В АлтГУ состоялось заседание Совета ректоров вузов Алтая

Накануне, 19 декабря, в зале Ученого совета опорного Алтайского государственного университета состоялось заключительное в 2017 году заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.
В работе Совета приняли участие министр образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, заместитель министра образования и науки Алтайского края Инесса Александровна Долженко, председатель комитета по образованию города Барнаула Наталья Владиславовна Полосина, начальник Управления образования администрации г. Бийска Елена Викторовна Андреева, директора лицеев, гимназий и школ Алтайского края.
Открыло работу Совета выступление уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольги Александровны Казанцевой, которая представила социально значимый проект «Безопасное лето», нацеленный на уменьшение гибели детей в местах отдыха населения. Данный проект, который будет реализовываться на территории 20 муниципальных образований, получил поддержку Губернатора Алтайского края. Одна из его задач – обучение сердечно-легочной реанимации студентов профессионального и высшего профессионального образования, проживающих в летнее время на территории реализации проекта. Совет принял решение всецело поддержать проект.
Ключевой темой заседание стало обсуждение вопроса по взаимодействию школ, высших учебных заведений, соответствующих органов власти в области профориентационной работы по привлечению лучших абитуриентов в вузы Алтайского края.
«Вопрос о привлечении лучших выпускников школ в вузы Алтайского края рассматриваем уже не первый раз на заседаниях Совета ректоров двух регионов. Следует отметить, что есть позитивные тенденции – все больше абитуриентов региона ориентируется на краевые вузы. При этом ситуация требует постоянного внимания и актуализации данной темы. Этот вопрос мы должны решать вместе с директорами учебных заведения среднего звена и представителями власти. В частности, нам бы хотелось увидеть помощь от Министерства образования региона в плане работы с руководителями школ, лицеев и гимназий по ориентированию выпускников на обучение в вузах Алтайского края», – подчеркнул в ходе заседания Сергей Валентинович Землюков.
В итоге было принято решение до 1 февраля 2018 г. Совету ректоров и Министерству образования и науки Алтайского края обобщить положительный опыт привлечения лучших выпускников школ в высшие учебные заведения региона и направить информацию о лучших практиках работы с одаренными абитуриентами ректорам вузов, директорам школ, комитету по образованию администраций муниципальных образований Алтайского края.
Совет также предложил Министерству образования и науки Алтайского края предусмотреть меры поощрения школ, директоров и учителей школ Алтайского края, обеспечивших наибольшее поступление в высшие учебные заведения региона своих лучших выпускников.
А ректорам высших учебных заведений было рекомендовано создать в рамках сайтов вузов сервиса по формированию индивидуальных образовательных траекторий одаренных школьников с тьюторской поддержкой со стороны учительского сообщества Алтайского края.
Следующее заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай состоится в начале 2018 года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:14, 20.12.2017 Количество просмотров: 195

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия31
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия14
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия12
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия15
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия14
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия16
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия42
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия30
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия61
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия45
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия45
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия69
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».