Защита собственника – дело рук самого собственника

Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника. Установить запрет можно на любой объект недвижимого имущества, который поставлен на кадастровый учет (квартира, комната, земельный участок, машино-место и т.д.). Если собственников несколько, то наложить ограничение на сделки можно только на свою долю в праве на объект недвижимости.
При этом обращается внимание на то, что внести соответствующую запись о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника возможно только при наличии зарегистрированного права на объект, а также на то, что госпошлина при подаче такого заявления не взимается.
«Право подать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника появилось у россиян с 1 октября 2013 года в связи с поправками в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», - поясняет заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области Татьяна Янтюшева - Указанная норма позволяет пресечь действия по: отчуждению недвижимого имущества; регистрации в отношении объекта недвижимости аренды, залога и иных ограничений (обременений); прекращению прав собственника на объект».
Подать такое заявление собственник недвижимого имущества может в любой офис Многофункционального центра «Мои документы» независимо от региона нахождения недвижимости, предъявив при этом паспорт и правоустанавливающий документ на объект недвижимости. На территории Урала функционирует 91 офис МФЦ, 16 из них располагаются в Екатеринбурге. Актуальный список офисов Многофункционального центра «Мои документы» располагается на сайте www.cift.ru.
Кроме того, можно воспользоваться официальным сайтом Росреестра (www.rosreestr.ru), подав заявление в форме электронного документа установленного образца, заверенного усиленной квалификационной электронной подписью заявителя.
Сведения о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя вносятся в ЕГРН в течение 5 рабочих дней со дня подачи документов.
Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав на эту недвижимость другим лицом.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 03:20, 21.11.2017 Количество просмотров: 52

В преддверии Чемпионата мира по футболу…, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 17:33, 15.12.2017, Россия31
По инициативе регионального отделения Союза машиностроителей России и «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка, ОНФ в Кемеровской области, 07:22, 15.12.2017, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия76
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия67
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия74
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия41
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия39
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия63
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия73
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия122
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия55
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия46
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия74
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия74
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.