Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м

На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м. Еще 10 млн кв. м недвижимости будет построено вдоль кольцевой в ближайшее десятилетие, о чем уже заявили московские власти. Даже если из этого объема на жилье придется около половины, доля нынешнего предложения в примкадных новостройках увеличится почти вдвое.
В настоящее время по обе стороны МКАД реализуется 19 проектов – 12 внутри кольца и 7 снаружи. Все объекты относятся к комфорт-классу, но имеют разную стоимость квадратного метра в зависимости от местоположения, степени строительной готовности, удаленности от метро и пр. характеристик.
Самое доступное предложение представлено в проекте ГК ПИК «Северный» - средняя стоимость 1 кв. м здесь составляет 103,6 тыс. руб., а средний бюджет покупки находится на отметке 4,830 млн руб. Самые дорогие квартиры предлагаются в жилом комплексе «Крылатский» , где средний бюджет покупки составляет свыше 12 млн руб., хотя средняя стоимость квадратного метра не превышает 166 тыс. руб.
По оценкам «БЕСТ-Новострой», самыми масштабными с внутренней стороны МКАД являются ЖК «Варшавское шоссе» (130 тыс. кв. м), «Нормандия» (114 тыс. кв. м) и «Ясный» (около 100 тыс. кв. м). При этом среди 12 внутримкадных проектов квартиры с отделкой предлагаются только в двух ЖК («Ясеневая, 14» и «Полярная, 25»), еще в трех проектах есть предложение с отделкой и без, в остальных квартиры предлагаются без отделки.
В проектах за МКАД, где конкуренция за покупателя особенно высока, проектов, где не представлены квартиры с отделкой, сегодня нет, но для покупателей, желающих сделать ремонт самостоятельно, в некоторых ЖК есть корпуса с квартирами свободной планировки.
При этом замкадные проекты, как правило, более масштабные – объем предложения только в пяти ЖК из семи составляет около 2,2 млн кв. м (напомним, что общий объем предложения во всех объектах по обе стороны МКАД составляет 2,7 млн). В тройку самых крупных на сегодняшний день входят ЖК «Мир Митино», где возводится 676 тыс. кв. м, «Лучи» с общей проектной площадью 448 тыс. кв. м, и «Мещерский лес», где будет построено 345 тыс. кв. м нового жилья.
«Сегодня на столичном первичном рынке представлено на экспозиции порядка 60 тыс. лотов, или 3,8 млн кв. м нового жилья, из этого объема 2,7 млн кв. м реализуется в проектах по обе стороны МКАД. Понятно, что удаленность от центра диктует свои требования относительно бюджета покупки, поэтому для покупателей с ограниченным бюджетом примкадные проекты являются достаточно привлекательным предложением за счет достаточно низкой стоимости квадратного метра и наличия необходимого набора объектов внутренней инфраструктуры», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 05:36, 13.11.2017 Количество просмотров: 393

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:25, 09.11.2018, Россия134
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия47
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия76
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия255
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия214
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия247
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия314
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия286
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия381
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия257
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия450
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия305
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия301
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия470
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.