Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства на главной базе подготовки сборных команд России по спортивной гимнастике и плаванию

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, выдано положительные заключения по итогам рассмотрения проекта строительства зала спортивной гимнастики на базе Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое».

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость строительства объекта определена достоверно.

Начало деятельности базы «Озеро Круглое» как центра подготовки сборных команд страны относится к семидесятым годам двадцатого века. На территории лыжной базы Московского института физкультуры были построены первые спортивные сооружения: плавательный бассейн, мужской и женский гимнастические залы, в которых впервые проводили централизованную подготовку к Олимпиаде 1980 года сильнейшие пловцы и гимнасты СССР. С того времени «Озеро Круглое» является основным центром подготовки сборных команд России по спортивной гимнастике и плаванию.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство зала для спортивной гимнастики - разновысотного здания сложной формы, общая площадь которого составит 2561 кв.м.

В составе проектируемого здания предусмотрено размещение вспомогательных помещений, в том числе раздевалок с душевыми и санузлами, двух тренажерных залов, комнат тренеров, медицинского пункта, физиотерапевтического блока с кабинетами электросветолечения, иглорефлексотерапии, криокамерой, гидромассажными ваннами, душем Шарко. В новом здании будут работать отделения рентгенодиагностики и магнитно-резонансной томографии, а также блок восстановительного лечения с бассейнами, саунами и помещениями для массажа. Кроме того, в здании будут оборудованы конференц-зал, хозяйственно-бытовые, административные и технические помещения.

Рассмотренный Главгосэкспертизой проект предполагает сооружение надземного перехода от нового здания к существующему гимнастическому залу в виде пешеходной галереи, примыкающей к действующему гимнастическому залу на уровне второго этажа.

Так как на базе проводятся подготовка и состязания участников паралимпийских видов спорта, то в рамках реализации проекта предусмотрены мероприятия по созданию всех необходимых условий для пребывания и работы здесь людей с ограниченными физическими возможностями.

Финансирование проекта будет вестись за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 05:53, 13.11.2017 Количество просмотров: 120

В ЯНАО пройдет модернизация береговых производственных объектов, Главгосэкспертиза России, 01:50, 23.10.2018, Россия27
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект первого этапа строительства ремонтно-отстойного пункта судов и спасательных средств на территории Салехарда.

В восточном Крыму построят тракт водоподачи, Главгосэкспертиза России, 01:34, 23.10.2018, Россия29
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства участков тракта водоподачи в восточной части Крымского полуострова. По итогам проверки выданы положительные заключения. Работы пройдут в несколько этапов.

Уникальный жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck, ООО Декёнинк Рус, 03:20, 22.10.2018, Россия55
Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового уникального жилого комплекса SKANDIS в Красноярске. Для данных работ используются оконные системы из профиля «Баутек НЕО». Строительство первых четырех домов комплекса началось в ноябре 2017 года, срок их сдачи – в декабре 2019.

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия98
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия38
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия67
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия67
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия68
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия67
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия44
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия45
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия78
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия49
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия84
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.