Адыгейское УФАС России: подписан Указ об утверждении Национального плана развития конкуренции

Реализация Национального плана должна способствовать развитию экономики и повышению благосостояния граждан России

21 декабря 2017 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ, который утверждает основные направления государственной политики по развитию конкуренции в нашей стране.

Основными целями этого документа станут повышение удовлетворенности потребителей и экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства.

Указ Президента Российской Федерации призван обеспечить во всех отраслях экономики нашей страны, за исключением сфер деятельности субъектов естественных монополий и организаций оборонно-промышленного комплекса, присутствия не менее трех хозяйствующих субъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу.

Кроме того, документ предусматривает снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти к 2020 г. не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом и увеличение на 18% закупок у малого и среднего предпринимательства государственными и муниципальными заказчиками и госкомпаниями.
Для достижения этих целей и задач Указом Президента Российской Федерации утвержден Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы. Он направлен на снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности, в том числе ограничение создания унитарных предприятий, реформу тарифного регулирования, эффективное предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению и устранению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса.

«Указ Президента Российской Федерации о развитии конкуренции стал первым подобным документом в нашей истории. Документ определяет принципы взаимодействия государства и общества, предусматривающие нетерпимость к любым проявлениям актов недобросовестной конкуренции и злоупотребления монопольным положением. Органы власти всех уровней будут проводить оценку управленческих решений с учетом последствий таких решений для конкуренции. Мы надеемся, что каждые 3 года будет проходить актуализация этого документа с учетом современных реалий», - сообщил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 19:09, 22.12.2017 Количество просмотров: 333

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия20
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия17
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия20

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия40
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия28
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия45
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия37
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия48
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия42
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание