Во ФГИС ЦС опубликовано 34 документа по НЦС

Пресс-служба Главгосэкспертизы России напомнила, что укрупненный норматив цены строительства – показатель потребности в денежных средствах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции, предназначенной для планирования (обоснования) инвестиций (капитальных вложений) в объекты капитального строительства.

Для объектов, финансирование строительства которых планируется осуществлять за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, местных бюджетов, средств юридических лиц, созданных субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов, по решению высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации, главы местной администрации допускается определение предполагаемой (предельной) стоимости строительства с применением укрупненных нормативов цены строительства (НЦС), утвержденных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), оператором которой является Главгосэкспертиза России, размещено 34 документа, содержащих сведения об НЦС.

Наряду с данными о сметных ценах строительных ресурсов, сметными нормативами, включенными в федеральный реестр сметных нормативов, методиками определения сметных цен и перечнем предоставляющих информацию юридических лиц, во ФГИС ЦС должны публиковаться сборники НЦС, а также методические документы по их разработке и применению.

В рамках исполнения плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли разработан 21 сборник НЦС, содержащий более 5200 показателей. С целью реализации дальнейших мероприятий, направленных на совершенствование системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, запланированы работы по актуализации сборников НЦС.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 05:18, 15.11.2017 Количество просмотров: 151

В дилерскую сеть Deceuninck вошли четыре новых партнера по продукту Twinson, ООО "Декёнинк Рус", 22:05, 23.09.2018, Россия41
Компания Deceuninck («Декёнинк») вручила четырем новым дилерам сертификаты, официально подтверждающие партнёрство. Данные компании будут заниматься реализацией продукции Twinson в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи и других городах России

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия24
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия66
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия38
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия73
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия71
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия37
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия34
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия79
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия62
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия40
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия80
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия80
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия79
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия75
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.