Тепловые пункты Danfoss сократили потребление тепла на объектах РЖД до 35%

Блочные индивидуальные тепловые пункты (БИТП) Danfoss, установленные на ряде объектов РЖД в 2015–2017 годах, позволили снизить потребление тепла в среднем на 26%, а в отдельных случаях — до 35%. Итоги модернизации, проведенной в ОАО «Российские железные дороги» в рамках проекта «Внедрение систем регулирования теплопотребления на объектах технологического и коммунального назначения железных дорог», были подведены осенью 2017 года.
Таких результатов удалось добиться благодаря автоматизации регулирования потребления тепла. По данным интегратора проекта, компании «Транс Менеджмент Центр», только на объектах Московской, Северной, Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской железных дорог годовая экономия в абсолютном выражении составила порядка пяти тысяч гигакалорий. Это позволило фактически перевыполнить одну из поставленных задач, почти на четверть сократив затраты ОАО «РЖД» на покупку тепловой энергии у внешних теплоснабжающих компаний.
В общей сложности в течение двух лет были модернизированы тепловые пункты 1079 объектов технологического и коммунального назначения по всей стране. В зданиях с централизованным теплоснабжением вместо элеваторных узлов установлены автоматизированные БИТП с системой погодного регулирования и 1250 автоматизированных узлов управления (АУУ) и блоков горячего водоснабжения (ГВС).
«В отличие от индивидуальных тепловых пунктов, используемых в независимых системах теплоснабжения и ГВС, АУУ применяются в зависимых системах теплоснабжения и работают по схеме насосного подмеса. Управление температурой в системе производится путем изменения расхода первичного теплоносителя с помощью регулирующего клапана. Регуляторы перепада давления “Данфосс” отвечают за поддержание постоянного перепада давления на вводе в здание, что обеспечивает работу автоматики в расчетном режиме, вне зависимости от внешних изменений нагрузок в тепловой сети, и ее гидравлическую устойчивость», — объясняет Василий Улитин, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Технические решения БИТП были предварительно стандартизированы производителем в соответствии с требованиями заказчика, который получил пакет документации на каждый отгружаемый модуль блочного исполнения. Наличие такого альбома технических решений и опыт специалистов в области 3D-моделирования БИТП обеспечили существенное сокращение сроков проектирования. Блочное исполнение тепловых пунктов позволило изготавливать их, устанавливать и подключать в сжатые сроки.
В реализации проекта приняли участие инженеры отдела сервисной поддержки компании, а также 25 ее сервис-партнеров из разных регионов России. Собственно монтажные работы были выполнены специалистами ООО «Транс Менеджмент Центр». Впоследствии эта компания будет осуществлять сервисное обслуживание и диспетчеризацию тепловых пунктов, проводить планово-предупредительные и контрольные мероприятия.

Контактное лицо: Марина Сатинская
Компания: Данфосс
Добавлен: 22:30, 14.12.2017 Количество просмотров: 334

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия28
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия15
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия58
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия57
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия59
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия58
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия30
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия29
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия70
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия39
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия30
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия77
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия68
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия74
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия38