Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м

На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м. Еще 10 млн кв. м недвижимости будет построено вдоль кольцевой в ближайшее десятилетие, о чем уже заявили московские власти. Даже если из этого объема на жилье придется около половины, доля нынешнего предложения в примкадных новостройках увеличится почти вдвое.
В настоящее время по обе стороны МКАД реализуется 19 проектов – 12 внутри кольца и 7 снаружи. Все объекты относятся к комфорт-классу, но имеют разную стоимость квадратного метра в зависимости от местоположения, степени строительной готовности, удаленности от метро и пр. характеристик.
Самое доступное предложение представлено в проекте ГК ПИК «Северный» - средняя стоимость 1 кв. м здесь составляет 103,6 тыс. руб., а средний бюджет покупки находится на отметке 4,830 млн руб. Самые дорогие квартиры предлагаются в жилом комплексе «Крылатский» , где средний бюджет покупки составляет свыше 12 млн руб., хотя средняя стоимость квадратного метра не превышает 166 тыс. руб.
По оценкам «БЕСТ-Новострой», самыми масштабными с внутренней стороны МКАД являются ЖК «Варшавское шоссе» (130 тыс. кв. м), «Нормандия» (114 тыс. кв. м) и «Ясный» (около 100 тыс. кв. м). При этом среди 12 внутримкадных проектов квартиры с отделкой предлагаются только в двух ЖК («Ясеневая, 14» и «Полярная, 25»), еще в трех проектах есть предложение с отделкой и без, в остальных квартиры предлагаются без отделки.
В проектах за МКАД, где конкуренция за покупателя особенно высока, проектов, где не представлены квартиры с отделкой, сегодня нет, но для покупателей, желающих сделать ремонт самостоятельно, в некоторых ЖК есть корпуса с квартирами свободной планировки.
При этом замкадные проекты, как правило, более масштабные – объем предложения только в пяти ЖК из семи составляет около 2,2 млн кв. м (напомним, что общий объем предложения во всех объектах по обе стороны МКАД составляет 2,7 млн). В тройку самых крупных на сегодняшний день входят ЖК «Мир Митино», где возводится 676 тыс. кв. м, «Лучи» с общей проектной площадью 448 тыс. кв. м, и «Мещерский лес», где будет построено 345 тыс. кв. м нового жилья.
«Сегодня на столичном первичном рынке представлено на экспозиции порядка 60 тыс. лотов, или 3,8 млн кв. м нового жилья, из этого объема 2,7 млн кв. м реализуется в проектах по обе стороны МКАД. Понятно, что удаленность от центра диктует свои требования относительно бюджета покупки, поэтому для покупателей с ограниченным бюджетом примкадные проекты являются достаточно привлекательным предложением за счет достаточно низкой стоимости квадратного метра и наличия необходимого набора объектов внутренней инфраструктуры», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 05:36, 13.11.2017 Количество просмотров: 433

++ Гражданство Гренады: самый привлекательный вариант для иммиграции в Карибский регион, Пресс-служба, 19:59, 15.12.2018, Россия131
14-12-2018 - Специалисты агентства Иммигрант-инвест подготовили сборник советов и рекомендаций миграции.

++ Что делать если угги промокают?, Пресс-служба, 19:12, 15.12.2018, Россия126
14.12.2018 - специалисты-обувщики Интернет-магазина Кроссовки публикуют свои советы и комментарии по выбору зимней обуви.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:55, 06.12.2018, Россия65
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно», ГК «Колди», 04:01, 29.11.2018, Россия66
Коммерческий директор ГК «Колди» раскрыла инвестиционные возможности редевелопмента индустриальных объектов в рамках международного форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:25, 09.11.2018, Россия175
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия86
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия130
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия126
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия306
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия329
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия380
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия437
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия357
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия459
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия359
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.