Выставка лучших работ молодежного конкурса по робототехнике прошла в АлтГУ

Сегодня в опорном Алтайском государственном университете приступила к работе III Международная научно-практическая конференция «Использование цифровых средств обучения и робототехники в общем и профессиональном образовании: опыт, проблемы, перспективы».
Участниками конференции стали представители научного и педагогического сообщества трех государств: России, Казахстана и Киргизии – около ста человек. Это учителя и школьники, преподаватели вузов и студенты, педагоги из центров технического и детско-юношеского творчества.
Перед началом конференции состоялось открытие выставки лучших работ конкурса DLT&R 2017 исследовательских и инженерных проектов студентов и учащихся по теме конференции, в определении результатов которого смогли принять участие и делегаты конференции. Они проголосовали за наиболее понравившиеся им работы, и это мнение было учтено при определении финалистов конкурса.
«Очень важно, чтобы таланты получали поддержку буквально с детского возраста. Поэтому организация подобного рода и уровня мероприятий имеет большое значение для начинающих исследователей, тем более, когда она проходит в атмосфере настоящей науки, - подчеркнула на открытии конференции директор Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» АлтГУ И.Н. Томилова. – В этом году значительно расширилась география нашего конкурса. Так, например, в отборочном туре принимали участие представители Вятского университета, нескольких вузов Новосибирска, Горно-Алтайского госуниверситета, школ Новокузнецка и Барнаула. Среди детских работ многие члены жюри отметили хорошо выполненный проект робота-няньки – учеников барнаульской средней общеобразовательной школы №59. У нас в конкурсе несколько возрастных групп и в каждой есть свой талантливый проект, который обязательно получит награду».
Впервые в конференции активное участие принимают представители не только регионов России, от Москвы до Дальнего Востока, но и соседних государств – Казахстана и Киргизии. В частности, в состав президиума научного форума вошел профессор кафедры информатики Казахского национального университета им.Аль-Фараби, д.п.н. Н. Н. Керимбаев.
«С Алтайским государственным университетом Казахский национальный университет имени Аль-Фараби сотрудничает давно и тесно, поэтому открывшаяся сегодня конференция – это еще один из способов взаимодействия и развития наших отношений. Благодаря конференции нам удастся расширить географию научных связей, обменяться опытом использования цифровых средств обучения и робототехники в образовании, посмотреть перспективные проекты и познакомиться с лучшими практиками», - отметил Н. Н.Керимбаев.
Первый проректор по учебной работе АлтГУ, д.э.н., профессор Е.Е. Шваков, приветствуя делегатов конференции, подчеркнул, что тема научного форума находится на острие науки и образования, поскольку цифровые технологии и робототехника поступательно и основательно становится повседневными элементами нашей жизни. Важно и то, что этот вопрос обсуждается уже не только на межуниверситетском уровне нашего региона, но и переходит границы государств, укрепляя и развивая связи между учеными, преподавателями и студентами разных стран.
Напомним, что организаторами III Международной научно-практической конференции по использованию цифровых средств обучения и робототехники в образовании, помимо АлтГУ выступили Национальный центр инноваций в образовании (г. Москва) и Центр молодёжного инновационного творчества «Эврика» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:03, 13.11.2017 Количество просмотров: 30

В АлтГУ провели всероссийскую конференцию «Государство и местное самоуправление», Алтайский государственный университет, 07:17, 18.11.2017, Россия12
В опорном Алтайском государственном университете состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Государство и местное самоуправление: современные вызовы. К 140-летию Барнаульской городской Думы».

Международный день студента отпразднуют сегодня в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:06, 18.11.2017, Россия14
В АлтГУ сегодня состоится праздничная программа под названием «Я студент мира АлтГУ», посвященная Всемирному дню студента.

В АлтГУ завершается первая неделя работы осенней сессии форума «Дни молодежной науки», Алтайский государственный университет, 01:26, 17.11.2017, Россия28
В опорном Алтайском государственном университете завершается первая неделя работы осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ начинает работу методическая школа по науке, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия15
Сегодня, 16 ноября, в опорном Алтайском государственном университете начинает работу методическая школа «Шаг в науку».

Ученые АлтГУ приступили к изучению архива президента Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия41
Сотрудники кафедры «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» опорного Алтайского государственного университета с рабочим визитом побывали в Архиве президента Республики Казахстан.

НИЕВ проведет конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 04:47, 16.11.2017, Россия28
21 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой проводит Межвузовскую научно-практическую конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов».

В «Клубе сумасшедших идей» АлтГУ состоялось второе занятие стартап-школы, Алтайский государственный университет, 04:27, 16.11.2017, Россия22
В опорном Алтайском государственном университете состоялось второе занятие стартап-школы, организованное в рамках деятельности «Клуба сумасшедших идей».

Мастер-класс «Коррекция речевого развития у детей», Спец.проект "Ребенок" Московского института психоанализа, 05:54, 15.11.2017, Россия71
Спецпроект «Ребенок» приглашает на мастер-класс Татьяны Ланиной в Московский институт психоанализа 04 декабря 19:00 - 21:00 «Коррекция речевого развития у детей»

Учебный центр «Проектная ПРАКТИКА» провел тренинг по проектному менеджменту для 100 руководителей Челябинского трубопрокатного завода в рамках программы Корпоративного университета Сбербанка «Современные технологии менеджмента», Проектная ПРАКТИКА, 05:50, 15.11.2017, Россия74
В начале ноября 2017 года в рамках обучающего семинара эксперты Сбербанка, видные представители бизнеса, академической и культурной сфер рассказали руководителям Группы ЧТПЗ об актуальных подходах к управлению. В качестве экспертов по проектному менеджменту были приглашены представители Учебного центра «Проектная ПРАКТИКА».

Ломоносовские чтения стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:44, 15.11.2017, Россия33
В АлтГУ состоялось торжественное открытие международной конференции «Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования».

В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина, Алтайский государственный университет, 05:38, 15.11.2017, Россия38
В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ назван опорным вузом международной волонтерской программы, Алтайский государственный университет, 05:04, 15.11.2017, Россия27
Опорному Алтайскому государственному университету присвоен статус Опорного вуза международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире».

Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ», СПбГАСУ, 04:45, 15.11.2017, Россия30
Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ»

Победитель конкурса МС-Студент 2016-2017 прошел стажировку в Германии, СПбГАСУ, 04:44, 15.11.2017, Россия30
Победитель конкурса МС-Студент 2016-2017 прошел стажировку в Германии

АлтГУ приступил к поэтапной приемке объектов нового общежития, Алтайский государственный университет, 03:30, 15.11.2017, Россия37
Заканчиваются работы по благоустройству территории нового общежития опорного Алтайского государственного университета, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5.