Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле

В субботу, 16 декабря, в барнаульской галереи изобразительного искусства «Республика ИЗО» начнет работу первая новогодняя выставка игрушек и сувениров, организуемая преподавателями и студентами Колледжа опорного Алтайского государственного университета.
В этот день в «Республике ИЗО» откроется сразу шесть разноплановых выставок, но за новогоднее настроение и встречу гостей галереи будут отвечать студенты Колледжа АлтГУ, которые познакомят всех входящих с мифологическим персонажем ЫчМуХрю.
ЫчМуХрю – это лягушонок, появившийся на свет благодаря фантазии преподавателя гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ Михаила Григорьевича Чурилова еще в 2003 году, когда он учился в Новоалтайском художественном училище. С годами эта шутка развилась в фан-направление, у которого есть последователи, занимающиеся дальнейшим формированием образа данного сказочного персонажа.
«Мы даже придумали свой стиль – ычмухризм, совмещающий в себе детскую непосредственность и особую передачу образа лягушки. В этом стиле мы и решили со студентами реализовать данный новогодний проект. Для него ребята сделали праздничные открытки, елочные украшения и игрушки, сувениры и поделки – все соответствующие атрибуты Нового года, которые можно будет приобрести здесь же, на выставке», - пояснил Михаил Чурилов.
Основное участие в подготовке выставки приняли студенты 3 и 4 курса гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ, а также студенты Алтайского краевого колледжа культуры и искусств.
«Приходите на выставку за новогодним настроением и уникальными сувенирами, выполненными в яркой авторской манере», - приглашает главный идейный вдохновитель выставки.
Первая новогодняя «ЫЧ-выставка игрушек» откроется 16 декабря в 16.00 в барнаульской галерее изобразительного искусства «Республике ИЗО».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 07:23, 15.12.2017 Количество просмотров: 202

Ректор АлтГУ С.В. Землюков выступил с отчетом о работе университета в 2017 году, Алтайский государственный университет, 06:08, 22.01.2018, Россия45
В АлтГУ состоялась конференция работников и обучающихся АлтГУ, основным вопросом которой стал отчет ректора Сергея Валентиновича Землюкова о работе университета в 2017 году.

На «Профнавигаторе» в АлтГУ школьников познакомят с профессиями будущего, Алтайский государственный университет, 04:34, 20.01.2018, Россия29
Алтайский государственный университет организует массовую профориентационную акцию для школьников и их родителей под названием «Профнавигатор».

Студенты Волжского государственного университета водного транспорта посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг», Металлоптторг, 03:11, 20.01.2018, Россия41
Складские комплексы компании «Металлоптторг» посетили с экскурсией студенты Волжского государственного университета водного транспорта

Ученые АлтГУ разрабатывают мобильные передвижные комплексы по выращиванию съедобных грибов, Алтайский государственный университет, 03:07, 20.01.2018, Россия34
Проект АлтГУ по созданию универсальной мобильной платформы для выращивания практически любых видов грибов получил поддержку Фонда содействия инновациям.

Фонд содействия инновациям поддержал проект молодых ученых АлтГУ в области агробиотехнологий, Алтайский государственный университет, 00:39, 20.01.2018, Россия30
Проект опорного Алтайского государственного университета «Разработка технологии получения рекомбинантных ферментов на основе Bacillus subtilis» победил в конкурсе «Старт» Фонда содействия инновациям.

Вердикт экспертов: карьеру можно застраховать, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 00:32, 20.01.2018, Россия27
Об очном визите экспертов Профаккредагентство в Архангельский финансово-промышленный колледж

В основе успеха – гибкость, мобильность, преданность, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:45, 19.01.2018, Россия58
Процесс внедрения профессиональных стандартов в образовательный процесс должен быть очень гибким. Профессиональный стандарт – это ориентир, позволяющий образовательным организациям учесть закономерности и реалии рынка труда, приблизить компетенции выпускников к потребностям потенциальных работодателей.

Квалифицированные педагоги Московской области, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:45, 19.01.2018, Россия56
Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно-технологический университет» (ГГТУ) один из крупнейших университетов Московской области, объединивший в своем составе ряд колледжей Подмосковья, уже не первый год получает одобрение работодателей качества подготовки выпускников реализуемых программ.

Технологи возвращаются в ресторанный бизнес, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:44, 19.01.2018, Россия59
До недавнего времени ответ на вопрос о необходимости технологов для работы в ресторанах и кафе был однозначным – «нет». В связи с этой ситуацией должность технолога понемногу начала отмирать, и осталась она только на производственных предприятиях пищевой отрасли, таких как: хлебобулочные, молочные и мясные комбинаты.

АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда, Алтайский государственный университет, 20:44, 19.01.2018, Россия50
C 1 января 2018 года внесены изменения в «Положение об оплате труда работников ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сергей Собянин утвердил льготные проездные для студентов ординатур Москвы, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 20:41, 19.01.2018, Россия46
Cтоимость месячного проездного для ординаторов составит 380 рублей — на метро, а на наземном городском транспорте — 250 рублей.

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия50
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия46
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия78
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия54
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.