«Швабе» провел экскурсию по оптическому производству для школьников Новосибирска

На производственной площадке Холдинга «Швабе» в Новосибирске побывали учащиеся 7-11 классов городских школ. Они участвуют в федеральном проекте «Академия космонавтики», который реализуется в рамках дополнительного образования в Большом новосибирском планетарии.

Экскурсия проходила на территории предприятия Холдинга «Швабе» – Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ), где создаются отечественные охотничьи прицелы, астрономическая и наблюдательная техника. Акция нацелена на знакомство школьников с особенностями производства в оптической отрасли и перспективными специальностями.

«Мы рады предоставить учащимся возможность увидеть, как в реальных условиях организован производственный процесс. Такое мероприятие способствует обучению и помогает ребятам более осознанно подойти к выбору будущей профессии. Возможно, в перспективе заинтересовавшиеся ученики пополнят ряды специалистов, работающих на благо оптической отрасли России», – сообщил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Школьники посетили несколько цехов оптического производства и ознакомились с технологической цепочкой изготовления линз, асферической оптикой, фотолитографией и методикой лазерного нанесения прицельных сеток. Они также осмотрели торгово-выставочный зал, познакомились с основной продукцией НПЗ: телескопами, прицельной техникой, тепловизорами и приборами ночного видения. Здесь каждый из учащихся смог впервые увидеть окружающий мир в тепловом излучении при помощи тепловизионного монокуляра ПТ2. По итогам экскурсии большинство ребят выразили желание в будущем работать на предприятии.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 03:15, 23.11.2017 Количество просмотров: 77

Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России, Алтайский государственный университет, 17:31, 15.12.2017, Россия31
Преподаватели юридического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в работе III международного пенитенциарного форума «Преступление, наказание, исправление».

АлтГУ представил инновационные проекты на V выставке «Вузпромэкспо-2017», Алтайский государственный университет, 17:30, 15.12.2017, Россия15
В Москве завершила работу V ежегодная национальная многоотраслевая выставка «Вузпромэкспо-2017», организованная под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации.

В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям вошел ректор АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:23, 15.12.2017, Россия55
В Белгороде завершил работу межвузовский форум «Опорные университеты – драйверы развития регионов».

Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле, Алтайский государственный университет, 07:23, 15.12.2017, Россия54
В барнаульской галереи изобразительного искусства «Республика ИЗО» начнет работу первая новогодняя выставка игрушек и сувениров, организуемая преподавателями и студентами Колледжа АлтГУ.

Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году, Русская Школа Управления, 22:34, 14.12.2017, Россия50
Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса «Обучение сотрудников. Прогнозы на 2018 год».

Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ, Алтайский государственный университет, 14:41, 14.12.2017, Россия55
В рамках молодежной программы проходящего в Белгороде межвузовского форума «Опорные университеты – драйверы развития регионов» состоялась презентация студенческих проектов НФПК.

Опорный АлтГУ стал победителем программы реализации приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций», Алтайский государственный университет, 12:07, 14.12.2017, Россия43
В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г.Шухова продолжает работу межвузовский форум «Опорные университеты – драйверы развития регионов»

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности со стороны российской экономики, Алтайский государственный университет, 12:06, 14.12.2017, Россия45
12 декабря проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» был опубликован национальный рейтинг востребованности университетов России.

«Гран-при» городского поэтического конкурса выиграла студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия52
В Центральной городской библиотеке подвели итоги городского поэтического конкурса «Зеленый листок», посвященного году экологии. Свои произведения в четырех номинациях представили 41 участник.

Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия51
В целях развития инновационной образовательной деятельности в Алтайском государственном университете проходил Конкурс инновационных образовательных программ

Два гранта на Всероссийском конкурсе молодежных проектов - НАШИ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:37, 14.12.2017, Россия58
Рады сообщить, что на основании приказа Росмолодежи от 6 декабря 2017 г. № 486 «Об утверждении списка победителей заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2017 году» Краснослободцева Ирина и Поликарпова Виктория являются победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов!

В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия51
В текущем году историческое тестирование объединило более двухсот участников самых разных возрастных групп – от 12 до 64 лет.

Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ в честь 20-летнего юбилея факультета, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:20, 14.12.2017, Россия50
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова поздравила юридический факультет ЗабГУ с 20-летним юбилеем на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной юридическому образованию в Забайкальском крае.

Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов», Алтайский государственный университет, 22:00, 13.12.2017, Россия36
В Белгороде, на базе опорного Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, стартовал Межвузовский форум «Опорные университеты - драйверы развития регионов».

АлтГУ впервые организовал туробмен для студентов из Калининграда, Алтайский государственный университет, 21:59, 13.12.2017, Россия40
Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.