Что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или офиса в современном бизнес-центре?

Николай Девятов, генеральный директор, компании Delta Estate, ответил на вопрос: что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или же офиса в современном бизнес-центре.

В настоящее время на рынке офисной недвижимости огромный выбор вариантов для размещения компании: от уютных исторических особняков до современных стильных офисов в стиле хайтек и agile. Каждый формат имеет как свои плюсы, так и минусы.

Аренда Особняка. Особняк подойдет, если компании нужна полная изолированность и абсолютная приватность от посторонних глаз. Особняки обычно располагаются в историческом центре Москвы: Арбат, Хамовники, Цветной Бульвар, Пресня, Басманный район и другие старые районы города. Так же особняки в аренду предлагаются и на территории новых офисных кластеров в современных стилях. Не смотря на определенную разницу в архитектурных решениях у особняков есть общие параметры – это абсолютно приватное пространство с выделенной территорией и своей парковкой, площадь особняков колеблется от 700 до 2500 кв.м. Одним из важных преимуществ особняков является выделенная территория, возможность размещения вывески компании на фасаде. Безусловным фактом остается то, что владеть особняком – это, до сих пор, некий шик и престиж. Но помимо престижа в плане функционального удобства (в первую очередь это касается исторических зданий) особняки безнадежно уступают современным бизнес центрам. Планировка помещений в особняках далека от идеальной для эффективного размещения персонала (а сделать перепланировку представляется возможным далеко не всегда), большую часть помещений в особняках занимают холлы, коридоры, подвалы. Системы вентиляции и кондиционирования зачастую отсутствуют. Так же минусом особняков является то, что при увеличении штата арендатор лишен возможности увеличить рабочее пространство без переезда в другую локацию. Кому подходит вариант аренды в особняках? Такой вариант размещения наилучшим образом подходит для банков, посольств, закрытых финансовых учреждений, клиенты которых не готовы предоставлять паспортные данные при входе в здание» – отмечает Николай Девятов, генеральный директор компании Delta Estate.

Аренда офиса в Бизнес Центре. Самым очевидным плюсом аренды офиса в современном бизнес центре является комфортная среда для эффективного размещения сотрудников. Развитая инфраструктура современных бизнес центров позволяет арендаторам пользоваться всеми благами современности, не выходя за пределы здания. В любом современном бизнес центре арендаторы могут найти кафе и рестораны, отделения банков, салоны красоты, продуктовые лавки и магазины одежды. Подземный паркинг позволяет с комфортом размещать автомобили, особенно это актуально в центральной части города.
Бизнес центры класса А и Б+ отвечают всем современным требованиям и критериям по обеспечению комфортных условий. Немаловажным фактором при выборе аренды офиса в бизнес центре является возможность увеличения площади в том же бизнес центре при увеличении штата компании.

Специалисты компании Дельта Эстейт выделяют несколько типов бизнес центров. В зависимости от расположения, качества постройки, наполненности инфраструктуры. Наиболее идеальным вариантом для размещения бизнеса является БЦ класса А или Б+, так как они отвечают всем стандартам и располагаются в местах с удобной транспортной доступностью в пределах ТТК. Более бюджетные варианты для размещения – бизнес центры класс Б. Такие объекты не сильно уступают по качеству и инфраструктуре, но расположены за ТТК и в определенной удаленности от метро и транспортных развязок.
Выгода размещения компании именно в БЦ в последние два года еще и в том, что ставки на аренду помещений в таких объектах значительно снизились. Зачастую наиболее экономично арендовать помещение именно в ЦБ, нежели в особняке по этой причине. Да и сам принцип поиска помещения в БЦ значительно проще – у большинства есть собственные сайты на которых выкладывается актуальная информация о вакантных площадях. У особняков сайтов нет сайтов, да и собственников вы найдете с большим трудом» – комментирует Николай Девятов.

Что же лучше выбрать?
По факту, поясняет Николай Девятов, у нас есть устойчивый тренд на переезд большей части арендаторов в комфортабельные бизнес центры. Бизнес понимает, что это выгоднее со всех точек зрения. Бизнес центр – это комфортный, наиболее гибкий формат удовлетворения потребностей компаний: есть возможность спроектировать пространство по своему вкусу, под свои нужды и цели, можно выбрать этаж и вид из окон, да и соседей по этажу. Немаловажным фактом в пользу бизнес центров является то, что техническое обслуживание, коммунальные платежи, вывоз мусора, уборка общих зон – все это пропорционально делится между арендаторами, что, безусловно, значительно снижает все издержки для отдельной компании-арендатора. При выборе аренды особняка все вышеуказанные издержки целиком ложатся на плечи арендатора. Конечно, особняки также уступают и по функциональности и комфорту (нет всех тех сервисов и услуг, которые предоставляет арендаторам бизнес центр), но при этом именно офис в особняке является наиболее статусным и показывает стабильность и престиж компании, арендовавшей помещение в нем, поэтому, уверен генеральный директор Дельта Эстейт, такого типа помещения недолго простоят вакантными.

Контактное лицо: Иншакова Елена
Компания: Delta Estate
Добавлен: 03:42, 21.11.2017 Количество просмотров: 1840

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: