Начало 2018 года может ознаменоваться коррекцией на фондовом рынке США

В 2017 году американские фондовые индексы продемонстрировали впечатляющий рост. Инвесторы заложили много надежд на налоговую реформу, и по факту её принятия в начале 2018 года может произойти фиксация прибыли, прогнозирует аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков: «С налоговой реформой связано очень много надежд, которые вполне способны не оправдаться. Dow Jones в текущем году 70 раз закрывал торги новыми рекордами. То есть рост рынка даже больше, чем в лучшие годы количественного стимулирования ФРС. К концу 2018 года можно ждать более позитивной динамики от S&P 500, но она должна будет формироваться уже доказательствами эффекта от налоговой реформы».
Смена главы ФРС США не должна вызывать беспокойство мировых инвесторов, уверен г-н Кочетков: «Джером Пауэлл не будет вносить какой-то раздор в свою организацию. Его решения базируются на основе обработки больших массивов данных, а не приверженности мягкой или жёсткой политике. Однако настораживает тот факт, что на последнем заседании двое из членов FOMC голосовали против повышения ставки. В следующем году также состоится ротация членов FOMC, и число “голубей” может возрасти». По мнению г-на Кочеткова, ставка ФРС, вероятнее всего, будет повышена во II квартале: «Впрочем, многое определит инфляция. Если она начнёт резко разогреваться, то повышение может произойти и раньше».
Мировая экономика продолжит расти высокими темпами, и локомотивами этого роста будут оставаться Индия и Китай. В США и Европе положительные тенденции будут обеспечены американской налоговой реформой и действиями центральных банков, отмечает г-н Кочетков: «Риски, естественно, никуда не денутся. Это и чрезмерный рост государственного долга от Японии до США, и вероятная коррекция на финансовых рынках. Кроме того, остаются некоторые геополитические риски, среди которых выделяется возможный конфликт США и Северной Кореи».
Китайской экономике в 2018 году предстоит решить ряд задач. «Вполне возможно снижение официальной планки ожиданий роста экономики, что почувствуют на себе многие активы, связанные с добычей сырья, – говорит г-н Кочетков. – Плюс к этому, всё ещё высока вероятность экономических войн с США. Не исключается и война Штатов с Северной Кореей, которая повлияет и на соседний Китай. В остальном, существует проблема закредитованности, но экономика всё же во многом регулируется государством. Поэтому власти не допустят каких-то катастрофических финансовых явлений».
По словам г-на Кочеткова, экономика Евросоюза не только восстановилась, но и вполне устойчиво развивается. «В III квартале ВВП еврозоны вырос на 2,6% в годовом выражении. Растут зарплаты – около 2% в год. К слову говоря, индексы деловой активности также находятся на многолетних максимумах. Другое дело, что европейские фондовые индексы не столь активно подрастают, как это происходит в США».
Выход Великобритании из Евросоюза не скажется на экономике континентальной Европы. «Основные события по данному процессу запланированы на 2019 год, – напоминает г-н Кочетков. – Однако каких-то существенных последствий для рынков уже не будет, так как событие было отыграно ещё в 2016 году. С другой стороны, Лондон может лишиться части финансового присутствия международного капитала, что не пойдёт на пользу FTSE 100. Однако и это последствие не столь очевидно».
Полная версия онлайн-конференции доступна по ссылке.
Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
+7 (926) 573-18-59
lebedev-aa@open.ru

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 22:31, 27.12.2017 Количество просмотров: 268

JPMorgan Chase Bank объявила первоначальную цену обмена для облигаций., JPMorgan Chase Bank, 01:51, 23.10.2018, США33
JPMorgan Chase Bank объявила первоначальную цену обмена для облигаций, конвертируемых на условиях денежных расчетов в Dufry со сроком в 2021 году

Банк Русский Стандарт адаптировал сайт rsb.ru для слабовидящих пользователей, Банк Русский Стандарт, 01:47, 23.10.2018, Россия34
Банк Русский Стандарт добавил на сайт rsb.ru версию для слабовидящих пользователей. Сайт банка теперь адаптирован для посетителей с различными нарушениями зрения и пожилых людей. Новая версия rsb.ru также обеспечит более комфортное чтение обычным пользователям, которые заходят на сайт с устройств с небольшим экраном.

Крайинвестбанк выступил партнером трека «Региональный рынок» на форуме «Дело за малым», ПАО "Крайинвестбанк", 01:19, 23.10.2018, Россия18
Крайинвестбанк выступит партнером трека «Региональный рынок» на самом масштабном форуме малого и среднего предпринимательства Юга России «Дело за малым».

Банк «Левобережный» подвёл итоги акции «Неделя приёма монеты от населения» в Кемеровской области, Банк "Левобережный", 20:18, 19.10.2018, Россия35
6 октября в подразделениях Банка «Левобережный», расположенных в Кемеровской области, завершилась совместная с Центральным Банком РФ акция «Неделя приёма монеты от населения».

Подключайтесь к OneTwoTrip вместе с Банком «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия45
Банк «Левобережный» напоминает держателям карт Visa и Mastercard о возможности принять участие в программе лояльности, запущенной совместно с онлайн-сервисом для путешествий OneTwoTrip.

Расширенные возможности Личного кабинета для участников ВЭД, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия44
Стартовала акция для клиентов банка-участников ВЭД по бесплатному предоставлению доступа к разделу ВЭД Онлайн-офис (Личный кабинет).

ДО «Барабинский» отметил своё пятнадцатилетие, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия35
15 октября дополнительный офис Банка «Левобережный» в Барабинске отметил своё пятнадцатилетие. Именно с этого офиса в 2003 году началась масштабная программа банка по открытию отделений в районах Новосибирской области.

Полгода бесплатной работы в торговой системе Quik, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия34
Банк «Левобережный» запустил акцию для клиентов банка – участников ВЭД. При подключении к системе Quik в период действия акции, абонентская плата за использование системы не взимается в течение 6 месяцев.

Банк «Восточный» и Moscow Sotheby`s International Realty запускают программу партнерства, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:31, 19.10.2018, Россия49
Банк «Восточный» и российское представительство крупнейшей международной сети агентств недвижимости в мире Sotheby`s International Realty объявляют о запуске партнерской программы.

Банк «Левобережный» предлагает рефинансировать имеющийся ипотечный кредит под 6% годовых, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:03, 19.10.2018, Россия40
Банк «Левобережный» предлагает клиентам воспользоваться продуктом «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в том числе для рефинансирования имеющегося ипотечного кредита.

Банку «Левобережный» увеличен лимит условных обязательств АО «Корпорации МСП», Банк "Левобережный" (ПАО), 02:02, 19.10.2018, Россия38
В октябре 2018 года решением Правления АО «Корпорации МСП» Банку «Левобережный» был увеличен лимит условных обязательств до 2,2 млрд рублей.

Банк «Левобережный» начинает выпуск Детских карт, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:01, 19.10.2018, Россия36
Уже сегодня во всех офисах Банка «Левобережный» можно оформить Детскую карту.

Банк «Левобережный» принял участие в III Сибирском Форуме биржевого и финансового рынка, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:00, 19.10.2018, Россия40
12-13 октября в отеле Domina состоялся III Сибирский Форум биржевого и финансового рынка. Специалисты Банка «Левобережный» познакомили участников форума со своими продуктами и услугами.

Акция «Позвольте себе больше» от Банка «Левобережный», Банк "Левобережный" (ПАО), 01:51, 19.10.2018, Россия38
С 15 октября во всех офисах Банка «Левобережный» действует акция «Позвольте себе больше» для юридических лиц (кроме ИП).

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске провел пресс-завтрак для журналистов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:58, 19.10.2018, Россия40
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске провел пресс-завтрак, участие в котором приняли редакторы и журналисты ведущих областных и городских СМИ. Ключевой темой мероприятия стали основные направления и приоритеты работы Банка в 2018 году.