Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре. По мнению общественников, город не готов к цивилизованному зимнему отдыху – катки плохо залиты, а горки опасны для здоровья.

Активисты ОНФ начали свой рейд с главного места отдыха жителей Челябинска – ледового городка на площади Революции, открытого несколько дней назад. В ходе мониторинга выяснилось, что горки потенциально опасны для здоровья взрослых и детей.

«На горках мы обнаружили ненормативные выступы, о которые ребенок может запнуться. Есть щели, в которых может застрять нога. Кроме того, мы не видим специально обученного персонала, который бы контролировал спуск людей с горок, а это обязательное условие ГОСТа. В результате дети скатываются с нарушением интервала движения, лежа лицом вперед, сидя затылком к спуску, в очках – все это может привести к достаточно серьезным травмам. Такие нарушения есть как в ледовом городке на площади Революции, так и в парке на улице Университетская Набережная», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Мониторинг организации зимнего отдыха детей во дворах также дал отрицательные результаты. В Челябинске должно быть залито более 60 хоккейных коробок. Общественники побывали в каждом пятом, все они оказались непригодными для использования.

«Проведя мониторинг ситуации с организацией зимнего отдыха детей, мы пришли к выводу, что он фактически отсутствует. Жители Южного Урала сообщают, что в заливке катков и сооружении горок чиновники им попросту отказывают. Родители вынуждены делать их своими силами. Естественно, люди не знакомы с требованиями ГОСТов, поэтому зачастую такие горки и катки имеют отклонения от норм. Но самое страшное, что дети, не найдя развлечения во дворе, начали самостоятельно организовывать места отдыха. Так, недалеко от вокзала на транспортной развязке в Ленинский район дети накатали горку, которая начинается с автодороги. Естественно, они могут в любой момент угодить под колеса машин. Впереди зимние каникулы, мы опасаемся, что число таких «накатышей» может резко увеличиться», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Эксперты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обратятся к городским властям с просьбой обратить внимание на эту проблему и заняться вопросом организации цивилизованного зимнего отдыха детей.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:52, 09.01.2018 Количество просмотров: 87

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия32
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия33
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия69
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия40
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия39
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия52
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия68
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия51
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия89
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия56
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве, ОНФ, 22:10, 09.01.2018, Россия91
Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативных правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

Проекты молодых ученых АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:35, 09.01.2018, Россия89
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

Почетный доктор АлтГУ, академик РАН А.П. Деревянко сегодня отмечает 75-летний юбилей, Алтайский государственный университет, 11:29, 09.01.2018, Россия80
Заведующий лабораторией междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая опорного АлтГУ, научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, д.и.н., академик РАН Анатолий Пантелеевич Деревянко отмечает 75-летний юбилей.

Детская школа программирования CODDY будет сотрудничать с «Моторикой», CODDY, 12:39, 30.12.2017, Россия391
Детская школа программирования CODDY объявила о начале сотрудничества с компанией «Моторика».

Ученые АлтГУ выяснили, что большинство снежинок имеют «глиняные сердца», Алтайский государственный университет, 20:52, 29.12.2017, Россия97
Ученые физико-технического факультета Алтайского госуниверситета раскрыли тайну появления прекрасных снежных кристаллов.