В СПбГАСУ состоялась III Международная научно-практическая конференция «Безопасность в строительстве»

23 – 24 ноября 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась III Международная научно-практическая конференция «Безопасность в строительстве».
Участниками конференции были представители СПбГАСУ, СПбГУ, СПбПУ Петра Великого, Университета ИТМО, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СПбГТИ (ТУ), СПбГЛТУ, СПбГУПТД, РГСУ, ПсковГУ, БГТУ им. В. Г. Шухова, СЛИ, ВлГУ им. А. Г. и Н. Г. Столетовых, КГТУ, НГАСУ, Сайменского университета прикладных наук (Финляндия), МАНЭБ, НОСТРОЙ, НТЦ «Эталон», ФБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, АО ВЕРФАУ, ПАО «Ростелеком», Компании Tinowa Group (Чехия).
Целью конференции было совершенствование безопасности в строительстве в соответствии с Конвенцией МОТ № 167 1988 года и обеспечение выполнения требований ФЗ-384 о безопасности пользователей зданий и сооружений.
Основными задачами конференции было рассмотрение административных, технических, образовательных и юридических проблем в обеспечении безопасности в строительстве, охраны труда и охраны здоровья строителей, безопасности для пользователей зданиями и сооружениями, доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.
В рамках конференции было проведено заседание Отделения Федерального учебно-методического объединения по направлению 20.00.00 «Техносферная безопасность и природообустройство», а также научно-методический семинар с партнерами международного проекта «SAFECON», представителями комитетов Правительства Санкт-Петербурга, Национального объединения строителей РФ и строительных организаций.
Доклады участников конференции затрагивали такие актуальные вопросы, как: подготовка специалистов в области техносферной безопасности; безопасность труда в строительстве; безопасность проведения строительно-монтажных работ; промышленная безопасность в строительстве и на транспорте, экологическая безопасность; причины, профилактика и лечение профессиональных заболеваний; гигиена труда; эргономика. По словам участников, подобные встречи позволяют обменяться опытом, получить информацию о новейших технологиях, связанных с безопасностью в строительстве.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 00:41, 29.11.2017 Количество просмотров: 297

Перспективы реновации в России обсудят на Форуме 100+, 100+ Forum Russia, 19:30, 18.11.2018, Россия78
Известные архитекторы Европы и Азии на представят проекты реновации городских территорий на 100+ Forum Russia.

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области, ООО Декёнинк Рус, 19:30, 18.11.2018, Россия61
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна в детском саду №21 «Гномик» в Ленинском районе Московской области. Для остекления детского дошкольного образовательного учреждения использовались окна из профильной системы «Баутек НЕО».

На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве, 100+ Forum Russia, 19:19, 18.11.2018, Россия70
«Зеленое строительство» станет одной из ключевых тем V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В программе – «зеленые» цифровые технологии, тропические сады на высоте 100+ и будущее деревянных небоскребов.

К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия85
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению.

Меняется порядок ведения ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия72
Проект приказа Минстроя России вносит изменения в Порядок ведения ЕГРЗ: в результате его принятия будет уточнен состав сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Жемчужина Черного моря: во дворце «Ласточкино гнездо» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 02:51, 16.11.2018, Россия29
Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

22 ноября пройдет IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 02:35, 16.11.2018, Россия30
Предметом обсуждения станут вопросы цифровой трансформации строительной отрасли и развитие ее нормативного регулирования, работа ЕГРЗ и технологические тренды, создание инновационной экосистемы, техническое нормирование и изменение порядка проведения аттестации и переаттестации экспертов.

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия82
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия38
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия50
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия52
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия39
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия92
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия126
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия41
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.