По предложению бизнес-омбудсмена Читаэнергосбыт разработает памятку для предпринимателей

Одной из ключевых тем третьего заседания Совета потребителей электроэнергии стали авансовые платежи. У предпринимателей вызывает недоумение тот факт, что они должны платить за электричество авансом, а не по факту. Этот вопрос поднимался не раз, в том числе на встрече с руководством Читаэнергосбыта, организованной по инициативе бизнес-омбудсмена в апреле. Поэтому Виктория Бессонова предложила внести его в повестку третьего заседания Совета потребителей электроэнергии и объяснить предпринимателям, почему введены обязательные авансовые платежи.
Представители Читаэнергосбыта пояснили, что поставщик тоже обязан оплачивать авансовые платежи сетевым организациям и только поэтому такая система оплаты введена для предпринимателей. Задолженности потребителей вынуждают Читаэнергосбыт брать коммерческие кредиты для внесения авансовых платежей. Ведь за нарушение сроков и объемов оплаты на оптовом рынке они лишатся статуса субъекта рынка и гарантирующего поставщика.
Также помощник Уполномоченного Ксения Масюкова заявила о назревшей необходимости объяснить предпринимателям, как действовать во время проверок при подозрении в хищении электроэнергии, чтобы они не совершали нарушений из-за непонимания технических нюансов. Подобное обращение от предпринимателя, которого, как он считает, несправедливо обвинили в безучетном потреблении, сейчас находится на рассмотрении Уполномоченного.
По просьбе бизнес-защитника участники Совета решили к следующему заседанию разработать памятку-пояснение по взаимодействию потребителей, гарантирующего поставщика и сетевых организаций при проведении плановых и внеплановых проверок, в том числе при составлении актов безучетного потребления.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 223

«ТНС энерго Пенза» запускает акцию для пользователей Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 06:41, 12.08.2018, Россия120
Участником акции может стать любой клиент компании, подключивший «Личный кабинет» в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Приокского управления Ростехнадзора, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 06:26, 12.08.2018, Россия40
Руководство филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняло участие в публичном обсуждении результатов результатов правоприменительной практики в 2017 году и за первое полугодие 2018 года Приокского управления Ростехнадзора при осуществлении федерального государственного энергетического.

Расширен перечень устройств для осуществления наличной оплаты за потребленную электроэнергию, АО "ТНС энерго Карелия", 06:24, 12.08.2018, Россия50
АО «ТНС энерго Карелия» предоставляет абонентам (физическим лицам) дополнительную возможность оплаты счетов за электричество посредством терминалов для внесения наличных средств.

«Квадра» успешно провела «горячий пуск» второй газовой турбины ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 06:17, 12.08.2018, Россия43
Компания «Квадра» завершила проверку основного оборудования энергоблока Алексинской ТЭЦ. По итогам «горячего пуска» вторая газовая турбина ПГУ вышла на номинальную частоту вращения 6600 оборотов в минуту.

Курскэнерго успешно выполняет инвестпрограмму 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:48, 12.08.2018, Россия42
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в полном объеме выполнил план первого полугодия 2018 года по инвестиционной программе, освоив при этом капитальные вложения на сумму 235,8 млн рублей.

Население Белгородской области задолжало «Квадре» более 400 млн рублей, ПАО "Квадра", 05:43, 12.08.2018, Россия50
По данным на 1 августа 2018 г. население Белгородской области задолжало ПАО «Квадра» за тепло и горячую воду более 400 млн руб.

Студенческие отряды получают опыт работы на объектах Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 05:43, 12.08.2018, Россия57
Более тридцати бойцов стройотрядов познают азы профессии энергетика на объектах филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго». Студенческий отряд «Потенциал» Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ), а также отряд «Энергетик» Скопинского электротехнического и Сасовского индустриального колледжей продолжают работу на объектах электросетевого комплекса.

Сервисом «Электронный документооборот» филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пользуются более 1,2 тысяч клиентов, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 05:40, 12.08.2018, Россия45
По состоянию на 01 июля 2018 года сервисом «Электронный документооборот» пользуются 1250 клиентов – юридических лиц филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

Даже члены английского клуба теперь знают – электричество опасно, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:37, 12.08.2018, Россия48
Бойцы студотрядов Липецкэнерго рассказали детям об электробезопасности на двух языках.

Задолженность предприятий ЖКХ Тверской области перед энергетиками составляет более 380 миллионов рублей, Тверьэнерго, 05:21, 12.08.2018, Россия41
По состоянию на 1 июля 2018 года задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Тверской области перед тверским филиалом МРСК Центра за поставленную электрическую энергию и услуги по ее передаче составляет 383 млн рублей.

Орловские энергетики МРСК Центра учат детей дружить с электричеством, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:04, 12.08.2018, Россия43
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра - «Орелэнерго» совместно со студентами строительного отряда «Сетевик» провели занятие по электробезопасности в детском оздоровительном летнем лагере «Ёлочка» Болховского района. В нем приняло участие около 250 ребят.

Смоленскэнерго организует летний отдых детей сотрудников, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:03, 12.08.2018, Россия46
До конца лета 2018 года 72 ребенка сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» смогут отдохнуть в летних спортивно-оздоровительных лагерях Смоленской области.

Энергетики МРСК Центра получили благодарность от детского лагеря за проведение аварийно-восстановительных работ, Тверьэнерго, 04:48, 12.08.2018, Россия46
Благодарственное письмо в адрес энергетиков поступило руководству филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» от директора детского оздоровительно-образовательного лагеря «Сосновый бор» Кимрского района.

Орелэнерго предупреждает: согласовывайте земляные работы с электросетевой организацией!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 04:33, 12.08.2018, Россия43
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" напоминает жителям области о том, что проведение всех видов земляных работ на территории города и области должно быть согласовано в обязательном порядке с энергетиками.

Энергетики Ивэнерго и бойцы студотряда «Прометей-2018» провели занятие по электробезопасности в лагере «Чайка», Ивэнерго, 04:27, 12.08.2018, Россия41
Бойцы студотряда «Прометей-2018», работающие на объектах электросетевого комплекса филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго», и представители Совета молодежи предприятия провели занятие по электробезопасности в детском лагере «Чайка» в Тейковском районе Ивановской области.