Работа по стандарту: Главгосэкспертиза получила сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2015

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, в учреждении внедрена система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. 14 декабря 2017 года состоялась торжественная церемония вручения сертификата соответствия.

Международная система стандартизации ISO (в России ГОСТ Р ИСО) - унифицированный механизм оценки качества производства и управления, который применяют государственные органы и компании во многих странах. Аудит Главгосэкспертизы России проводил независимый сертификационный орган АО «Бюро Веритас Сертификейшн», мировой лидер в области сертификации.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов напомнил присутствующим, что институт государственной экспертизы – один из системообразующих элементов строительного комплекса, главные зоны ответственности которого - безопасность и надежность возводимых объектов, минимизация ущерба окружающей среде и обеспечение эффективности инвестиций в капитальные вложения. В этих условиях система управления качеством становится важнейшим инструментом, которым необходимо умело оперировать. «Сегодня мы подводим итоги долгой и кропотливой работы по внедрению системы менеджмента качества в Главгосэкспертизе России и приведения ее в соответствие с международным стандартом», - рассказал Игорь Манылов. - «Мы шли к этому осознанно, постоянно меняя себя изнутри, и эта работа потребовала вовлечения всех сотрудников Главгосэкспертизы».

Переход к системе менеджмента качества начался в Главгосэкспертизе России в 2015 году, подготовка к работе в новых условиях затронула все сферы деятельности учреждения: были проведены анализ действующей нормативной базы и ее совершенствование, создана система мониторинга всех операционных процессов и внедрены механизмы контроля и аудита, приняты другие управленческие решения. «Начиная изменения с себя, мы хотим дать импульс к развитию всего института строительной экспертизы. Кроме того, для нас очень важно мнение наших заявителей. Мы уверены, что результативное использование системы менеджмента качества позволит создать конструктивные условия для нашей совместной работы», - отметил Игорь Манылов.

Оценивая итоги аудита Главгосэкспертизы России, генеральный директор АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Михаил Фролов обратил внимание присутствующих на то, что Главгосэкспертиза России продемонстрировала полное соответствие требованиям ISO 9001:2015. «Это действительно важный этап развития компании, исповедующей принципы ответственного и неуклонного движения вперед, повышения качества процессов управления в столь значимой для общества сфере деятельности как экспертиза проектно-сметной документации», - заявил Михаил Фролов. Также представитель аудиторов сообщил, что сейчас одним из самых актуальных вопросов развития госорганов и бизнеса является вопрос компетентности, профессионализма и повышения квалификации кадров. «В 2015 году Главгосэкспертиза России создала Учебный центр, призванный решать эти и многие другие задачи, что красноречиво говорит о том, что в учреждении действует продуманная, долгосрочная стратегия развития. Такой подход органично вписывается в философские принципы, заложенные в основу международного стандарта ISO 9001:2015», - резюмировал Михаил Фролов.

В заключение своего выступления генеральный директор АО «Бюро Веритас Сертификейшн» поздравил коллектив Главгосэкспертизы России, пожелал достижения поставленных целей и выразил надежду, что Главгосэкспертиза не остановится на достигнутых успехах, а будет продолжать работы по совершенствованию системы менеджмента качества и подтверждать ее соответствие международному стандарту, так плотно вошедшему в нашу повседневную жизнь.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, выражая благодарность всем сотрудникам Главгосэкспертизы России, заметил, что получение сертификата – только первый шаг на пути к развитию: «В ходе проведенных изменений и их аудита мы увидели свои сильные и слабые стороны. Система менеджмента качества сформирована, многое уже сделано и улучшено, однако нам предстоит долгий путь».

В мероприятии приняли участие заместители начальника Главгосэкспертизы России, начальники управлений, советники и помощники начальника, начальники филиалов, а также директор строительного департамента АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Павел Кондратьев, директор по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Евгений Шипилов.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:42, 14.12.2017 Количество просмотров: 182

Уникальный жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck, ООО Декёнинк Рус, 03:20, 22.10.2018, Россия52
Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового уникального жилого комплекса SKANDIS в Красноярске. Для данных работ используются оконные системы из профиля «Баутек НЕО». Строительство первых четырех домов комплекса началось в ноябре 2017 года, срок их сдачи – в декабре 2019.

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия98
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия38
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия67
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия67
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия67
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия66
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия44
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия43
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия78
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия49
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия84
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия76
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия84
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.