Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м

На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м. Еще 10 млн кв. м недвижимости будет построено вдоль кольцевой в ближайшее десятилетие, о чем уже заявили московские власти. Даже если из этого объема на жилье придется около половины, доля нынешнего предложения в примкадных новостройках увеличится почти вдвое.
В настоящее время по обе стороны МКАД реализуется 19 проектов – 12 внутри кольца и 7 снаружи. Все объекты относятся к комфорт-классу, но имеют разную стоимость квадратного метра в зависимости от местоположения, степени строительной готовности, удаленности от метро и пр. характеристик.
Самое доступное предложение представлено в проекте ГК ПИК «Северный» - средняя стоимость 1 кв. м здесь составляет 103,6 тыс. руб., а средний бюджет покупки находится на отметке 4,830 млн руб. Самые дорогие квартиры предлагаются в жилом комплексе «Крылатский» , где средний бюджет покупки составляет свыше 12 млн руб., хотя средняя стоимость квадратного метра не превышает 166 тыс. руб.
По оценкам «БЕСТ-Новострой», самыми масштабными с внутренней стороны МКАД являются ЖК «Варшавское шоссе» (130 тыс. кв. м), «Нормандия» (114 тыс. кв. м) и «Ясный» (около 100 тыс. кв. м). При этом среди 12 внутримкадных проектов квартиры с отделкой предлагаются только в двух ЖК («Ясеневая, 14» и «Полярная, 25»), еще в трех проектах есть предложение с отделкой и без, в остальных квартиры предлагаются без отделки.
В проектах за МКАД, где конкуренция за покупателя особенно высока, проектов, где не представлены квартиры с отделкой, сегодня нет, но для покупателей, желающих сделать ремонт самостоятельно, в некоторых ЖК есть корпуса с квартирами свободной планировки.
При этом замкадные проекты, как правило, более масштабные – объем предложения только в пяти ЖК из семи составляет около 2,2 млн кв. м (напомним, что общий объем предложения во всех объектах по обе стороны МКАД составляет 2,7 млн). В тройку самых крупных на сегодняшний день входят ЖК «Мир Митино», где возводится 676 тыс. кв. м, «Лучи» с общей проектной площадью 448 тыс. кв. м, и «Мещерский лес», где будет построено 345 тыс. кв. м нового жилья.
«Сегодня на столичном первичном рынке представлено на экспозиции порядка 60 тыс. лотов, или 3,8 млн кв. м нового жилья, из этого объема 2,7 млн кв. м реализуется в проектах по обе стороны МКАД. Понятно, что удаленность от центра диктует свои требования относительно бюджета покупки, поэтому для покупателей с ограниченным бюджетом примкадные проекты являются достаточно привлекательным предложением за счет достаточно низкой стоимости квадратного метра и наличия необходимого набора объектов внутренней инфраструктуры», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 05:36, 13.11.2017 Количество просмотров: 100

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия154
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия72
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия103
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза, ООО "БЕСТ-Новострой", 18:37, 24.11.2017, Россия87
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта.

Что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или офиса в современном бизнес-центре?, Delta Estate, 03:42, 21.11.2017, Россия121
В настоящее время на рынке офисной недвижимости огромный выбор вариантов для размещения компании: от уютных исторических особняков до современных стильных офисов в стиле хайтек и agile. Каждый формат имеет как свои плюсы, так и минусы.

Более трети элитных новостроек находится на начальном этапе строительства, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:54, 15.11.2017, Россия105
В октябре на столичный рынок элитной недвижимости вышел один новый проект – ЖК «Малая Бронная, 15». По данным «БЕСТ-Новострой», с начала текущего года это четвертый элитный комплекс, вышедший на рынок в данном сегменте.

Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:41, 13.11.2017, Россия99
Вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поддержала инициативу Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья о продлении времени розничной продажи алкоголя.

Оценка регулирующего воздействия как способ повлиять на закон, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:37, 13.11.2017, Россия90
Все замечания и предложения бизнес-защитника, выдвинутые при оценке регулирующего воздействия Положения о порядке проведения конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чите, учтены, проект направлен на доработку.

Виктория Бессонова: Быстринский ГОК даст импульс для развития бизнеса в регионе, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:56, 13.11.2017, Россия79
Сегодня мы все являемся свидетелями, пожалуй, самого значимого за последние годы события для Забайкальского края – запуска Быстринского горно-обогатительного комбината.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во встрече предпринимателей с главой региона, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:55, 13.11.2017, Россия100
1 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова приняла участие во встрече губернатора Забайкальского края с руководителями региональных отделений РСПП, «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты. Во встрече также принял участие вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Виктория Бессонова приняла участие в обсуждении прогноза социально-экономического развития Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:10, 24.10.2017, Россия109
Вопрос о том, какие направления бизнеса имеют сегодня перспективы для развития в Забайкалье, подняла бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время обсуждения прогнозов социально-экономического развития Забайкалья на 2018-2020 годы на заседании Правительства края 24 октября.

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия403
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия247
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия144
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила сохранить в крае льготу по движимому имуществу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:36, 28.09.2017, Россия153
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова обратилась к региональным властям с просьбой сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество для предприятий. Инициатива призвана стимулировать развитие бизнеса в регионе.