Ученые АлтГУ приступили к изучению архива президента Республики Казахстан

Сотрудники кафедры «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» опорного Алтайского государственного университета с рабочим визитом побывали в Архиве президента Республики Казахстан.
13 ноября Архив президента Республики Казахстан в г. Алматы посетили заведующий кафедрой «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» Алтайского государственного университета д.ист.н, профессор Ю.А. Лысенко и доцент кафедры И.В. Анисимова.
Целью визита наряду с работой по изучению документов Архива президента Казахстана стало расширение творческих контактов кафедры с казахстанскими архивами, налаживание научного и образовательного сотрудничества. В частности, коллеги встретились с директором архива д.тех.н., профессором Борисом Аликеновичем Джапаровым, обсудили перспективы взаимодействия между АлтГУ и Архивом президента Казахстана.
Напомним, что кафедра «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» была открыта 8 октября 2014 года в рамках VIII Недели образования государств-членов ШОС «Образование без границ» и V Совещания министров образования государств-членов ШОС в Алтайском государственном университете. Кафедра является структурным подразделением АлтГУ, имеет свой книжный фонд по казахстанике, преподаватели кафедры читают курсы по истории современного Казахстана.
Ю.А. Лысенко приняла активное участие в работе состоявшегося 8-9 ноября в Челябинске XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств и прошедшей в его рамках выставки «Развитие человеческого капитала». 9 ноября во время посещения министром образования и науки РФ О.Ю. Васильевой на выставке стенда опорного Алтайского государственного университета состоялся телемост с кафедрой «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» в стенах Алтайского госуниверситета. Собеседниками О.Ю. Васильевой стали студенты из Казахстана, которые обучаются в классическом университете. Министр пожелала ребятам успехов в учебе и укреплении дружественных международных связей между Россией и Казахстаном.
По итогам работы XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана Президент России В.В. Путин отметил опорный Алтайский государственный университет в числе перспективных вузов для развития сотрудничества с Казахстаном.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:07, 17.11.2017 Количество просмотров: 72

Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России, Алтайский государственный университет, 17:31, 15.12.2017, Россия31
Преподаватели юридического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в работе III международного пенитенциарного форума «Преступление, наказание, исправление».

АлтГУ представил инновационные проекты на V выставке «Вузпромэкспо-2017», Алтайский государственный университет, 17:30, 15.12.2017, Россия15
В Москве завершила работу V ежегодная национальная многоотраслевая выставка «Вузпромэкспо-2017», организованная под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации.

В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям вошел ректор АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:23, 15.12.2017, Россия55
В Белгороде завершил работу межвузовский форум «Опорные университеты – драйверы развития регионов».

Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле, Алтайский государственный университет, 07:23, 15.12.2017, Россия54
В барнаульской галереи изобразительного искусства «Республика ИЗО» начнет работу первая новогодняя выставка игрушек и сувениров, организуемая преподавателями и студентами Колледжа АлтГУ.

Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году, Русская Школа Управления, 22:34, 14.12.2017, Россия50
Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса «Обучение сотрудников. Прогнозы на 2018 год».

Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ, Алтайский государственный университет, 14:41, 14.12.2017, Россия55
В рамках молодежной программы проходящего в Белгороде межвузовского форума «Опорные университеты – драйверы развития регионов» состоялась презентация студенческих проектов НФПК.

Опорный АлтГУ стал победителем программы реализации приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций», Алтайский государственный университет, 12:07, 14.12.2017, Россия43
В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г.Шухова продолжает работу межвузовский форум «Опорные университеты – драйверы развития регионов»

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности со стороны российской экономики, Алтайский государственный университет, 12:06, 14.12.2017, Россия45
12 декабря проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» был опубликован национальный рейтинг востребованности университетов России.

«Гран-при» городского поэтического конкурса выиграла студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия52
В Центральной городской библиотеке подвели итоги городского поэтического конкурса «Зеленый листок», посвященного году экологии. Свои произведения в четырех номинациях представили 41 участник.

Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия51
В целях развития инновационной образовательной деятельности в Алтайском государственном университете проходил Конкурс инновационных образовательных программ

Два гранта на Всероссийском конкурсе молодежных проектов - НАШИ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:37, 14.12.2017, Россия58
Рады сообщить, что на основании приказа Росмолодежи от 6 декабря 2017 г. № 486 «Об утверждении списка победителей заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2017 году» Краснослободцева Ирина и Поликарпова Виктория являются победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов!

В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия51
В текущем году историческое тестирование объединило более двухсот участников самых разных возрастных групп – от 12 до 64 лет.

Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ в честь 20-летнего юбилея факультета, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:20, 14.12.2017, Россия50
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова поздравила юридический факультет ЗабГУ с 20-летним юбилеем на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной юридическому образованию в Забайкальском крае.

Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов», Алтайский государственный университет, 22:00, 13.12.2017, Россия36
В Белгороде, на базе опорного Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, стартовал Межвузовский форум «Опорные университеты - драйверы развития регионов».

АлтГУ впервые организовал туробмен для студентов из Калининграда, Алтайский государственный университет, 21:59, 13.12.2017, Россия40
Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.