Обоснованность применения ЛОСов на объектах транспортной инфраструктуры

22-24 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Проектирование транспортной инфраструктуры. Импульс развития: уникальные транспортные объекты Российской Федерации». ООО «Русситэк» представил локальные очистные сооружения, главного помощника в очистке сточных автомобильных вод.
Открывая пленарное заседание президент ассоциации «Росасфальт» Николай Быстров подчеркнул, что транспортная инфраструктура в настоящее время в России активно развивается. «Новое время несет новые вызовы. Государство это уже осознало. Конечно, не во всех регионах дела обстоят хорошо. Поэтому нам еще есть куда стремиться», - подчеркнул он.
А стремиться действительно есть куда, ведь В России основное загрязняющее воздействие на окружающую среду оказывает транспортный комплекс, при этом максимальное влияние осуществляется транспортными средствами. Так, ежегодный экологический ущерб от транспортного комплекса в России составляет около 1,5% валового национального продукта, а доля экологического ущерба от автомобилей - 63%. Выбросы транспортных средств представляют собой очень высокую долю всех выбросов: более 80% всех свинцовых выбросов, более 40% всех выбросов оксидов азота и более 20% всех летучих органических составляющих.
- К наиболее загрязненной части сточных вод с поверхности дорог относят дождевой сток, талый сток, сточные воды от мойки дорожных покрытий, - рассказал в своем выступлении Артем Васильев, исполнительный директор ООО «Руссинтэк». - Эти воды составляют до 70% годового объема стока и должны своевременно поступать на очистку. Однако имеющиеся в нашей стране системы поверхностного водоотвода зачастую неработоспособны и не соответствуют требованиям нормативных документов, а конструкции для очистки сточных вод установлены лишь на отдельных скоростных автомобильных дорогах. Все это связано с тем, что в России серьезно не рассматривается опасность воздействия автомобилей и техногенных дорожных сооружений на водные объекты и прилегающую территорию. Кроме того, подробная систематизированная информация о применявшихся и применяющихся на автомобильных дорогах очистных сооружениях доступна не всем проектным организациям России.
Мероприятия по очистке поверхностных сточных вод предусматривают наличие очистных сооружений, тип очистных сооружений определяют исходя из требуемой степени их очистки. В настоящее время для очистки сточных вод с автомобильных дорог, мостов и подходов к ним используется несколько принципиально различных способов. Среди них выделяются две группы:
• способы очистки, в основе которых лежат физические, химические и физико-химические процессы, протекающие в очистных сооружениях (как правило, различные ЛОС – локальные очистные сооружения заводского изготовления);
• способы очистки, в основе которых лежат естественные биологические процессы самоочищения, протекающие в почве и водоемах (в естественных или специально обустроенных прудах – гидроботанических площадках).
Заслушав доклад, участники круглого стола еще раз убедились в плюсах использования ЛОСов. Сбор и отвод поверхностных сточных вод автомобильных дорог и мостов на очистные сооружения являются основой обеспечения экологического функционирования дорожно-мостовых сооружений и безопасного движения транспортных средств по ним.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова
Компания: Руссинтэк
Добавлен: 00:43, 29.11.2017 Количество просмотров: 492

Группа IT-компаний PMP — лауреат Всероссийской парковой премии "Парки России", PMP Tech, 05:12, 09.04.2024, Россия185
4 апреля 2024 года на IV Международной выставке-конференции ParkSeason Expo группу компаний PMP (PMP Tech + IT MY HUB) объявили лауреатом Всероссийской парковой премии "Парки России" в категории "Компания года" в номинации «IT-технологии и системы безопасности для парков».

Новые туристические объекты появятся на Байкале, ООО "Антерра", 23:32, 02.04.2024, Россия161
Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале летом 2025 года. О ходе строительства доложил Владимиру Путину глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» 28 марта 2024 года.

ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию ЖК Friends, ГК "ПСК", 08:19, 02.04.2024, Россия212
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса Friends, построенного ГК «ПСК» напротив Новоорловского лесопарка. Выдача ключей начнется в ближайшее время.

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия454
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия79
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия128
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия341
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия240
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия323
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия256
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия228
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия210
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия468
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия513
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».

«Национальная платформа» проведет вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа (входит в НКК), 22:48, 24.11.2023, Россия449
29 ноября 2023 в 11:00 состоится вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3». Специалисты компании «Национальная платформа» (входит в НКК) расскажут об автоматизации процессов по охране труда, окружающей среды и обеспечения сохранения жизни и здоровья сотрудников на основе российской ERP-платформы «Ма-3».