Что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или офиса в современном бизнес-центре?

Николай Девятов, генеральный директор, компании Delta Estate, ответил на вопрос: что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или же офиса в современном бизнес-центре.

В настоящее время на рынке офисной недвижимости огромный выбор вариантов для размещения компании: от уютных исторических особняков до современных стильных офисов в стиле хайтек и agile. Каждый формат имеет как свои плюсы, так и минусы.

Аренда Особняка. Особняк подойдет, если компании нужна полная изолированность и абсолютная приватность от посторонних глаз. Особняки обычно располагаются в историческом центре Москвы: Арбат, Хамовники, Цветной Бульвар, Пресня, Басманный район и другие старые районы города. Так же особняки в аренду предлагаются и на территории новых офисных кластеров в современных стилях. Не смотря на определенную разницу в архитектурных решениях у особняков есть общие параметры – это абсолютно приватное пространство с выделенной территорией и своей парковкой, площадь особняков колеблется от 700 до 2500 кв.м. Одним из важных преимуществ особняков является выделенная территория, возможность размещения вывески компании на фасаде. Безусловным фактом остается то, что владеть особняком – это, до сих пор, некий шик и престиж. Но помимо престижа в плане функционального удобства (в первую очередь это касается исторических зданий) особняки безнадежно уступают современным бизнес центрам. Планировка помещений в особняках далека от идеальной для эффективного размещения персонала (а сделать перепланировку представляется возможным далеко не всегда), большую часть помещений в особняках занимают холлы, коридоры, подвалы. Системы вентиляции и кондиционирования зачастую отсутствуют. Так же минусом особняков является то, что при увеличении штата арендатор лишен возможности увеличить рабочее пространство без переезда в другую локацию. Кому подходит вариант аренды в особняках? Такой вариант размещения наилучшим образом подходит для банков, посольств, закрытых финансовых учреждений, клиенты которых не готовы предоставлять паспортные данные при входе в здание» – отмечает Николай Девятов, генеральный директор компании Delta Estate.

Аренда офиса в Бизнес Центре. Самым очевидным плюсом аренды офиса в современном бизнес центре является комфортная среда для эффективного размещения сотрудников. Развитая инфраструктура современных бизнес центров позволяет арендаторам пользоваться всеми благами современности, не выходя за пределы здания. В любом современном бизнес центре арендаторы могут найти кафе и рестораны, отделения банков, салоны красоты, продуктовые лавки и магазины одежды. Подземный паркинг позволяет с комфортом размещать автомобили, особенно это актуально в центральной части города.
Бизнес центры класса А и Б+ отвечают всем современным требованиям и критериям по обеспечению комфортных условий. Немаловажным фактором при выборе аренды офиса в бизнес центре является возможность увеличения площади в том же бизнес центре при увеличении штата компании.

Специалисты компании Дельта Эстейт выделяют несколько типов бизнес центров. В зависимости от расположения, качества постройки, наполненности инфраструктуры. Наиболее идеальным вариантом для размещения бизнеса является БЦ класса А или Б+, так как они отвечают всем стандартам и располагаются в местах с удобной транспортной доступностью в пределах ТТК. Более бюджетные варианты для размещения – бизнес центры класс Б. Такие объекты не сильно уступают по качеству и инфраструктуре, но расположены за ТТК и в определенной удаленности от метро и транспортных развязок.
Выгода размещения компании именно в БЦ в последние два года еще и в том, что ставки на аренду помещений в таких объектах значительно снизились. Зачастую наиболее экономично арендовать помещение именно в ЦБ, нежели в особняке по этой причине. Да и сам принцип поиска помещения в БЦ значительно проще – у большинства есть собственные сайты на которых выкладывается актуальная информация о вакантных площадях. У особняков сайтов нет сайтов, да и собственников вы найдете с большим трудом» – комментирует Николай Девятов.

Что же лучше выбрать?
По факту, поясняет Николай Девятов, у нас есть устойчивый тренд на переезд большей части арендаторов в комфортабельные бизнес центры. Бизнес понимает, что это выгоднее со всех точек зрения. Бизнес центр – это комфортный, наиболее гибкий формат удовлетворения потребностей компаний: есть возможность спроектировать пространство по своему вкусу, под свои нужды и цели, можно выбрать этаж и вид из окон, да и соседей по этажу. Немаловажным фактом в пользу бизнес центров является то, что техническое обслуживание, коммунальные платежи, вывоз мусора, уборка общих зон – все это пропорционально делится между арендаторами, что, безусловно, значительно снижает все издержки для отдельной компании-арендатора. При выборе аренды особняка все вышеуказанные издержки целиком ложатся на плечи арендатора. Конечно, особняки также уступают и по функциональности и комфорту (нет всех тех сервисов и услуг, которые предоставляет арендаторам бизнес центр), но при этом именно офис в особняке является наиболее статусным и показывает стабильность и престиж компании, арендовавшей помещение в нем, поэтому, уверен генеральный директор Дельта Эстейт, такого типа помещения недолго простоят вакантными.

Контактное лицо: Иншакова Елена
Компания: Delta Estate
Добавлен: 03:42, 21.11.2017 Количество просмотров: 122

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия154
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия72
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия103
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза, ООО "БЕСТ-Новострой", 18:37, 24.11.2017, Россия87
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта.

Более трети элитных новостроек находится на начальном этапе строительства, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:54, 15.11.2017, Россия106
В октябре на столичный рынок элитной недвижимости вышел один новый проект – ЖК «Малая Бронная, 15». По данным «БЕСТ-Новострой», с начала текущего года это четвертый элитный комплекс, вышедший на рынок в данном сегменте.

Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:41, 13.11.2017, Россия99
Вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поддержала инициативу Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья о продлении времени розничной продажи алкоголя.

Оценка регулирующего воздействия как способ повлиять на закон, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:37, 13.11.2017, Россия90
Все замечания и предложения бизнес-защитника, выдвинутые при оценке регулирующего воздействия Положения о порядке проведения конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чите, учтены, проект направлен на доработку.

Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:36, 13.11.2017, Россия100
На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м.

Виктория Бессонова: Быстринский ГОК даст импульс для развития бизнеса в регионе, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:56, 13.11.2017, Россия79
Сегодня мы все являемся свидетелями, пожалуй, самого значимого за последние годы события для Забайкальского края – запуска Быстринского горно-обогатительного комбината.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во встрече предпринимателей с главой региона, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:55, 13.11.2017, Россия101
1 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова приняла участие во встрече губернатора Забайкальского края с руководителями региональных отделений РСПП, «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты. Во встрече также принял участие вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Виктория Бессонова приняла участие в обсуждении прогноза социально-экономического развития Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:10, 24.10.2017, Россия109
Вопрос о том, какие направления бизнеса имеют сегодня перспективы для развития в Забайкалье, подняла бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время обсуждения прогнозов социально-экономического развития Забайкалья на 2018-2020 годы на заседании Правительства края 24 октября.

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия403
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия247
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия144
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила сохранить в крае льготу по движимому имуществу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:36, 28.09.2017, Россия153
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова обратилась к региональным властям с просьбой сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество для предприятий. Инициатива призвана стимулировать развитие бизнеса в регионе.