Винным фонтаном открылась выставка молодых художников театра и кино «Клин. Пир»

Вновь выставка «КЛИН» объединила в одном пространстве разные художественные и сценографические школы. В этом году участниками уникального проекта стали студенты и выпускники постановочных и театрально-декорационных отделений Школы-студии (ВУЗ) им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова, Российского института театрального искусства – ГИТИС, ВГИК им. С.А. Герасимова, МГАХИ им. В.И. Сурикова, Британской высшей школы дизайна, Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург), Московского академического художественного училища, Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской.

Выставка открылась настоящим пиром — посетителям был представлен необыкновенный натюрморт — изобилующий яствами стол, в центре которого бил настоящий фонтан из вина. «Эту выставку в целом мы заявляем как праздник, как пиршество. Застолье во все времена располагает к разговорам, приобщению к чему-либо. Мы приглашаем присоединиться к нашему «застолью» каждого, кто придет», — комментирует главную идею выставки один из ее кураторов Натали-Кейт Пангилинан.

На многолюдном вернисаже присутствовали педагоги нынешних экспонентов — мастера современной сценографии. Народный художник России, главный художник РАМТа, профессор Школы-студии МХАТ Станислав Бенедиктов обратился к участникам выставки: «Я очень благодарен за то, что вы проявили такой энтузиазм и такую изобретательность, за эту любовь к игре, за любовь к театру, который по сути объединяет сейчас всех молодых художников. Пусть сегодняшний пир станет пиром театральных идей, творческих идей!»

В экспозиции «КЛИН.ПИР» представлены графические и живописные листы, костюмы, макеты, скульптуры, объекты, фотографии… В течение всей выставки по вечерам зрителям будет предложена дополнительная пища для души — камерные спектакли, перформансы, концерты, кинопросмотры и многое другое.

«На мой взгляд, выставка «КЛИН» это такой хэппенинг художников — каждый может делать то, что он считает нужным, выстраивать и придумывать какую-то свою линию. Это делает выставку такой разной. То есть, с одной стороны — нет общего, и это может показаться странным, а с другой — получается фейерверк разных композиций, экспозиций, художнических видений», — комментирует Анна Кострикова, театральный художник, участник выставки «КЛИН.ПИР».

Организаторы приглашают каждого желающего приобщиться к эстетическому пиру — цвета, формы, красоты, энергии молодости. А 16 декабря за «Круглым столом» художники подведут итог этому занимательному сценографическому калейдоскопу.

Выставка продлится до 16 декабря 2017 г. без выходных с 12.00 до 20.00,
Адрес: «Боярские палаты СТД РФ», Страстной бульвар, 10.
Вход на выставку и все мероприятия — свободный.

Аккредитация и дополнительная информация
Александра Саввичева
std-press@yandex.ru
+7 (916) 514-39-11
+7 (495) 775-44-31

Контактное лицо: Александра Саввичева
Компания: Союз театральных деятелей РФ
Добавлен: 17:43, 09.12.2017 Количество просмотров: 149

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия23
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия20
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия44
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия127
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия61
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия53
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия81
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия59
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия107
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия65
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия85
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия121
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия119
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия89
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.