 |
Эксперты VSN Realty рассказали о популярных квартирах в новостройках
Доступность ипотеки оказала заметное влияние на повышение покупательской активности, но самые дешевые квартиры продолжают оставаться самыми ходовыми.
Сегодня решающим фактором становится не площадь жилья, а бюджет покупки. По мнению экспертов VSN Realty, тенденция «маленьких площадей» вернулась во многом из-за экономической ситуации и снижения общей платежеспособности населения, но изменилось качество предложений – на рынке квартиры с хорошей кухней, продуманным и функциональным пространством.
На нулевом этапе строительства максимальным спросом пользуются самые дешевые квартиры преимущественно на невысоких этажах – из-за рисков крупные суммы на этапе котлована покупатели и инвесторы вкладывать не спешат. По мере изменения строительной готовности растет популярность двух- и трехкомнатных квартир.
Повышение доступности ипотечных кредитов также оказало значительное влияние на рынок. «В VSN Realty за последние полгода около 52% покупателей взяли квартиры с помощью ипотеки. В среднем кредит выдается на срок 20-30 лет под 10%, первый взнос составляет от 15 до 20% стоимости. Часто клиенты интересуются ипотекой без первоначального взноса – ставка по ней выше, но зато и квартиру можно взять сразу» – комментирует генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.
За счет доступных условий многие клиенты, откладывавшие покупку на неопределенный срок, приобрели жилье. В том числе за счет этой категории покупателей стало активно развиваться предложение по такому формату жилья, как «студия». Появился он значительно раньше, но именно в последнее время стал более актуален в связи с возможностью приобрести отдельное и полноценное жилье за более низкую стоимость, а не долю или комнату в квартире.
«В последнее время заметна тенденция – при прочих равных покупатель выбирает квартиры в объектах с развитой социальной инфраструктурой, интересной концепцией и архитектурным решением. Жилье именно в таких проектах становится самым популярным» – добавляет Яна Глазунова.
VSN Realty – ведущий оператор первичного жилья Москвы и Московской области, оказывает полный цикл риелторских услуг и входит в топ-5 компаний рынка новостроек. Опыт работы более 7 лет. Является стратегическим партнером банка ВТБ24 и золотым партнером Сбербанка. Портфель компании насчитывает более 1,5 млн кв.м недвижимости.
Контакты для СМИ: Руководитель пресс-центра Осадчая Кристина k.osadchaya@vsnr.ru +7 (495) 105-99-55 доб. 131
Контактное лицо: Осадчая Кристина
Компания: VSN Realty
Добавлен: 06:31, 08.12.2017
Количество просмотров: 780
Страна: Россия
Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия402 |
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%. |
В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия392 |
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась. |
Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия184 |
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства. |
TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия78 |
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада. |
|
 |