Главгосэкспертиза России согласовала проекты строительства цехов для ДВЗ «Звезда»

В рамках реализации, как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы, на площадке дальневосточной суперверфи будут построены трубообрабатывающий и механомонтажный цеха, а также цех насыщения и модульной сборки и цех сборки блоков.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

ДВЗ «Звезда» задуман как современное, высокоэффективное и конкурентоспособное предприятие, номенклатура которого будет включать ряд новых для России типов судов и объектов морской техники для разведки и добычи углеводородов на континентальном шельфе. Первая очередь первого этапа строительства «Звезды» для удобства реализации была разбита на шестнадцать этапов. В ходе текущей работы эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели IV, X, XI и XII этапы.

В рамках IV этапа в юго-восточной части предприятия ДВЗ «Звезда» планируется возвести цех сборки блоков с пристройкой. Здесь будут проводиться монтаж слесарно-корпусного насыщения, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, а также испытания на непроницаемость и герметичность. Помимо самого цеха в состав проектируемых зданий и сооружений IV этапа входит строительство станции газификации технологических газов, транспортного перехода № 4, внешних сетей электроснабжения, эстакады для прокладки теплосети и газопровода, внутриплощадочной сети газоснабжения и подпорных стенок.

X этап очереди включает решения по сооружению трубообрабатывающего цеха, а также очистных сооружений производственно-дождевого стока, эстакады промпроводок и железнодорожных путей. В трубообрабатывающем цеху будут изготавливаться трубы, узлы и модули трубных судовых систем и трубопроводов, а также трубные металлоконструкции различного назначения. Общий годовой объем производства составит 12000 тонн в год.

Следующим – XI – этапом работ, проект которых был рассмотрен Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство цеха насыщения и модульной сборки и других объектов. В цеху будут изготавливаться такие сборочные единицы, как монтажные и зональные блоки, агрегаты, функциональные блоки и модули.

В ходе реализации XII этапа первой очереди первого этапа строительства ДВЗ «Звезда» будет построен механомонтажный цех со складом оборудования и комплектации.

Ранее Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства «мозгового центра» ДВЗ «Звезда» - Центра обработки данных, который будет контролировать все технические и технологические процессы, а также инженерные системы предприятия.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:12, 26.12.2017 Количество просмотров: 244

Уникальный жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck, ООО Декёнинк Рус, 03:20, 22.10.2018, Россия52
Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового уникального жилого комплекса SKANDIS в Красноярске. Для данных работ используются оконные системы из профиля «Баутек НЕО». Строительство первых четырех домов комплекса началось в ноябре 2017 года, срок их сдачи – в декабре 2019.

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия98
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия38
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия67
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия67
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия67
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия66
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия44
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия43
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия78
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия49
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия84
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия76
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия84
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.