Выставка лучших работ молодежного конкурса по робототехнике прошла в АлтГУ

Сегодня в опорном Алтайском государственном университете приступила к работе III Международная научно-практическая конференция «Использование цифровых средств обучения и робототехники в общем и профессиональном образовании: опыт, проблемы, перспективы».
Участниками конференции стали представители научного и педагогического сообщества трех государств: России, Казахстана и Киргизии – около ста человек. Это учителя и школьники, преподаватели вузов и студенты, педагоги из центров технического и детско-юношеского творчества.
Перед началом конференции состоялось открытие выставки лучших работ конкурса DLT&R 2017 исследовательских и инженерных проектов студентов и учащихся по теме конференции, в определении результатов которого смогли принять участие и делегаты конференции. Они проголосовали за наиболее понравившиеся им работы, и это мнение было учтено при определении финалистов конкурса.
«Очень важно, чтобы таланты получали поддержку буквально с детского возраста. Поэтому организация подобного рода и уровня мероприятий имеет большое значение для начинающих исследователей, тем более, когда она проходит в атмосфере настоящей науки, - подчеркнула на открытии конференции директор Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» АлтГУ И.Н. Томилова. – В этом году значительно расширилась география нашего конкурса. Так, например, в отборочном туре принимали участие представители Вятского университета, нескольких вузов Новосибирска, Горно-Алтайского госуниверситета, школ Новокузнецка и Барнаула. Среди детских работ многие члены жюри отметили хорошо выполненный проект робота-няньки – учеников барнаульской средней общеобразовательной школы №59. У нас в конкурсе несколько возрастных групп и в каждой есть свой талантливый проект, который обязательно получит награду».
Впервые в конференции активное участие принимают представители не только регионов России, от Москвы до Дальнего Востока, но и соседних государств – Казахстана и Киргизии. В частности, в состав президиума научного форума вошел профессор кафедры информатики Казахского национального университета им.Аль-Фараби, д.п.н. Н. Н. Керимбаев.
«С Алтайским государственным университетом Казахский национальный университет имени Аль-Фараби сотрудничает давно и тесно, поэтому открывшаяся сегодня конференция – это еще один из способов взаимодействия и развития наших отношений. Благодаря конференции нам удастся расширить географию научных связей, обменяться опытом использования цифровых средств обучения и робототехники в образовании, посмотреть перспективные проекты и познакомиться с лучшими практиками», - отметил Н. Н.Керимбаев.
Первый проректор по учебной работе АлтГУ, д.э.н., профессор Е.Е. Шваков, приветствуя делегатов конференции, подчеркнул, что тема научного форума находится на острие науки и образования, поскольку цифровые технологии и робототехника поступательно и основательно становится повседневными элементами нашей жизни. Важно и то, что этот вопрос обсуждается уже не только на межуниверситетском уровне нашего региона, но и переходит границы государств, укрепляя и развивая связи между учеными, преподавателями и студентами разных стран.
Напомним, что организаторами III Международной научно-практической конференции по использованию цифровых средств обучения и робототехники в образовании, помимо АлтГУ выступили Национальный центр инноваций в образовании (г. Москва) и Центр молодёжного инновационного творчества «Эврика» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:03, 13.11.2017 Количество просмотров: 102

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия35
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия98
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия32
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия31
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, Алтайский государственный университет, 02:09, 13.07.2018, Россия43
Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия40
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия42
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.

Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона, Алтайский государственный университет, 01:36, 13.07.2018, Россия39
Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития»

Дипломы с отличием вручили выпускникам Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, НИУ МГСУ, 02:31, 12.07.2018, Россия88
10 июля 2018 года состоялось торжественное вручение Красных дипломов выпускникам НИУ МГСУ.

Химики АлтГУ разрабатывают уникальный проект в области фармации, Алтайский государственный университет, 01:20, 12.07.2018, Россия45
АлтГУ победил в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований.

АлтГУ готовится к новым рекордам приемной кампании, Алтайский государственный университет, 00:52, 12.07.2018, Россия46
Приемная кампания 2018 года в опорном Алтайском государственном университете отличается от прошлых лет не только ростом числа заявлений, поступивших от абитуриентов, но и расширением географии стран, из которых подают документы будущие студенты АлтГУ.

Делегация АлтГУ приступила к работе на «Острове 10-21», Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия49
Накануне, 10 июля, на о. Русский во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета начал работу интенсив «Остров 10-21» по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы

В АлтГУ назвали место проведения следующего Европейского симпозиума по космическим лучам, Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия56
Накануне, 10 июля, завершили работу XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам, организатором которых стал опорный Алтайский государственный университет.

АлтГУ организовал для 117 школьников двух регионов математическую смену в лагере «Столица», Алтайский государственный университет, 22:11, 10.07.2018, Россия42
В Алтайском крае завершила работу математическая профильная смена «Эрудит» Алтайского государственного университета

Выпускник АлтГУ выступил спортивным комментатором 15 игр ЧМ-2018, Алтайский государственный университет, 22:08, 10.07.2018, Россия50
Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится первая игра полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года, в которой за звание первого финалиста ЧМ-2018 будут состязаться команды Франции и Бельгии.