Начало 2018 года может ознаменоваться коррекцией на фондовом рынке США

В 2017 году американские фондовые индексы продемонстрировали впечатляющий рост. Инвесторы заложили много надежд на налоговую реформу, и по факту её принятия в начале 2018 года может произойти фиксация прибыли, прогнозирует аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков: «С налоговой реформой связано очень много надежд, которые вполне способны не оправдаться. Dow Jones в текущем году 70 раз закрывал торги новыми рекордами. То есть рост рынка даже больше, чем в лучшие годы количественного стимулирования ФРС. К концу 2018 года можно ждать более позитивной динамики от S&P 500, но она должна будет формироваться уже доказательствами эффекта от налоговой реформы».
Смена главы ФРС США не должна вызывать беспокойство мировых инвесторов, уверен г-н Кочетков: «Джером Пауэлл не будет вносить какой-то раздор в свою организацию. Его решения базируются на основе обработки больших массивов данных, а не приверженности мягкой или жёсткой политике. Однако настораживает тот факт, что на последнем заседании двое из членов FOMC голосовали против повышения ставки. В следующем году также состоится ротация членов FOMC, и число “голубей” может возрасти». По мнению г-на Кочеткова, ставка ФРС, вероятнее всего, будет повышена во II квартале: «Впрочем, многое определит инфляция. Если она начнёт резко разогреваться, то повышение может произойти и раньше».
Мировая экономика продолжит расти высокими темпами, и локомотивами этого роста будут оставаться Индия и Китай. В США и Европе положительные тенденции будут обеспечены американской налоговой реформой и действиями центральных банков, отмечает г-н Кочетков: «Риски, естественно, никуда не денутся. Это и чрезмерный рост государственного долга от Японии до США, и вероятная коррекция на финансовых рынках. Кроме того, остаются некоторые геополитические риски, среди которых выделяется возможный конфликт США и Северной Кореи».
Китайской экономике в 2018 году предстоит решить ряд задач. «Вполне возможно снижение официальной планки ожиданий роста экономики, что почувствуют на себе многие активы, связанные с добычей сырья, – говорит г-н Кочетков. – Плюс к этому, всё ещё высока вероятность экономических войн с США. Не исключается и война Штатов с Северной Кореей, которая повлияет и на соседний Китай. В остальном, существует проблема закредитованности, но экономика всё же во многом регулируется государством. Поэтому власти не допустят каких-то катастрофических финансовых явлений».
По словам г-на Кочеткова, экономика Евросоюза не только восстановилась, но и вполне устойчиво развивается. «В III квартале ВВП еврозоны вырос на 2,6% в годовом выражении. Растут зарплаты – около 2% в год. К слову говоря, индексы деловой активности также находятся на многолетних максимумах. Другое дело, что европейские фондовые индексы не столь активно подрастают, как это происходит в США».
Выход Великобритании из Евросоюза не скажется на экономике континентальной Европы. «Основные события по данному процессу запланированы на 2019 год, – напоминает г-н Кочетков. – Однако каких-то существенных последствий для рынков уже не будет, так как событие было отыграно ещё в 2016 году. С другой стороны, Лондон может лишиться части финансового присутствия международного капитала, что не пойдёт на пользу FTSE 100. Однако и это последствие не столь очевидно».
Полная версия онлайн-конференции доступна по ссылке.
Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
+7 (926) 573-18-59
lebedev-aa@open.ru

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 22:31, 27.12.2017 Количество просмотров: 182

Банк «Восточный» получил лицензию Банка России на управление фондами, ПАО КБ "Восточный", 05:39, 24.04.2018, Россия30
Банк «Восточный» в лице Управляющей компании «Восточный капитал» (100% дочка банка) получил лицензию Банка России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами (ПИФами) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ).

Банк «Возрождение» запускает электронные банковские гарантии для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, Банк «Возрождение», 05:32, 24.04.2018, Россия12
Банк «Возрождение» запустил первую электронную банковскую гарантию – новый продукт с эксклюзивными условиями на рынке. Максимальная сумма по гарантии без залога и поручительств составляет 150 млн рублей.

Банк Русский Стандарт запускает «Программу Доверия», которая позволяет заемщикам реабилитировать кредитную историю, Банк Русский Стандарт, 05:27, 24.04.2018, Россия11
Банк Русский Стандарт первым на рынке запускает продукт «Программа Доверия», который позволяет реабилитировать кредитную историю за счет пошагового восстановления платежеспособности клиента в рамках реструктуризации.

«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи» совместно с KIA, ООО "Балтийский лизинг", 16:17, 20.04.2018, Россия37
Компания выступила генеральным партнёром акции «Тест-драйв удачи», приуроченной к будущему Чемпионату мира по футболу. В рамках мероприятия менеджеры компании познакомились с потенциальными клиентами и проконсультировали гостей по приобретению KIA Stinger.

В Красноярске состоялся семинар Банк «Левобережный» для участников ВЭД, Банк "Левобережный", 16:08, 20.04.2018, Россия33
18 апреля Банк «Левобережный» совместно с экспертами рынка провел для предпринимателей Красноярска семинар по внешнеэкономической деятельности на тему «Простые решения сложных задач по ВЭД. Изменение структуры расчетов на фоне санкционной политики в отношении РФ».

Банк «Возрождение» предоставил международные гарантии компании «ЭкоНива» на общую сумму 5 млн долларов, Банк «Возрождение», 16:02, 20.04.2018, Россия49
Банк «Возрождение» реализовал сделку по предоставлению международных гарантий на сумму 5 млн долларов для компании «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (ГК «ЭкоНива») – крупнейшего дилера корпорации John Deere. Партнером Банка выступил немецкий Commerzbank AG.

Весенняя скидка 15% в сети магазинов «Республика» для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:01, 20.04.2018, Россия52
Банк Русский Стандарт и сеть книжных магазинов «Республика» объявляют о совместной акции. Клиенты Банка Русский Стандарт могут получить скидку 15%.

Пензенский филиал Россельхозбанка предоставляет займы на развитие личных подворий, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 15:59, 20.04.2018, Россия40

Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для клиентов МСБ, ПАО КБ "Восточный", 18:16, 19.04.2018, Россия68
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию Контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Банк «Левобережный» активно развивает сервис для партнеров по ипотечному кредитованию, Банк "Левобережный", 16:18, 19.04.2018, Россия60
Сервис «БЛИЦ», предназначенный для удаленной подачи заявок на ипотечное кредитование в Банке «Левобережный», набирает популярность среди риелторов и застройщиков Сибири.

Банк «Левобережный» приглашает малый и средний бизнес на семинар в Барнауле, Банк "Левобережный", 16:18, 19.04.2018, Россия58
24 апреля Банк «Левобережный» проведет в Барнауле семинар для представителей малого и среднего бизнеса, посвященный госзакупкам и банковским гарантиям.

Бизнес с Россельхозбанком в режиме реального времени, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 00:08, 19.04.2018, Россия58
Костромской филиал РСХБ предлагает предпринимателям региона совершать конверсионные операции в режиме реального времени по ценам валютного рынка.

За 3 месяца 2018 года Россельхозбанк предоставил аграриям 53,6 млрд рублей льготных кредитов, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 00:03, 19.04.2018, Россия56
В январе-марте 2018 года Россельхозбанк предоставил отечественным аграриям финансирование по ставке не выше 5% годовых на сумму 53,6 млрд рублей, что на 34% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Клиенты Пензенского филиала Россельхозбанка направили на счет Российского детского фонда более 250 тыс. рублей, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:57, 18.04.2018, Россия50

Банк «Левобережный» расширил территорию потребительского кредитования в Кемеровской области, Банк "Левобережный", 23:50, 18.04.2018, Россия48
С открытием офиса Банка «Левобережный» в Калтане возможность оформить потребительский кредит получили и жители соседних населенных пунктов.