Главгосэкспертиза России согласовала проект капремонта участка трассы «Скандинавия»

Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также одобрена сметная документация по объекту. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Федеральная автомобильная дорога А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой является частью европейского маршрута E 18 и фактическим продолжением федеральной автодороги М-10 «Россия» и азиатского маршрута AH8.

В настоящее время несколько участков «Скандинавии» отличаются высокой степенью износа, исчерпанием пропускной способности и низким уровнем эксплуатационного обслуживания транспортных потоков. Построенная четверть века назад дорога не справляется с современной нагрузкой, в связи с чем было принято решение о ее капитальном ремонте. Реконструкция проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» (2010—2020 гг.).

Участок трассы Выборг – Светогорск, проект капремонта которого рассмотрел Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, проходит через населенный пункт Лесогорский и включает подъезд к многостороннему автомобильному пункту пропуска через границу «Светогорск». Строительная длина отрезка составляет 14,911 км, расчетная скорость движения - 100 км в час. Интенсивность транспортного потока на участке в 2017 году достигает 6610 автомобилей в сутки, перспективная на 2042 год - 8531.

В ходе проведения капитального ремонта предусмотрено приведение параметров участка к нормативным требованиям дороги III технической категории. Также запланированы демонтаж старого и укладка нового асфальтобетонного покрытия, увеличение ширины земляного полотна и обочин, ремонт тридцати четырех примыканий, замена водопропускных труб. Кроме того, будут обустроены площадка отдыха и съезд на стоянку, отремонтированы шестнадцать расположенных вдоль отрезка автобусных остановок, переустроены несколько участков ЛЭП, попадающие в зону выполнения работ по капитальному ремонту.

Также предусмотрены работы по устройству дорожной разметки на мосту через реку Сторожевую, который входит в состав участка.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:27, 17.11.2017 Количество просмотров: 75

Группа «Эталон» получила награду Минстроя России за реализацию BIM-технологий, Группа "Эталон", 17:29, 15.12.2017, Россия28
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень наградил Группу «Эталон» дипломами Всероссийского конкурса BIM-технологии

Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства, Viessmann, 17:26, 15.12.2017, Россия46
Профессор Мартин Виссманн был удостоен ордена Большого креста Германии за особые заслуги в бизнесе, а также за высокую социальную и культурную активность.

Работа по стандарту: Главгосэкспертиза получила сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2015, Главгосэкспертиза России, 22:42, 14.12.2017, Россия73
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, в учреждении внедрена система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства объектов индустриального парка «Феодосия», Главгосэкспертиза России, 22:33, 14.12.2017, Россия41
По информации, пресс-службы Главгосэкспертизы России, создание нового индустриального парка в юго-восточной части Крымского полуострова поможет привлечь инвестиции в экономику региона и сформировать производственные кластеры и современные объекты инфраструктуры, а также обеспечит появление новых рабочих мест в Крыму.

Тепловые пункты Danfoss сократили потребление тепла на объектах РЖД до 35%, Данфосс, 22:30, 14.12.2017, Россия55
Блочные индивидуальные тепловые пункты (БИТП) Danfoss, установленные на ряде объектов РЖД в 2015–2017 годах, позволили снизить потребление тепла в среднем на 26%, а в отдельных случаях — до 35%.

Компании GoodWood и СТМК построят для семьи известного предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом, СТМК, 14:39, 14.12.2017, Россия78
Лидеры российской индустрии загородного домостроения ,компании GoodWood и СТМК приступили к строительству эксклюзивного загородного особняка для известного видеоблогера – ведущего Youtube-канала «Трансформатор» и успешного предпринимателя Дмитрия Портнягина.

Почти 50 000 человек воспользовались ФГИС ЦС с момента запуска системы, Главгосэкспертиза России, 12:04, 14.12.2017, Россия53
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, 29 сентября 2017 года в промышленную эксплуатацию запущена федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве.

Самую полноводную реку Крыма оборудуют дамбами, Главгосэкспертиза России, 22:13, 13.12.2017, Россия79
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры рассмотрел проект строительства берегозащитных дамб на участке реки Бельбек, расположенном вдоль северной окраины села Фронтовое, в Нахимовском районе Севастополя.

В климатической системе парка «Зарядье» использованы преобразователи частоты VACON, Данфосс, 22:05, 13.12.2017, Россия65
Одной из главных достопримечательностей открывшегося осенью 2017 года в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» стала покрывающая площадь в 8,3 тысячи квадратных метров стеклянная кора.

В Абакане будет реконструирован самый современный музейно-культурный центр Сибири, Главгосэкспертиза России, 12:29, 13.12.2017, Россия70
По информации пресс-службы структуры, Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции помещений Республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Развитие Усольского калийного комбината: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 21:04, 12.12.2017, Россия101
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба структуры, повторно рассмотрели проект проходки и строительства ствола № 3 на горнодобывающем комплексе Усольского калийного комбината в Пермском крае.

Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 20:58, 12.12.2017, Россия95
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Анна Мамонова, исполнительный директор АРОКР.

СПК "БАЛКЕР" приняла участие в международной выставке "Деревянный дом", СПК "БАЛКЕР", 20:53, 12.12.2017, Россия60
На Международной выставке, проходившей в Москве, компания "БАЛКЕР" представила усиленный клеёный профильный каркас, разработанный под российские климатические условия с учетом эксплуатационных нагрузок и воздействий.

В Новороссийском порту построят универсальный резервуар для нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 11:58, 12.12.2017, Россия86
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства универсального резервуара для приема, выдачи, хранения мазута и дизельного топлива в грузовом терминале Новороссийского морского торгового порта.

Главгосэкпертиза России запустила обновленные сервисы взаимодействия с заявителем, Главгосэкспертиза России, 23:01, 11.12.2017, Россия85
Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими на экспертизу техническую и сметную документацию по проектам капитального строительства.