Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре. По мнению общественников, город не готов к цивилизованному зимнему отдыху – катки плохо залиты, а горки опасны для здоровья.

Активисты ОНФ начали свой рейд с главного места отдыха жителей Челябинска – ледового городка на площади Революции, открытого несколько дней назад. В ходе мониторинга выяснилось, что горки потенциально опасны для здоровья взрослых и детей.

«На горках мы обнаружили ненормативные выступы, о которые ребенок может запнуться. Есть щели, в которых может застрять нога. Кроме того, мы не видим специально обученного персонала, который бы контролировал спуск людей с горок, а это обязательное условие ГОСТа. В результате дети скатываются с нарушением интервала движения, лежа лицом вперед, сидя затылком к спуску, в очках – все это может привести к достаточно серьезным травмам. Такие нарушения есть как в ледовом городке на площади Революции, так и в парке на улице Университетская Набережная», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Мониторинг организации зимнего отдыха детей во дворах также дал отрицательные результаты. В Челябинске должно быть залито более 60 хоккейных коробок. Общественники побывали в каждом пятом, все они оказались непригодными для использования.

«Проведя мониторинг ситуации с организацией зимнего отдыха детей, мы пришли к выводу, что он фактически отсутствует. Жители Южного Урала сообщают, что в заливке катков и сооружении горок чиновники им попросту отказывают. Родители вынуждены делать их своими силами. Естественно, люди не знакомы с требованиями ГОСТов, поэтому зачастую такие горки и катки имеют отклонения от норм. Но самое страшное, что дети, не найдя развлечения во дворе, начали самостоятельно организовывать места отдыха. Так, недалеко от вокзала на транспортной развязке в Ленинский район дети накатали горку, которая начинается с автодороги. Естественно, они могут в любой момент угодить под колеса машин. Впереди зимние каникулы, мы опасаемся, что число таких «накатышей» может резко увеличиться», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Эксперты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обратятся к городским властям с просьбой обратить внимание на эту проблему и заняться вопросом организации цивилизованного зимнего отдыха детей.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:52, 09.01.2018 Количество просмотров: 199

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия31
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия13
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия12
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия15
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия14
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия16
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия42
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия30
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия61
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия45
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия45
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия69
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».