Ученые АлтГУ приступили к изучению архива президента Республики Казахстан

Сотрудники кафедры «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» опорного Алтайского государственного университета с рабочим визитом побывали в Архиве президента Республики Казахстан.
13 ноября Архив президента Республики Казахстан в г. Алматы посетили заведующий кафедрой «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» Алтайского государственного университета д.ист.н, профессор Ю.А. Лысенко и доцент кафедры И.В. Анисимова.
Целью визита наряду с работой по изучению документов Архива президента Казахстана стало расширение творческих контактов кафедры с казахстанскими архивами, налаживание научного и образовательного сотрудничества. В частности, коллеги встретились с директором архива д.тех.н., профессором Борисом Аликеновичем Джапаровым, обсудили перспективы взаимодействия между АлтГУ и Архивом президента Казахстана.
Напомним, что кафедра «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» была открыта 8 октября 2014 года в рамках VIII Недели образования государств-членов ШОС «Образование без границ» и V Совещания министров образования государств-членов ШОС в Алтайском государственном университете. Кафедра является структурным подразделением АлтГУ, имеет свой книжный фонд по казахстанике, преподаватели кафедры читают курсы по истории современного Казахстана.
Ю.А. Лысенко приняла активное участие в работе состоявшегося 8-9 ноября в Челябинске XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств и прошедшей в его рамках выставки «Развитие человеческого капитала». 9 ноября во время посещения министром образования и науки РФ О.Ю. Васильевой на выставке стенда опорного Алтайского государственного университета состоялся телемост с кафедрой «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» в стенах Алтайского госуниверситета. Собеседниками О.Ю. Васильевой стали студенты из Казахстана, которые обучаются в классическом университете. Министр пожелала ребятам успехов в учебе и укреплении дружественных международных связей между Россией и Казахстаном.
По итогам работы XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана Президент России В.В. Путин отметил опорный Алтайский государственный университет в числе перспективных вузов для развития сотрудничества с Казахстаном.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:07, 17.11.2017 Количество просмотров: 180

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия32
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия38
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия35
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия36
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия75
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия71
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия71
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия43
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия32
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия42
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия42
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия40

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия39
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия41
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста