По предложению бизнес-омбудсмена Читаэнергосбыт разработает памятку для предпринимателей

Одной из ключевых тем третьего заседания Совета потребителей электроэнергии стали авансовые платежи. У предпринимателей вызывает недоумение тот факт, что они должны платить за электричество авансом, а не по факту. Этот вопрос поднимался не раз, в том числе на встрече с руководством Читаэнергосбыта, организованной по инициативе бизнес-омбудсмена в апреле. Поэтому Виктория Бессонова предложила внести его в повестку третьего заседания Совета потребителей электроэнергии и объяснить предпринимателям, почему введены обязательные авансовые платежи.
Представители Читаэнергосбыта пояснили, что поставщик тоже обязан оплачивать авансовые платежи сетевым организациям и только поэтому такая система оплаты введена для предпринимателей. Задолженности потребителей вынуждают Читаэнергосбыт брать коммерческие кредиты для внесения авансовых платежей. Ведь за нарушение сроков и объемов оплаты на оптовом рынке они лишатся статуса субъекта рынка и гарантирующего поставщика.
Также помощник Уполномоченного Ксения Масюкова заявила о назревшей необходимости объяснить предпринимателям, как действовать во время проверок при подозрении в хищении электроэнергии, чтобы они не совершали нарушений из-за непонимания технических нюансов. Подобное обращение от предпринимателя, которого, как он считает, несправедливо обвинили в безучетном потреблении, сейчас находится на рассмотрении Уполномоченного.
По просьбе бизнес-защитника участники Совета решили к следующему заседанию разработать памятку-пояснение по взаимодействию потребителей, гарантирующего поставщика и сетевых организаций при проведении плановых и внеплановых проверок, в том числе при составлении актов безучетного потребления.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 146

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия74
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия73
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия46
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия33
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 02:41, 20.02.2018, Россия24
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

В Тамбовэнерго отметили День памяти воинов-интернационалистов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:38, 20.02.2018, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе санатория-профилактория «Энергетик» при поддержке профсоюзного комитета прошел День здоровья, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

В Тамбовэнерго в 2017 году приняли более 60 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:37, 20.02.2018, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: копить долги за электроэнергию невыгодно!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 02:33, 20.02.2018, Россия43
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии и недопустимости накопления задолженности. Обязательство по оплате электроэнергии предусмотрено действующим законодательством, и его неисполнение грозит применением пени за просрочку платежа, а также взысканием задолженности в судебном порядке и введением ограничения электроснабжения.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт»: как избежать начисление пени за просрочку платежей, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 01:43, 20.02.2018, Россия38
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает, что оплата потребленной электроэнергии является требованием действующего законодательства, и в отношении неплательщиков применяются штрафные меры в виде начисления пени.

В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:40, 20.02.2018, Россия41
В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным

Орелэнерго в 2018 году направит на реализацию природоохранных мероприятий около двух миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 02:54, 17.02.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утверждена Программа реализации экологической политики на 2018 год. В рамках ее выполнения энергетиками запланированы более 30 природоохранных мероприятий, на эти цели будет направлено более 1,8 млн. рублей.

Schneider Electric запускает программу предоставления оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, Schneider Electric, 22:12, 15.02.2018, Россия99
Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больными родственниками, отпуск по случаю утраты и позволяет сотрудникам получить расширенную финансовую поддержку.

Орелэнерго в 2017 году направило более 70 млн рублей на обеспечение электробезопасности жителей региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:12, 15.02.2018, Россия100
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц за 2017 год. На ее реализацию было направлено 74,5 млн рублей.

Главный инженер Белгородской «Квадры» поделился опытом с участниками Всероссийского форума «Наставник-2018», ПАО «Квадра», 22:11, 15.02.2018, Россия92
Главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов принял участие во Всероссийском форуме «Наставник – 2018».

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2017 году, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:02, 15.02.2018, Россия82
Предприятие завершило 2017 год с выполнением целевых показателей бизнес-плана.