По предложению бизнес-омбудсмена Читаэнергосбыт разработает памятку для предпринимателей

Одной из ключевых тем третьего заседания Совета потребителей электроэнергии стали авансовые платежи. У предпринимателей вызывает недоумение тот факт, что они должны платить за электричество авансом, а не по факту. Этот вопрос поднимался не раз, в том числе на встрече с руководством Читаэнергосбыта, организованной по инициативе бизнес-омбудсмена в апреле. Поэтому Виктория Бессонова предложила внести его в повестку третьего заседания Совета потребителей электроэнергии и объяснить предпринимателям, почему введены обязательные авансовые платежи.
Представители Читаэнергосбыта пояснили, что поставщик тоже обязан оплачивать авансовые платежи сетевым организациям и только поэтому такая система оплаты введена для предпринимателей. Задолженности потребителей вынуждают Читаэнергосбыт брать коммерческие кредиты для внесения авансовых платежей. Ведь за нарушение сроков и объемов оплаты на оптовом рынке они лишатся статуса субъекта рынка и гарантирующего поставщика.
Также помощник Уполномоченного Ксения Масюкова заявила о назревшей необходимости объяснить предпринимателям, как действовать во время проверок при подозрении в хищении электроэнергии, чтобы они не совершали нарушений из-за непонимания технических нюансов. Подобное обращение от предпринимателя, которого, как он считает, несправедливо обвинили в безучетном потреблении, сейчас находится на рассмотрении Уполномоченного.
По просьбе бизнес-защитника участники Совета решили к следующему заседанию разработать памятку-пояснение по взаимодействию потребителей, гарантирующего поставщика и сетевых организаций при проведении плановых и внеплановых проверок, в том числе при составлении актов безучетного потребления.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 06:40, 07.12.2017 Количество просмотров: 239

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия62
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 01:50, 18.10.2018, Россия20

Специалисты Липецкэнерго на учениях в Тверской области выполняют поставленные перед ними задачи с опережением графика, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:48, 18.10.2018, Россия30
К пятнадцатому октября бригады филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили в Калининском районе 149 гектаров просек при плане в 133 гектара.

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности за 9 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:45, 18.10.2018, Россия26
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Установка современных приборов учета электроэнергии – востребованная услуга Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:43, 18.10.2018, Россия27
Дополнительная услуга филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» по установке и замене приборов учета электрической энергии продолжает оставаться наиболее востребованной среди жителей Смоленской области допуслугой филиала.

ФСК ЕЭС инвестирует 156 млн рублей в модернизацию ключевого центра питания Забайкалья, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:42, 18.10.2018, Россия26
Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали.

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия69
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия68
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:23, 17.10.2018, Россия65
Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:22, 17.10.2018, Россия65
Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:19, 17.10.2018, Россия68

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:18, 17.10.2018, Россия40

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:14, 17.10.2018, Россия42
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:59, 17.10.2018, Россия33
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.