Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку

Вопрос об изменении времени продажи алкоголя не теряет своей актуальности с самого начала. Обращения по этому поводу поступают в аппарат Уполномоченного как от мелких предпринимателей города, районов и поселений края, так и от владельцев крупных торговых сетей. Поэтому на сентябрьском заседании Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья было решено направить письмо от имени всех предпринимательских объединений края с просьбой продлить время торговли алкоголем.
Предприниматели, участвовавшие в детальном обсуждении этого вопроса на заседании Общественного совета при Уполномоченном, пришли к выводу, что введенное в 2013 году ограничение никак не уменьшило масштабы потребления алкоголя. Скорее наоборот, стала активно развиваться нелегальная торговля, в том числе суррогатами.
«Добросовестные предприниматели, продающие качественный алкоголь в установленном законом порядке, теряют доход, в то время как теневой бизнес процветает. Соответственно, снижаются налоговые поступления в бюджеты различных уровней. По оценкам региональных торговых сетей, по налогу на добавленную стоимость бюджет за 2015-2016 годы недополучил более 84 млн. рублей, по налогу на прибыль – 125 млн. рублей», – считает бизнес-защитник Виктория Бессонова.
Предложение общественного совета при Уполномоченном о продлении времени торговли алкоголем поддержала заместитель председателя краевого Правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова. По ее мнению, ограничение времени розничной продажи алкоголя не способно бороться с нелегальной торговлей и, соответственно, с высоким уровнем алкоголизации населения. В связи с этим вице-премьер считает целесообразным внести изменения в региональный закон.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 05:41, 13.11.2017 Количество просмотров: 413

++ Гражданство Гренады: самый привлекательный вариант для иммиграции в Карибский регион, Пресс-служба, 19:59, 15.12.2018, Россия211
14-12-2018 - Специалисты агентства Иммигрант-инвест подготовили сборник советов и рекомендаций миграции.

++ Что делать если угги промокают?, Пресс-служба, 19:12, 15.12.2018, Россия187
14.12.2018 - специалисты-обувщики Интернет-магазина Кроссовки публикуют свои советы и комментарии по выбору зимней обуви.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:55, 06.12.2018, Россия120
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно», ГК «Колди», 04:01, 29.11.2018, Россия111
Коммерческий директор ГК «Колди» раскрыла инвестиционные возможности редевелопмента индустриальных объектов в рамках международного форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:25, 09.11.2018, Россия230
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия133
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия181
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия181
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия367
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия579
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия627
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия689
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия558
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия656
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия568
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.