодёжного инновационного творчества «Эврика» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:03, 13.11.2017 Количество просмотров: 78

В АлтГУ провели заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 03:39, 25.04.2018, Россия14
Состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.

Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:32, 25.04.2018, Россия30
26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии.

В АлтГУ состоялась IV стратегическая сессия «Управление изменениями в университете», Алтайский государственный университет, 03:23, 25.04.2018, Россия24
Для участников программы «Управление изменениями в опорном университете» Алтайского госуниверситета прошла IV стратегическая сессия «Научно-инновационная деятельность в опорном университете: изменение парадигмы».

Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе студенческих работ «Местное самоуправление сегодня», Алтайский государственный университет, 03:20, 25.04.2018, Россия34
Студенты опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей всероссийского конкурса студенческих работ-кейсов «Местное самоуправление сегодня».

Студенты АлтГУ разработали мобильное приложение, призванное улучшить качество дорог, Алтайский государственный университет, 03:16, 25.04.2018, Россия24
Студент АлтГУ Яков Филин выступил разработчиком и руководителем проекта по созданию мобильного приложения, призванного решить проблему плохих дорог.

АлтГУ стал победителем Международного фестиваля по финансовой грамотности «Smart финансы», Алтайский государственный университет, 05:34, 24.04.2018, Россия35
В опорном Алтайском государственном университете при поддержке Министерства финансов Алтайского края прошел Международный фестиваль по финансовой грамотности «Smart финансы».

Опыт работы АлтГУ на международном рынке образовательных услуг был представлен на Московском международном салоне образования, Алтайский государственный университет, 05:34, 24.04.2018, Россия34
Делегация опорного Алтайского государственного университета приняла участие в Московском международном салоне образования.

Кавээнщики АлтГУ стали абсолютными победителями Кубка администрации Барнаула, Алтайский государственный университет, 05:30, 24.04.2018, Россия39
20 апреля состоялся XVIII Кубок администрации г. Барнаула, где из 8 играющих команд Алтайский госуниверситет представляли сразу 6 коллективов.

Лучшего старосту выберут в Алтайском госуниверситете, Алтайский государственный университет, 05:29, 24.04.2018, Россия36
В опорном Алтайском государственном университете стартовал конкурс «Лучший староста АлтГУ», организаторами которого выступили Лига студентов АГУ и Совет культурных организаторов при поддержке Управления воспитательной и внеучебной работы университета.

Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:41, 20.04.2018, Россия153
Сегодня, 20 апреля, в опорном Алтайском государственном университете было впервые проведено общественное обсуждение Программы стратегического развития АлтГУ на 2018-2021 гг.

ПЕДАГОГИ РОССИИ 2018, ООО "Вотум", 16:20, 20.04.2018, Россия59
Стартовал всероссийский фестиваль «Педагог года 2018», «Воспитатель года 2018», традиционно на нем происходит смотр педагогических идей, обмен профессиональным опытом, это встреча лучших представителей образовательной системы РФ

АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ», Алтайский государственный университет, 15:58, 20.04.2018, Россия49
В АлтГУ проведут первую в Алтайском крае межуниверситетскую интеллектуальную игру «Science QUIZ».

Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств, Алтайский государственный университет, 15:56, 20.04.2018, Россия46
Аспирант факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета Павел Николаевич Клепиков разрабатывает проект под названием «Локально однородные лоренцевы многообразия с изотропным тензором Вейля».

LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, LEGO Education, 18:39, 19.04.2018, США101
Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях «Миссия Луна» и «На орбиту», используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, Алтайский государственный университет, 17:58, 19.04.2018, Россия56
Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.