Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м

На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м. Еще 10 млн кв. м недвижимости будет построено вдоль кольцевой в ближайшее десятилетие, о чем уже заявили московские власти. Даже если из этого объема на жилье придется около половины, доля нынешнего предложения в примкадных новостройках увеличится почти вдвое.
В настоящее время по обе стороны МКАД реализуется 19 проектов – 12 внутри кольца и 7 снаружи. Все объекты относятся к комфорт-классу, но имеют разную стоимость квадратного метра в зависимости от местоположения, степени строительной готовности, удаленности от метро и пр. характеристик.
Самое доступное предложение представлено в проекте ГК ПИК «Северный» - средняя стоимость 1 кв. м здесь составляет 103,6 тыс. руб., а средний бюджет покупки находится на отметке 4,830 млн руб. Самые дорогие квартиры предлагаются в жилом комплексе «Крылатский» , где средний бюджет покупки составляет свыше 12 млн руб., хотя средняя стоимость квадратного метра не превышает 166 тыс. руб.
По оценкам «БЕСТ-Новострой», самыми масштабными с внутренней стороны МКАД являются ЖК «Варшавское шоссе» (130 тыс. кв. м), «Нормандия» (114 тыс. кв. м) и «Ясный» (около 100 тыс. кв. м). При этом среди 12 внутримкадных проектов квартиры с отделкой предлагаются только в двух ЖК («Ясеневая, 14» и «Полярная, 25»), еще в трех проектах есть предложение с отделкой и без, в остальных квартиры предлагаются без отделки.
В проектах за МКАД, где конкуренция за покупателя особенно высока, проектов, где не представлены квартиры с отделкой, сегодня нет, но для покупателей, желающих сделать ремонт самостоятельно, в некоторых ЖК есть корпуса с квартирами свободной планировки.
При этом замкадные проекты, как правило, более масштабные – объем предложения только в пяти ЖК из семи составляет около 2,2 млн кв. м (напомним, что общий объем предложения во всех объектах по обе стороны МКАД составляет 2,7 млн). В тройку самых крупных на сегодняшний день входят ЖК «Мир Митино», где возводится 676 тыс. кв. м, «Лучи» с общей проектной площадью 448 тыс. кв. м, и «Мещерский лес», где будет построено 345 тыс. кв. м нового жилья.
«Сегодня на столичном первичном рынке представлено на экспозиции порядка 60 тыс. лотов, или 3,8 млн кв. м нового жилья, из этого объема 2,7 млн кв. м реализуется в проектах по обе стороны МКАД. Понятно, что удаленность от центра диктует свои требования относительно бюджета покупки, поэтому для покупателей с ограниченным бюджетом примкадные проекты являются достаточно привлекательным предложением за счет достаточно низкой стоимости квадратного метра и наличия необходимого набора объектов внутренней инфраструктуры», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 05:36, 13.11.2017 Количество просмотров: 311

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия156
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия132
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия165
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия209
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия201
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия239
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия151
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия320
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия170
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия204
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия328
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

Виктория Бессонова: штраф не должен быть целью проверки, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:50, 24.01.2018, Россия218
Сотрудники полиции провели проверку магазина в Борзе. Но протокол предпринимателю направили лишь спустя 3 дня, после того как материалы дела были переданы в мировой суд. И только после вмешательства бизнес-защитника Виктории Бессоновой и при содействии краевой прокуратуры удалось доказать факт нарушения прав предпринимателя.

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия361
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия272
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия283
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.