«Аквилон Инвест» - лидер по привлечению инвестиций в новое строительство в Архангельской области

Общий объем инвестиций, привлеченных холдингом «Аквилон Инвест» в сданные в эксплуатацию и строящиеся объекты в Архангельской области (включая средства участников долевого строительства) превышает 10 млрд. рублей.

Напомним, что в рамках заседания Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов Президент России Владимир Путин отметил Архангельскую область в числе субъектов федерации, показавших наибольший прирост объёма инвестиций в 2017 году. По темпам роста инвестиций Поморье вошло в первую десятку, заняв шестое место в стране. При этом качественные изменения произошли и в самой структуре инвестиций по источникам финансирования.

- Созданная нами за эти годы система инвестиционной поддержки даёт результат. Основной вклад в рост объёма инвестиций обеспечили именно средства частных инвесторов, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – 75% в структуре инвестиций нашего региона по итогам девяти месяцев 2017 года занимают частные инвестиции.

Динамично развивается строительная отрасль Поморья, лидером которой остается холдинг «Аквилон Инвест». Как сообщил генеральный директор ИК «Аквилон Инвест» Алексей Попков в течение года компания построила в Архангельске и Северодвинске 85 тыс. кв. метров - 8 жилых домов, 1000 квартир и 328 машиномест в паркингах, встроенные помещения общественно-делового назначения. В 2017 году в Архангельске холдинг «Аквилон Инвест» завершил строительство ЖК «Омега ХАУС» (2-я и 3-я очереди) и 1-го блока ЖК «ALPHA» на Набережной Северной Двины, ЖК «Аврора» в Соломбале (2-я и 3-я очереди), ЖК «Ломоносовский» на ул. Урицкого, ЖК «Зеленый Квартал-1» на пр. Новгородском – ул. Вологодская, а также 1-й очереди ЖК «PARUS» на площади им. Пашаева в Северодвинске. Кроме того в этом году в строй вошел общественно-деловой центр DELTA - первый в Архангельске бизнес-центр европейского класса «А». Здание площадью более 16 тыс. кв. м состоит из трех блоков, в одном из которых, обращенном фасадами на Северную Двину располагается самая северная в мире и первая в регионе гостиница мирового бренда Novotel.

- Мы гордимся тем, что наша компания, созданная и успешно работающая в Архангельске, сегодня вышла на федеральный уровень, и достойно представляет Поморье в сфере строительства и девелопмента в масштабе всей страны, - отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

В уходящем 2017 году строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» вновь подтвердил, что является крупнейшим девелопером не только в Архангельской области, но и России. В 15-й год своей истории «Аквилон Инвест» вступает с отличными результатами. Холдинг входит в ТОП-50 застройщиков России, занимая 33-ю позицию из почти 4-х тысяч строительных компаний страны. В Архангельской области «Аквилон Инвест» стабильно и с большим отрывом от конкурентов занимает 1-е место по объемам строящегося и вводимого в эксплуатацию жилья. А в Санкт-Петербурге холдинг в декабре вошел в число 10-ти крупнейших девелоперов северной столицы. В этом году в третий раз «Аквилон Инвест» удостоен главной федеральной общественной награды в сфере долевого строительства – Золотого знака «Надежный застройщик России». А ЖК «Омега ХАУС» был признан лучшим жилым комплексом России. Также холдинг «Аквилон Инвест» был номинирован на звание «Девелопер года», а ЖК «ALPHA», возводимый вместе с ЖК «Омега ХАУС» в рамках единого проекта комплексной застройки набережной Северной Двины был выдвинут на премию «Лучший строящийся региональный жилой комплекс премиум-класса».

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» строит в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге 14 жилых комплексов (23 дома) – более 375 тыс. кв. м общей площади, более 8 тыс. квартир, около 1000 машиномест в паркингах. В том числе 8 домов площадью более 110 тыс. кв. м планируется сдать уже в следующем, 2018 году. Также в портфеле холдинга проекты 6-ти новых жилых комплексов в Архангельске площадью порядка 70 тыс. кв. м. Разрабатывается планировка среднеэтажного жилого квартала в центре Северодвинска на участке пр. Беломорский – ул. Индустриальная – ул. Лесная. Общий объем планируемых для привлечения в Архангельскую область инвестиций превышает 5 млрд. рублей.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью порядка 600 тысяч кв. м: в том числе 31 современный жилой комплекс с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 11:33, 09.01.2018 Количество просмотров: 321

На набережной в Комсомольске-на-Амуре построят светомузыкальный фонтан, Главгосэкспертиза России, 01:51, 25.09.2018, Россия50
По просьбе местных жителей строительство водного комплекса включили в проект реконструкции набережной реки Амур. Представленную после корректировки проектно-сметную документацию одобрили эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект отработки запасов каменного угля разреза «Тагарышский», Главгосэкспертиза России, 01:07, 25.09.2018, Россия26
Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В дилерскую сеть Deceuninck вошли четыре новых партнера по продукту Twinson, ООО "Декёнинк Рус", 22:05, 23.09.2018, Россия67
Компания Deceuninck («Декёнинк») вручила четырем новым дилерам сертификаты, официально подтверждающие партнёрство. Данные компании будут заниматься реализацией продукции Twinson в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи и других городах России

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия39
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия72
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия42
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия79
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия73
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия44
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия38
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия83
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия68
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия44
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия83
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия83
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.