В Адыгее состоялся республиканский форум по государственным закупкам

Как планировать государственные закупки товаров и услуг, какие требования предъявляются к его участникам, каковы типичные ошибки совершаются в этой сфере? Эти и другие вопросы обсудили ведущие специалисты из Адыгеи и Ростовской области в ходе республиканского форума по госзаказам.
В ходе форума, в котором приняли участие более 100 специалистов муниципальных образований по закупкам, представители прокуратуры республики, минэкономразвития региона, Адыгейское УФАС России и государственного финансового контроля региона, а также комитета РА по регулированию контрактной системы в сфере закупок, были рассмотрены различные проблемные вопросы в этой сфере.
Начальник отдела мониторинга и методологического сопровождения в сфере закупок министерства экономического развития Ростовской области Анна Кабаргина ознакомила участников форума с типичными ошибками в сфере закупок. Помимо этого специалисты получили сведения о позиции контролирующих органов при осуществлении различных процедур закупок, а также ответы на наиболее острые вопросы.
Как рассказал «СА» председатель комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев, в комитете с 2011 года действует ведомственная целевая программа по обучению муниципальных служащих в сфере госзакупок. И ежегодно проводятся подобные форумы, на которые приглашаются опытные специалисты, в том числе и из других регионов России.
— Законодательство в сфере государственных муниципальных закупок часто меняется. Кроме того, оно является сложным для исполнения. Поэтому мы постоянно ведем обучение муниципальных служащих, чтобы закупки проводились грамотно, без нарушений, в том числе и коррупционных, — прокомментировал Руслан Кидакоев.
По словам председателя комитета, форум позволил передать опыт профессионалов-практиков в сфере закупок, рассказать о типичных нарушениях, которые допускаются в этой сфере.
Организовали форум комитет РА по взаимодействию с органами местного самоуправления, Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Адыгея» и компания АПИ «Гарант».

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 16:19, 20.12.2017 Количество просмотров: 216

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия19
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия17
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия19

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия39
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия28
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия45
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия37
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия48
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия42
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание