Работа по стандарту: Главгосэкспертиза получила сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2015

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, в учреждении внедрена система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. 14 декабря 2017 года состоялась торжественная церемония вручения сертификата соответствия.

Международная система стандартизации ISO (в России ГОСТ Р ИСО) - унифицированный механизм оценки качества производства и управления, который применяют государственные органы и компании во многих странах. Аудит Главгосэкспертизы России проводил независимый сертификационный орган АО «Бюро Веритас Сертификейшн», мировой лидер в области сертификации.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов напомнил присутствующим, что институт государственной экспертизы – один из системообразующих элементов строительного комплекса, главные зоны ответственности которого - безопасность и надежность возводимых объектов, минимизация ущерба окружающей среде и обеспечение эффективности инвестиций в капитальные вложения. В этих условиях система управления качеством становится важнейшим инструментом, которым необходимо умело оперировать. «Сегодня мы подводим итоги долгой и кропотливой работы по внедрению системы менеджмента качества в Главгосэкспертизе России и приведения ее в соответствие с международным стандартом», - рассказал Игорь Манылов. - «Мы шли к этому осознанно, постоянно меняя себя изнутри, и эта работа потребовала вовлечения всех сотрудников Главгосэкспертизы».

Переход к системе менеджмента качества начался в Главгосэкспертизе России в 2015 году, подготовка к работе в новых условиях затронула все сферы деятельности учреждения: были проведены анализ действующей нормативной базы и ее совершенствование, создана система мониторинга всех операционных процессов и внедрены механизмы контроля и аудита, приняты другие управленческие решения. «Начиная изменения с себя, мы хотим дать импульс к развитию всего института строительной экспертизы. Кроме того, для нас очень важно мнение наших заявителей. Мы уверены, что результативное использование системы менеджмента качества позволит создать конструктивные условия для нашей совместной работы», - отметил Игорь Манылов.

Оценивая итоги аудита Главгосэкспертизы России, генеральный директор АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Михаил Фролов обратил внимание присутствующих на то, что Главгосэкспертиза России продемонстрировала полное соответствие требованиям ISO 9001:2015. «Это действительно важный этап развития компании, исповедующей принципы ответственного и неуклонного движения вперед, повышения качества процессов управления в столь значимой для общества сфере деятельности как экспертиза проектно-сметной документации», - заявил Михаил Фролов. Также представитель аудиторов сообщил, что сейчас одним из самых актуальных вопросов развития госорганов и бизнеса является вопрос компетентности, профессионализма и повышения квалификации кадров. «В 2015 году Главгосэкспертиза России создала Учебный центр, призванный решать эти и многие другие задачи, что красноречиво говорит о том, что в учреждении действует продуманная, долгосрочная стратегия развития. Такой подход органично вписывается в философские принципы, заложенные в основу международного стандарта ISO 9001:2015», - резюмировал Михаил Фролов.

В заключение своего выступления генеральный директор АО «Бюро Веритас Сертификейшн» поздравил коллектив Главгосэкспертизы России, пожелал достижения поставленных целей и выразил надежду, что Главгосэкспертиза не остановится на достигнутых успехах, а будет продолжать работы по совершенствованию системы менеджмента качества и подтверждать ее соответствие международному стандарту, так плотно вошедшему в нашу повседневную жизнь.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, выражая благодарность всем сотрудникам Главгосэкспертизы России, заметил, что получение сертификата – только первый шаг на пути к развитию: «В ходе проведенных изменений и их аудита мы увидели свои сильные и слабые стороны. Система менеджмента качества сформирована, многое уже сделано и улучшено, однако нам предстоит долгий путь».

В мероприятии приняли участие заместители начальника Главгосэкспертизы России, начальники управлений, советники и помощники начальника, начальники филиалов, а также директор строительного департамента АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Павел Кондратьев, директор по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн» Евгений Шипилов.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:42, 14.12.2017 Количество просмотров: 147

Главгосэкспертиза России согласовала проект этапа строительства суперверфи «Звезда», Главгосэкспертиза России, 05:40, 24.04.2018, Россия60
В рамках рассмотренного Главгосэкспертизой России проекта, как рассказали в пресс-службе учреждения, возводятся гидротехнические сооружения суперверфи, а также объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития «Большой Камень».

Для агропарка в Челябинской области построят КВЛ, Главгосэкспертиза России, 05:24, 24.04.2018, Россия23
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства кабельно-воздушной линии электропередач для снабжения электроэнергией объектов агропромышленного парка, который будет построен возле города Усть-Катав Челябинской области.

«Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК бизнес-класса «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 02:16, 24.04.2018, Россия40
Компания «Центр-Инвест» сообщает о начале фасадных работ в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Юго-Западном административном округе Москвы в Академическом районе по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия130
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия116
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия51
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия51
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия86
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия56
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия52
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия76
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия41
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия43
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия81
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия89
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.