Начало 2018 года может ознаменоваться коррекцией на фондовом рынке США

В 2017 году американские фондовые индексы продемонстрировали впечатляющий рост. Инвесторы заложили много надежд на налоговую реформу, и по факту её принятия в начале 2018 года может произойти фиксация прибыли, прогнозирует аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков: «С налоговой реформой связано очень много надежд, которые вполне способны не оправдаться. Dow Jones в текущем году 70 раз закрывал торги новыми рекордами. То есть рост рынка даже больше, чем в лучшие годы количественного стимулирования ФРС. К концу 2018 года можно ждать более позитивной динамики от S&P 500, но она должна будет формироваться уже доказательствами эффекта от налоговой реформы».
Смена главы ФРС США не должна вызывать беспокойство мировых инвесторов, уверен г-н Кочетков: «Джером Пауэлл не будет вносить какой-то раздор в свою организацию. Его решения базируются на основе обработки больших массивов данных, а не приверженности мягкой или жёсткой политике. Однако настораживает тот факт, что на последнем заседании двое из членов FOMC голосовали против повышения ставки. В следующем году также состоится ротация членов FOMC, и число “голубей” может возрасти». По мнению г-на Кочеткова, ставка ФРС, вероятнее всего, будет повышена во II квартале: «Впрочем, многое определит инфляция. Если она начнёт резко разогреваться, то повышение может произойти и раньше».
Мировая экономика продолжит расти высокими темпами, и локомотивами этого роста будут оставаться Индия и Китай. В США и Европе положительные тенденции будут обеспечены американской налоговой реформой и действиями центральных банков, отмечает г-н Кочетков: «Риски, естественно, никуда не денутся. Это и чрезмерный рост государственного долга от Японии до США, и вероятная коррекция на финансовых рынках. Кроме того, остаются некоторые геополитические риски, среди которых выделяется возможный конфликт США и Северной Кореи».
Китайской экономике в 2018 году предстоит решить ряд задач. «Вполне возможно снижение официальной планки ожиданий роста экономики, что почувствуют на себе многие активы, связанные с добычей сырья, – говорит г-н Кочетков. – Плюс к этому, всё ещё высока вероятность экономических войн с США. Не исключается и война Штатов с Северной Кореей, которая повлияет и на соседний Китай. В остальном, существует проблема закредитованности, но экономика всё же во многом регулируется государством. Поэтому власти не допустят каких-то катастрофических финансовых явлений».
По словам г-на Кочеткова, экономика Евросоюза не только восстановилась, но и вполне устойчиво развивается. «В III квартале ВВП еврозоны вырос на 2,6% в годовом выражении. Растут зарплаты – около 2% в год. К слову говоря, индексы деловой активности также находятся на многолетних максимумах. Другое дело, что европейские фондовые индексы не столь активно подрастают, как это происходит в США».
Выход Великобритании из Евросоюза не скажется на экономике континентальной Европы. «Основные события по данному процессу запланированы на 2019 год, – напоминает г-н Кочетков. – Однако каких-то существенных последствий для рынков уже не будет, так как событие было отыграно ещё в 2016 году. С другой стороны, Лондон может лишиться части финансового присутствия международного капитала, что не пойдёт на пользу FTSE 100. Однако и это последствие не столь очевидно».
Полная версия онлайн-конференции доступна по ссылке.
Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
+7 (926) 573-18-59
lebedev-aa@open.ru

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 22:31, 27.12.2017 Количество просмотров: 233

Календарь Банка УРАЛСИБ «Времена года глазами детей» — победитель Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити 2018», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:51, 17.07.2018, Россия40
Банк УРАЛСИБ занял первое место в III Национальном конкурсе корпоративных календарей «Серебряные нити -2018» в номинации «Лучший корпоративный календарь».

Главным бухгалтером банка «Восточный» назначена Татьяна Снеговая, ПАО КБ "Восточный", 17:50, 17.07.2018, Россия37
На должность Главного бухгалтера банка «Восточный» назначена Татьяна Снеговая. Назначение согласовано с Банком России.

В I полугодии 2018 года банк «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 года, ПАО КБ "Восточный", 17:50, 17.07.2018, Россия39
Банк «Восточный» подвел итоги I полугодия 2018 года в направлении POS-кредитования: количество выданных POS-кредитов выросло на 63,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Летние каникулы» с Россельхозбанком, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 17:02, 17.07.2018, Россия29
Костромской филиал Россельхозбанка предлагает костромичам и жителям области стать участниками акции по потребительским кредитам без обеспечения «Летние каникулы».

БКС Банк и УК БКС объявляют о запуске нового продукта, БКС, 22:17, 16.07.2018, Россия57
БКС Банк запустил новый продукт – вклад «Инвестиционный» с доходностью до 7,99% годовых. Продукт представляет собой сочетание ПИФов УК БКС («БКС Основа», «БКС Империя», «БКС Перспектива», «БКС Технологии XXII века» или «БКС Драгоценные металлы») и вклада БКС Банка в равных долях

Банк «Возрождение» снизил первоначальный взнос на ипотеку, Банк "Возрождение", 20:07, 16.07.2018, Россия39
В рамках специальной акции «Лето в городе» оформить ипотечный кредит в банке «Возрождение» можно по ставке 8,99% годовых. При этом первоначальный взнос снижен до 10% от стоимости недвижимости.

Пакеты услуг РКО от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на расчетно-кассовом обслуживании, ПАО КБ "Восточный", 20:00, 16.07.2018, Россия39
Банк «Восточный» подводит итоги первых трех месяцев запуска новых тарифов расчетно-кассового обслуживания для предпринимателей. Сегодня РКО – один из самых популярных запросов со стороны малого и среднего бизнеса. Ежемесячно представители МСБ открывают около 2000 счетов в банке «Восточный».

Ипотечные клиенты Банка УРАЛСИБ получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50 000 рублей, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:57, 16.07.2018, Россия44
Банк УРАЛСИБ присоединился к акции "Новоселы", проводимой сетью гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff.

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 выгодных карт «Мир» с кэшбэком и бонусами, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:41, 16.07.2018, Россия49
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга самых выгодных карт «Мир» с кэшбэком и бонусами, подготовленного порталом Сравни.ру. В рейтинг вошла классическая дебетовая карта «Мир» УРАЛСИБа с подключенной программой лояльности «УРАЛСИБ | Бонус».

Стартует акция по картам Русского Стандарта: cashback 10% в оптике «Слепая курица», Банк Русский Стандарт, 00:53, 14.07.2018, Россия120
Яркое предложение для всех, кто заботится о своем зрении и хочет видеть красоту этого лета во всех его пестрых красках и оттенках, даже если есть необходимость носить очки или контактные линзы.

Банк «Восточный» выступит агентом Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), и, согласно итогам конкурса АСВ, осуществит выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта» АО (г. Якутск)., ПАО КБ "Восточный", 00:46, 14.07.2018, Россия121

В Новосибирске состоялся семинар Банка «Левобережный» по профилактике нарушений валютного законодательства, Банк "Левобережный", 00:34, 14.07.2018, Россия102
13 июля Банк «Левобережный» совместно с представителями Новосибирской таможни и экспертов в области ВЭД провел семинар для представителей бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам единый личный кабинет для эффективного управления бизнесом, Банк "Левобережный", 00:33, 14.07.2018, Россия102
Банк «Левобережный» представляет уникальный инструмент для юридических лиц – «Единый личный кабинет для бизнеса» с новым сервисом «Прозрачный бизнес».

Банк «Левобережный» приготовил «Горячую десятку» для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 00:05, 14.07.2018, Россия51
В Банке «Левобережный» стартовала акция для малого и среднего бизнеса «Горячая десятка», в рамках которой можно получить кредит по ставке 10% годовых.

Банк «Левобережный» предоставил ООО «БРИЗ-Центр» льготный кредит в размере 30 млн рублей по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 00:03, 14.07.2018, Россия47
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил предприятию ООО «БРИЗ-Центр» (г. Красноярск) финансирование в размере 30 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.