«Аквилон Инвест» - лидер по привлечению инвестиций в новое строительство в Архангельской области

Общий объем инвестиций, привлеченных холдингом «Аквилон Инвест» в сданные в эксплуатацию и строящиеся объекты в Архангельской области (включая средства участников долевого строительства) превышает 10 млрд. рублей.

Напомним, что в рамках заседания Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов Президент России Владимир Путин отметил Архангельскую область в числе субъектов федерации, показавших наибольший прирост объёма инвестиций в 2017 году. По темпам роста инвестиций Поморье вошло в первую десятку, заняв шестое место в стране. При этом качественные изменения произошли и в самой структуре инвестиций по источникам финансирования.

- Созданная нами за эти годы система инвестиционной поддержки даёт результат. Основной вклад в рост объёма инвестиций обеспечили именно средства частных инвесторов, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – 75% в структуре инвестиций нашего региона по итогам девяти месяцев 2017 года занимают частные инвестиции.

Динамично развивается строительная отрасль Поморья, лидером которой остается холдинг «Аквилон Инвест». Как сообщил генеральный директор ИК «Аквилон Инвест» Алексей Попков в течение года компания построила в Архангельске и Северодвинске 85 тыс. кв. метров - 8 жилых домов, 1000 квартир и 328 машиномест в паркингах, встроенные помещения общественно-делового назначения. В 2017 году в Архангельске холдинг «Аквилон Инвест» завершил строительство ЖК «Омега ХАУС» (2-я и 3-я очереди) и 1-го блока ЖК «ALPHA» на Набережной Северной Двины, ЖК «Аврора» в Соломбале (2-я и 3-я очереди), ЖК «Ломоносовский» на ул. Урицкого, ЖК «Зеленый Квартал-1» на пр. Новгородском – ул. Вологодская, а также 1-й очереди ЖК «PARUS» на площади им. Пашаева в Северодвинске. Кроме того в этом году в строй вошел общественно-деловой центр DELTA - первый в Архангельске бизнес-центр европейского класса «А». Здание площадью более 16 тыс. кв. м состоит из трех блоков, в одном из которых, обращенном фасадами на Северную Двину располагается самая северная в мире и первая в регионе гостиница мирового бренда Novotel.

- Мы гордимся тем, что наша компания, созданная и успешно работающая в Архангельске, сегодня вышла на федеральный уровень, и достойно представляет Поморье в сфере строительства и девелопмента в масштабе всей страны, - отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

В уходящем 2017 году строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» вновь подтвердил, что является крупнейшим девелопером не только в Архангельской области, но и России. В 15-й год своей истории «Аквилон Инвест» вступает с отличными результатами. Холдинг входит в ТОП-50 застройщиков России, занимая 33-ю позицию из почти 4-х тысяч строительных компаний страны. В Архангельской области «Аквилон Инвест» стабильно и с большим отрывом от конкурентов занимает 1-е место по объемам строящегося и вводимого в эксплуатацию жилья. А в Санкт-Петербурге холдинг в декабре вошел в число 10-ти крупнейших девелоперов северной столицы. В этом году в третий раз «Аквилон Инвест» удостоен главной федеральной общественной награды в сфере долевого строительства – Золотого знака «Надежный застройщик России». А ЖК «Омега ХАУС» был признан лучшим жилым комплексом России. Также холдинг «Аквилон Инвест» был номинирован на звание «Девелопер года», а ЖК «ALPHA», возводимый вместе с ЖК «Омега ХАУС» в рамках единого проекта комплексной застройки набережной Северной Двины был выдвинут на премию «Лучший строящийся региональный жилой комплекс премиум-класса».

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» строит в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге 14 жилых комплексов (23 дома) – более 375 тыс. кв. м общей площади, более 8 тыс. квартир, около 1000 машиномест в паркингах. В том числе 8 домов площадью более 110 тыс. кв. м планируется сдать уже в следующем, 2018 году. Также в портфеле холдинга проекты 6-ти новых жилых комплексов в Архангельске площадью порядка 70 тыс. кв. м. Разрабатывается планировка среднеэтажного жилого квартала в центре Северодвинска на участке пр. Беломорский – ул. Индустриальная – ул. Лесная. Общий объем планируемых для привлечения в Архангельскую область инвестиций превышает 5 млрд. рублей.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью порядка 600 тысяч кв. м: в том числе 31 современный жилой комплекс с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 11:33, 09.01.2018 Количество просмотров: 348

Аэропорт Владикавказа оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение первого этапа работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта «Владикавказ».

Южный обход Владимира будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 18:05, 14.12.2018, Россия38
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции участка трассы М – 7 «Волга», проходящего по территории Владимирской области. В частности, проектом предусмотрено расширение участка южного обхода Владимира.

Одобрен проект разработки Ленинского месторождения, Главгосэкспертиза России, 16:46, 14.12.2018, Россия32
Изучив представленный повторно проект разработки Ленинского месторождения, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Геленджике построят очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 06:55, 14.12.2018, Россия52
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты второго и третьего этапов строительства очистных сооружений в Геленджике, которые позволят повысить надежность системы водоотведения в городе. Производительность сооружений составит 50 000 куб. м в сутки.

В лагерях «Артека» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации, Главгосэкспертиза России, 06:35, 14.12.2018, Россия29
Проекты рассмотрели эксперты Крымского и Ростовского филиалов Главгосэкспертизы России. Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны – международного детского центра «Артек» - выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года.

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018», ООО Декёнинк Рус, 06:35, 14.12.2018, Россия28
Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии G-Awards за инновации в продукции. На этот раз награда вручена за технологию «Линктружен» (Linktrusion™).

В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, 06:17, 14.12.2018, Россия28
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию незавершенного здания учебно-лабораторного корпуса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия88
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия79
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия77
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Здание центра хирургии имени Вишневского отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 00:22, 13.12.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В обход Барнаула построят трассу и новый мост через Обь, Главгосэкспертиза России, 00:19, 13.12.2018, Россия51
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход Барнаула, которая избавит город от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

В Краснодарском крае реконструируют мост через реку Макопсе, Главгосэкспертиза России, 22:15, 11.12.2018, Россия77
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции моста через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:10, 11.12.2018, Россия91
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

О высотном и уникальном: эксперты Главгосэкспертизы выступили на 100+ Forum Russia, Главгосэкспертиза России, 22:09, 11.12.2018, Россия77
В ходе специализированного круглого стола Главгосэкспертизы России, прошедшего на площадке форума, эксперты обсудили с участниками актуальные изменения нормативной базы и аспекты научно-технического сопровождения проектирования объектов повышенного уровня ответственности.