Главгосэкспертиза России согласовала проекты строительства цехов для ДВЗ «Звезда»

В рамках реализации, как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы, на площадке дальневосточной суперверфи будут построены трубообрабатывающий и механомонтажный цеха, а также цех насыщения и модульной сборки и цех сборки блоков.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

ДВЗ «Звезда» задуман как современное, высокоэффективное и конкурентоспособное предприятие, номенклатура которого будет включать ряд новых для России типов судов и объектов морской техники для разведки и добычи углеводородов на континентальном шельфе. Первая очередь первого этапа строительства «Звезды» для удобства реализации была разбита на шестнадцать этапов. В ходе текущей работы эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели IV, X, XI и XII этапы.

В рамках IV этапа в юго-восточной части предприятия ДВЗ «Звезда» планируется возвести цех сборки блоков с пристройкой. Здесь будут проводиться монтаж слесарно-корпусного насыщения, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, а также испытания на непроницаемость и герметичность. Помимо самого цеха в состав проектируемых зданий и сооружений IV этапа входит строительство станции газификации технологических газов, транспортного перехода № 4, внешних сетей электроснабжения, эстакады для прокладки теплосети и газопровода, внутриплощадочной сети газоснабжения и подпорных стенок.

X этап очереди включает решения по сооружению трубообрабатывающего цеха, а также очистных сооружений производственно-дождевого стока, эстакады промпроводок и железнодорожных путей. В трубообрабатывающем цеху будут изготавливаться трубы, узлы и модули трубных судовых систем и трубопроводов, а также трубные металлоконструкции различного назначения. Общий годовой объем производства составит 12000 тонн в год.

Следующим – XI – этапом работ, проект которых был рассмотрен Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство цеха насыщения и модульной сборки и других объектов. В цеху будут изготавливаться такие сборочные единицы, как монтажные и зональные блоки, агрегаты, функциональные блоки и модули.

В ходе реализации XII этапа первой очереди первого этапа строительства ДВЗ «Звезда» будет построен механомонтажный цех со складом оборудования и комплектации.

Ранее Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства «мозгового центра» ДВЗ «Звезда» - Центра обработки данных, который будет контролировать все технические и технологические процессы, а также инженерные системы предприятия.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:12, 26.12.2017 Количество просмотров: 139

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия115
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия112
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия47
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия50
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия85
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия55
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия72
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия39
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия40
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия79
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия87
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия60
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия47
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия41
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.