Число участников Ассоциации развития стального строительства превысило 70

13 ноября 2017 года состоялось торжественное вручение сертификатов новым членам Ассоциации развития стального строительства. К АРСС присоединились такие крупные организации как ПАО «Северсталь», Международная группа КНАУФ, а также ООО «ВЦС-Строй», ООО «Межрегионпродукт», ООО «Металлстрой», ООО «НИП Информатика», ООО «Сучессо» и ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова».

«С момента создания Ассоциации в 2014 году мы проделали большую работу: совершенствовали нормативно-техническую базу отрасли, реализовывали программы повышения квалификации, научно-практические конференции и круглые столы для архитекторов и конструкторов. Популяризировали технологии стального строительства среди застройщиков, инвесторов и органов государственной власти. Отрадно, что наши усилия высоко оценены ключевыми игроками рынка, такими как Северсталь и Кнауф, и они готовы присоединиться к нашей работе», - отметил генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

«Членство в Ассоциации позволит компании «Северсталь» активно стимулировать рынок стального строительства в России. Этого удастся добиться с помощью решения вопросов по техническому регулированию, обмена опытом и выстраивания новых партнерских отношений с ведущими игроками рынка стального строительства, застройщиками, девелоперами», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Он подчеркнул, что стандартизация и создание нормативно-технической базы – одно из приоритетных направлений технического регулирования, развитию которой важно уделить внимание совместно всем участникам рынка стального строительства. При соблюдении этих условий продукция, производимая по согласованным требованиям, будет востребована.
Основная задача АРСС – увеличение применения металлопроката в строительном секторе России. В 2018 году Ассоциация начнет реализацию ряда проектов для расширения применения технологии строительства с применением технологии легкого стального тонкостенных конструкций (ЛСТК), включающих в себя разработку необходимых нормативных документов, программы обучения, для проектировщиков, мероприятия по популяризации технологии среди участников рынка и заказчиков строительства.
Справка об АРСС
Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), Е.В. Алексеенко (ЕВРАЗ), И.В. Коломеец (ОМК), В.А. Григорьев (Мечел), А.В. Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является И.И. Ведяков.

Контактное лицо: Тата Ашугатоян
Компания: АРСС
Добавлен: 05:06, 16.11.2017 Количество просмотров: 112

Группа «Эталон» получила награду Минстроя России за реализацию BIM-технологий, Группа "Эталон", 17:29, 15.12.2017, Россия13
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень наградил Группу «Эталон» дипломами Всероссийского конкурса BIM-технологии

Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства, Viessmann, 17:26, 15.12.2017, Россия23
Профессор Мартин Виссманн был удостоен ордена Большого креста Германии за особые заслуги в бизнесе, а также за высокую социальную и культурную активность.

Работа по стандарту: Главгосэкспертиза получила сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2015, Главгосэкспертиза России, 22:42, 14.12.2017, Россия64
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, в учреждении внедрена система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства объектов индустриального парка «Феодосия», Главгосэкспертиза России, 22:33, 14.12.2017, Россия31
По информации, пресс-службы Главгосэкспертизы России, создание нового индустриального парка в юго-восточной части Крымского полуострова поможет привлечь инвестиции в экономику региона и сформировать производственные кластеры и современные объекты инфраструктуры, а также обеспечит появление новых рабочих мест в Крыму.

Тепловые пункты Danfoss сократили потребление тепла на объектах РЖД до 35%, Данфосс, 22:30, 14.12.2017, Россия40
Блочные индивидуальные тепловые пункты (БИТП) Danfoss, установленные на ряде объектов РЖД в 2015–2017 годах, позволили снизить потребление тепла в среднем на 26%, а в отдельных случаях — до 35%.

Компании GoodWood и СТМК построят для семьи известного предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом, СТМК, 14:39, 14.12.2017, Россия66
Лидеры российской индустрии загородного домостроения ,компании GoodWood и СТМК приступили к строительству эксклюзивного загородного особняка для известного видеоблогера – ведущего Youtube-канала «Трансформатор» и успешного предпринимателя Дмитрия Портнягина.

Почти 50 000 человек воспользовались ФГИС ЦС с момента запуска системы, Главгосэкспертиза России, 12:04, 14.12.2017, Россия42
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, 29 сентября 2017 года в промышленную эксплуатацию запущена федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве.

Самую полноводную реку Крыма оборудуют дамбами, Главгосэкспертиза России, 22:13, 13.12.2017, Россия70
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры рассмотрел проект строительства берегозащитных дамб на участке реки Бельбек, расположенном вдоль северной окраины села Фронтовое, в Нахимовском районе Севастополя.

В климатической системе парка «Зарядье» использованы преобразователи частоты VACON, Данфосс, 22:05, 13.12.2017, Россия55
Одной из главных достопримечательностей открывшегося осенью 2017 года в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» стала покрывающая площадь в 8,3 тысячи квадратных метров стеклянная кора.

В Абакане будет реконструирован самый современный музейно-культурный центр Сибири, Главгосэкспертиза России, 12:29, 13.12.2017, Россия62
По информации пресс-службы структуры, Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции помещений Республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Развитие Усольского калийного комбината: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 21:04, 12.12.2017, Россия86
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба структуры, повторно рассмотрели проект проходки и строительства ствола № 3 на горнодобывающем комплексе Усольского калийного комбината в Пермском крае.

Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 20:58, 12.12.2017, Россия81
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Анна Мамонова, исполнительный директор АРОКР.

СПК "БАЛКЕР" приняла участие в международной выставке "Деревянный дом", СПК "БАЛКЕР", 20:53, 12.12.2017, Россия52
На Международной выставке, проходившей в Москве, компания "БАЛКЕР" представила усиленный клеёный профильный каркас, разработанный под российские климатические условия с учетом эксплуатационных нагрузок и воздействий.

В Новороссийском порту построят универсальный резервуар для нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 11:58, 12.12.2017, Россия71
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства универсального резервуара для приема, выдачи, хранения мазута и дизельного топлива в грузовом терминале Новороссийского морского торгового порта.

Главгосэкпертиза России запустила обновленные сервисы взаимодействия с заявителем, Главгосэкспертиза России, 23:01, 11.12.2017, Россия75
Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими на экспертизу техническую и сметную документацию по проектам капитального строительства.