Что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или офиса в современном бизнес-центре?

Николай Девятов, генеральный директор, компании Delta Estate, ответил на вопрос: что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или же офиса в современном бизнес-центре.

В настоящее время на рынке офисной недвижимости огромный выбор вариантов для размещения компании: от уютных исторических особняков до современных стильных офисов в стиле хайтек и agile. Каждый формат имеет как свои плюсы, так и минусы.

Аренда Особняка. Особняк подойдет, если компании нужна полная изолированность и абсолютная приватность от посторонних глаз. Особняки обычно располагаются в историческом центре Москвы: Арбат, Хамовники, Цветной Бульвар, Пресня, Басманный район и другие старые районы города. Так же особняки в аренду предлагаются и на территории новых офисных кластеров в современных стилях. Не смотря на определенную разницу в архитектурных решениях у особняков есть общие параметры – это абсолютно приватное пространство с выделенной территорией и своей парковкой, площадь особняков колеблется от 700 до 2500 кв.м. Одним из важных преимуществ особняков является выделенная территория, возможность размещения вывески компании на фасаде. Безусловным фактом остается то, что владеть особняком – это, до сих пор, некий шик и престиж. Но помимо престижа в плане функционального удобства (в первую очередь это касается исторических зданий) особняки безнадежно уступают современным бизнес центрам. Планировка помещений в особняках далека от идеальной для эффективного размещения персонала (а сделать перепланировку представляется возможным далеко не всегда), большую часть помещений в особняках занимают холлы, коридоры, подвалы. Системы вентиляции и кондиционирования зачастую отсутствуют. Так же минусом особняков является то, что при увеличении штата арендатор лишен возможности увеличить рабочее пространство без переезда в другую локацию. Кому подходит вариант аренды в особняках? Такой вариант размещения наилучшим образом подходит для банков, посольств, закрытых финансовых учреждений, клиенты которых не готовы предоставлять паспортные данные при входе в здание» – отмечает Николай Девятов, генеральный директор компании Delta Estate.

Аренда офиса в Бизнес Центре. Самым очевидным плюсом аренды офиса в современном бизнес центре является комфортная среда для эффективного размещения сотрудников. Развитая инфраструктура современных бизнес центров позволяет арендаторам пользоваться всеми благами современности, не выходя за пределы здания. В любом современном бизнес центре арендаторы могут найти кафе и рестораны, отделения банков, салоны красоты, продуктовые лавки и магазины одежды. Подземный паркинг позволяет с комфортом размещать автомобили, особенно это актуально в центральной части города.
Бизнес центры класса А и Б+ отвечают всем современным требованиям и критериям по обеспечению комфортных условий. Немаловажным фактором при выборе аренды офиса в бизнес центре является возможность увеличения площади в том же бизнес центре при увеличении штата компании.

Специалисты компании Дельта Эстейт выделяют несколько типов бизнес центров. В зависимости от расположения, качества постройки, наполненности инфраструктуры. Наиболее идеальным вариантом для размещения бизнеса является БЦ класса А или Б+, так как они отвечают всем стандартам и располагаются в местах с удобной транспортной доступностью в пределах ТТК. Более бюджетные варианты для размещения – бизнес центры класс Б. Такие объекты не сильно уступают по качеству и инфраструктуре, но расположены за ТТК и в определенной удаленности от метро и транспортных развязок.
Выгода размещения компании именно в БЦ в последние два года еще и в том, что ставки на аренду помещений в таких объектах значительно снизились. Зачастую наиболее экономично арендовать помещение именно в ЦБ, нежели в особняке по этой причине. Да и сам принцип поиска помещения в БЦ значительно проще – у большинства есть собственные сайты на которых выкладывается актуальная информация о вакантных площадях. У особняков сайтов нет сайтов, да и собственников вы найдете с большим трудом» – комментирует Николай Девятов.

Что же лучше выбрать?
По факту, поясняет Николай Девятов, у нас есть устойчивый тренд на переезд большей части арендаторов в комфортабельные бизнес центры. Бизнес понимает, что это выгоднее со всех точек зрения. Бизнес центр – это комфортный, наиболее гибкий формат удовлетворения потребностей компаний: есть возможность спроектировать пространство по своему вкусу, под свои нужды и цели, можно выбрать этаж и вид из окон, да и соседей по этажу. Немаловажным фактом в пользу бизнес центров является то, что техническое обслуживание, коммунальные платежи, вывоз мусора, уборка общих зон – все это пропорционально делится между арендаторами, что, безусловно, значительно снижает все издержки для отдельной компании-арендатора. При выборе аренды особняка все вышеуказанные издержки целиком ложатся на плечи арендатора. Конечно, особняки также уступают и по функциональности и комфорту (нет всех тех сервисов и услуг, которые предоставляет арендаторам бизнес центр), но при этом именно офис в особняке является наиболее статусным и показывает стабильность и престиж компании, арендовавшей помещение в нем, поэтому, уверен генеральный директор Дельта Эстейт, такого типа помещения недолго простоят вакантными.

Контактное лицо: Иншакова Елена
Компания: Delta Estate
Добавлен: 03:42, 21.11.2017 Количество просмотров: 424

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:25, 09.11.2018, Россия130
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия47
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия76
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия255
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия214
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия247
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия314
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия286
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия381
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия257
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия450
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия305
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия301
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия470
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.