Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м

На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м. Еще 10 млн кв. м недвижимости будет построено вдоль кольцевой в ближайшее десятилетие, о чем уже заявили московские власти. Даже если из этого объема на жилье придется около половины, доля нынешнего предложения в примкадных новостройках увеличится почти вдвое.
В настоящее время по обе стороны МКАД реализуется 19 проектов – 12 внутри кольца и 7 снаружи. Все объекты относятся к комфорт-классу, но имеют разную стоимость квадратного метра в зависимости от местоположения, степени строительной готовности, удаленности от метро и пр. характеристик.
Самое доступное предложение представлено в проекте ГК ПИК «Северный» - средняя стоимость 1 кв. м здесь составляет 103,6 тыс. руб., а средний бюджет покупки находится на отметке 4,830 млн руб. Самые дорогие квартиры предлагаются в жилом комплексе «Крылатский» , где средний бюджет покупки составляет свыше 12 млн руб., хотя средняя стоимость квадратного метра не превышает 166 тыс. руб.
По оценкам «БЕСТ-Новострой», самыми масштабными с внутренней стороны МКАД являются ЖК «Варшавское шоссе» (130 тыс. кв. м), «Нормандия» (114 тыс. кв. м) и «Ясный» (около 100 тыс. кв. м). При этом среди 12 внутримкадных проектов квартиры с отделкой предлагаются только в двух ЖК («Ясеневая, 14» и «Полярная, 25»), еще в трех проектах есть предложение с отделкой и без, в остальных квартиры предлагаются без отделки.
В проектах за МКАД, где конкуренция за покупателя особенно высока, проектов, где не представлены квартиры с отделкой, сегодня нет, но для покупателей, желающих сделать ремонт самостоятельно, в некоторых ЖК есть корпуса с квартирами свободной планировки.
При этом замкадные проекты, как правило, более масштабные – объем предложения только в пяти ЖК из семи составляет около 2,2 млн кв. м (напомним, что общий объем предложения во всех объектах по обе стороны МКАД составляет 2,7 млн). В тройку самых крупных на сегодняшний день входят ЖК «Мир Митино», где возводится 676 тыс. кв. м, «Лучи» с общей проектной площадью 448 тыс. кв. м, и «Мещерский лес», где будет построено 345 тыс. кв. м нового жилья.
«Сегодня на столичном первичном рынке представлено на экспозиции порядка 60 тыс. лотов, или 3,8 млн кв. м нового жилья, из этого объема 2,7 млн кв. м реализуется в проектах по обе стороны МКАД. Понятно, что удаленность от центра диктует свои требования относительно бюджета покупки, поэтому для покупателей с ограниченным бюджетом примкадные проекты являются достаточно привлекательным предложением за счет достаточно низкой стоимости квадратного метра и наличия необходимого набора объектов внутренней инфраструктуры», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 05:36, 13.11.2017 Количество просмотров: 609

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: