Тепловые пункты Danfoss сократили потребление тепла на объектах РЖД до 35%

Блочные индивидуальные тепловые пункты (БИТП) Danfoss, установленные на ряде объектов РЖД в 2015–2017 годах, позволили снизить потребление тепла в среднем на 26%, а в отдельных случаях — до 35%. Итоги модернизации, проведенной в ОАО «Российские железные дороги» в рамках проекта «Внедрение систем регулирования теплопотребления на объектах технологического и коммунального назначения железных дорог», были подведены осенью 2017 года.
Таких результатов удалось добиться благодаря автоматизации регулирования потребления тепла. По данным интегратора проекта, компании «Транс Менеджмент Центр», только на объектах Московской, Северной, Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской железных дорог годовая экономия в абсолютном выражении составила порядка пяти тысяч гигакалорий. Это позволило фактически перевыполнить одну из поставленных задач, почти на четверть сократив затраты ОАО «РЖД» на покупку тепловой энергии у внешних теплоснабжающих компаний.
В общей сложности в течение двух лет были модернизированы тепловые пункты 1079 объектов технологического и коммунального назначения по всей стране. В зданиях с централизованным теплоснабжением вместо элеваторных узлов установлены автоматизированные БИТП с системой погодного регулирования и 1250 автоматизированных узлов управления (АУУ) и блоков горячего водоснабжения (ГВС).
«В отличие от индивидуальных тепловых пунктов, используемых в независимых системах теплоснабжения и ГВС, АУУ применяются в зависимых системах теплоснабжения и работают по схеме насосного подмеса. Управление температурой в системе производится путем изменения расхода первичного теплоносителя с помощью регулирующего клапана. Регуляторы перепада давления “Данфосс” отвечают за поддержание постоянного перепада давления на вводе в здание, что обеспечивает работу автоматики в расчетном режиме, вне зависимости от внешних изменений нагрузок в тепловой сети, и ее гидравлическую устойчивость», — объясняет Василий Улитин, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Технические решения БИТП были предварительно стандартизированы производителем в соответствии с требованиями заказчика, который получил пакет документации на каждый отгружаемый модуль блочного исполнения. Наличие такого альбома технических решений и опыт специалистов в области 3D-моделирования БИТП обеспечили существенное сокращение сроков проектирования. Блочное исполнение тепловых пунктов позволило изготавливать их, устанавливать и подключать в сжатые сроки.
В реализации проекта приняли участие инженеры отдела сервисной поддержки компании, а также 25 ее сервис-партнеров из разных регионов России. Собственно монтажные работы были выполнены специалистами ООО «Транс Менеджмент Центр». Впоследствии эта компания будет осуществлять сервисное обслуживание и диспетчеризацию тепловых пунктов, проводить планово-предупредительные и контрольные мероприятия.

Контактное лицо: Марина Сатинская
Компания: Данфосс
Добавлен: 22:30, 14.12.2017 Количество просмотров: 277

Главгосэкспертиза России согласовала проект этапа строительства суперверфи «Звезда», Главгосэкспертиза России, 05:40, 24.04.2018, Россия69
В рамках рассмотренного Главгосэкспертизой России проекта, как рассказали в пресс-службе учреждения, возводятся гидротехнические сооружения суперверфи, а также объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития «Большой Камень».

Для агропарка в Челябинской области построят КВЛ, Главгосэкспертиза России, 05:24, 24.04.2018, Россия25
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства кабельно-воздушной линии электропередач для снабжения электроэнергией объектов агропромышленного парка, который будет построен возле города Усть-Катав Челябинской области.

«Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК бизнес-класса «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 02:16, 24.04.2018, Россия40
Компания «Центр-Инвест» сообщает о начале фасадных работ в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Юго-Западном административном округе Москвы в Академическом районе по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия132
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия117
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия51
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия52
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия87
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия56
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия52
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия76
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия42
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия43
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия81
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия89
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.