В СПбГАСУ состоялась III Международная научно-практическая конференция «Безопасность в строительстве»

23 – 24 ноября 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась III Международная научно-практическая конференция «Безопасность в строительстве».
Участниками конференции были представители СПбГАСУ, СПбГУ, СПбПУ Петра Великого, Университета ИТМО, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СПбГТИ (ТУ), СПбГЛТУ, СПбГУПТД, РГСУ, ПсковГУ, БГТУ им. В. Г. Шухова, СЛИ, ВлГУ им. А. Г. и Н. Г. Столетовых, КГТУ, НГАСУ, Сайменского университета прикладных наук (Финляндия), МАНЭБ, НОСТРОЙ, НТЦ «Эталон», ФБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, АО ВЕРФАУ, ПАО «Ростелеком», Компании Tinowa Group (Чехия).
Целью конференции было совершенствование безопасности в строительстве в соответствии с Конвенцией МОТ № 167 1988 года и обеспечение выполнения требований ФЗ-384 о безопасности пользователей зданий и сооружений.
Основными задачами конференции было рассмотрение административных, технических, образовательных и юридических проблем в обеспечении безопасности в строительстве, охраны труда и охраны здоровья строителей, безопасности для пользователей зданиями и сооружениями, доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.
В рамках конференции было проведено заседание Отделения Федерального учебно-методического объединения по направлению 20.00.00 «Техносферная безопасность и природообустройство», а также научно-методический семинар с партнерами международного проекта «SAFECON», представителями комитетов Правительства Санкт-Петербурга, Национального объединения строителей РФ и строительных организаций.
Доклады участников конференции затрагивали такие актуальные вопросы, как: подготовка специалистов в области техносферной безопасности; безопасность труда в строительстве; безопасность проведения строительно-монтажных работ; промышленная безопасность в строительстве и на транспорте, экологическая безопасность; причины, профилактика и лечение профессиональных заболеваний; гигиена труда; эргономика. По словам участников, подобные встречи позволяют обменяться опытом, получить информацию о новейших технологиях, связанных с безопасностью в строительстве.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 00:41, 29.11.2017 Количество просмотров: 167

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия100
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.

На территории Баклановского месторождения построят трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 03:33, 19.05.2018, Россия26
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Екатеринбургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства трубопроводов для транспортировки нефти и попутного нефтяного газа. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект первого этапа обустройства Таманского терминала навалочных грузов, Главгосэкспертиза России, 03:21, 19.05.2018, Россия41
Изучив представленные повторно материалы, как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Утвержден порядок формирования и ведения ФРСН, Главгосэкспертиза России, 05:02, 18.05.2018, Россия71
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 24.10.2017 № 1470/пр «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов». ФРСН подлежит размещению во ФГИС ЦС.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства нового корпуса в порту Восточный, Главгосэкспертиза России, 04:53, 18.05.2018, Россия32
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На участке трассы «Кола», ведущей к Королевству Норвегия, пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 04:14, 18.05.2018, Россия35
Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Идеальный акустический комфорт с новыми потолочными панелями Rockfon серии dB, Rockfon, 03:22, 18.05.2018, Россия41
Rockfon представляет новые акустические потолочные панели серии dB с уникальным сочетанием эффективной звукоизоляции и высоким звукопоглощением в одном продукте.

В Евпатории построят два новых пассажирских пирса, Главгосэкспертиза России, 19:05, 16.05.2018, Россия91
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта строительства двух пассажирских пирсов на берегу Каламитского залива Черного моря у западного берега Крымского полуострова.

«Главстрой» получил разрешение на строительство двух новых корпусов, Главстрой, 18:39, 16.05.2018, Россия48
Москва, 15 мая 2018 года, - Компания «Главстрой» получила разрешение на строительство корпусов №6 и №9 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения перрона в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 18:39, 16.05.2018, Россия42
По данным пресс-службы учреждения, в границах восточного сектора «Шереметьево-1» проводится расширение существующего перрона воздушных судов деловой авиации.

На Ямале будут освоены залежи Харампурского газового месторождения, Главгосэкспертиза России, 04:46, 16.05.2018, Россия71
Омский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проекта обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения Сеноманской залежи и участка Туронской залежи.

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по проекту газопровода «Северный поток-2», Главгосэкспертиза России, 04:45, 16.05.2018, Россия73
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, изучив представленные материалы по проекту газопровода «Северный поток-2», эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Единая цифровая среда – основа развития строительного комплекса, Главгосэкспертиза России, 04:44, 16.05.2018, Россия71
К такому выводу пришли участники рабочего совещания генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, которое было посвящено вопросам внедрения технологий информационного моделирования и проведения государственной экспертизы проектов строительства атомных объектов.

Набережные Лахта центра ожидает берегоукрепление, Главгосэкспертиза России, 02:47, 15.05.2018, Россия47
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» отмечено благодарственным письмом от потребителей строительного комплекса Республики Башкортостан, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:11, 12.05.2018, Россия47
В письме, подписанном директором ООО «Испытательная лаборатория» г. Уфа Ириной Никитиной и директором ООО «Урал» (осуществляет продажу строительных материалов в Уфе и Республике Башкортостан) Денисом Приходько, выражена благодарность предприятию ПАО «Мордовцемент» «за надежную поставку продукции в полном объеме и точно в срок».