В СПбГАСУ обсудили актуальные вопросы проектирования, устройства и эксплуатации инженерных систем и сооружений

22 ноября 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась техническая конференция «Актуальные вопросы проектирования, устройства и эксплуатации инженерных систем и сооружений гражданских и промышленных знаний».

Организаторами конференции были ООО «ЦДК «КОНТАКТ» и СПбГАСУ. Соорганизаторами выступили Ассоциация «АВОК Северо-Запад» и СРО НП ПЖК «МежРегионРазвитие».

На конференции обсуждались следующие вопросы:

· Причины повреждения и ускоренного износа инженерных сетей;

· Проектирование и конструирование различных видов инженерных систем;

· Современные методы и технологии ремонта и восстановления инженерных сетей;

· Методы обследования инженерных сетей;

· Нормативно-техническая документация по применению современных материалов и технологий;

· Содержание и обслуживание сетей.

«Я думаю, эта конференция станет хорошей традицией, шагом в развитии важнейших направлений в проектировании, строительстве, эксплуатации инженерных сетей», – сказал проректор по научной и инновационной деятельности СПбГАСУ, заведующий кафедрой экономики предпринимательства и инноваций Е. Б. Смирнов.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 00:33, 29.11.2017 Количество просмотров: 155

Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия30
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя площадь квартир, которые приобретают покупатели на первичном рынке Московского региона, постепенно уменьшается. По итогам 1 квартала 2018 года она составила 52 кв. м.

Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия29
Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.

В Новой Москве впервые за семь месяцев отмечен заметный рост предложения, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:35, 22.05.2018, Россия31
На территории Новой Москвы отмечен заметный рост объема предложения на 16,1% до 483,3 тыс. кв. м, который не наблюдался уже на протяжении семи месяцев.

В Российской детской клинической больнице имени Пирогова пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 02:31, 22.05.2018, Россия32
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Российской детской клинической больницы имени Н.И. Пирогова.

Коневский монастырь отреставрируют к его 625-летию, Главгосэкспертиза России, 01:44, 22.05.2018, Россия25
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрен проект второго этапа реставрации и приспособления для современного использования зданий Монастырского каре комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, основанного в 1393 году преподобным Арсением Коневским.

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия168
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.

На территории Баклановского месторождения построят трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 03:33, 19.05.2018, Россия45
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Екатеринбургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства трубопроводов для транспортировки нефти и попутного нефтяного газа. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект первого этапа обустройства Таманского терминала навалочных грузов, Главгосэкспертиза России, 03:21, 19.05.2018, Россия65
Изучив представленные повторно материалы, как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Утвержден порядок формирования и ведения ФРСН, Главгосэкспертиза России, 05:02, 18.05.2018, Россия77
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 24.10.2017 № 1470/пр «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов». ФРСН подлежит размещению во ФГИС ЦС.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства нового корпуса в порту Восточный, Главгосэкспертиза России, 04:53, 18.05.2018, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На участке трассы «Кола», ведущей к Королевству Норвегия, пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 04:14, 18.05.2018, Россия40
Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Идеальный акустический комфорт с новыми потолочными панелями Rockfon серии dB, Rockfon, 03:22, 18.05.2018, Россия50
Rockfon представляет новые акустические потолочные панели серии dB с уникальным сочетанием эффективной звукоизоляции и высоким звукопоглощением в одном продукте.

В Евпатории построят два новых пассажирских пирса, Главгосэкспертиза России, 19:05, 16.05.2018, Россия98
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта строительства двух пассажирских пирсов на берегу Каламитского залива Черного моря у западного берега Крымского полуострова.

«Главстрой» получил разрешение на строительство двух новых корпусов, Главстрой, 18:39, 16.05.2018, Россия54
Москва, 15 мая 2018 года, - Компания «Главстрой» получила разрешение на строительство корпусов №6 и №9 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения перрона в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 18:39, 16.05.2018, Россия48
По данным пресс-службы учреждения, в границах восточного сектора «Шереметьево-1» проводится расширение существующего перрона воздушных судов деловой авиации.