«Базальт СПО» защитила свои операционные системы от уязвимости Meltdown

Компания «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о выпуске обновлений, блокирующих возможность использования уязвимости CVE-2017-5754 (получившей название Meltdown) во всех дистрибутивах и текущем репозитории разработки. Обновления доступны с 9-00 11 января.

Защита распространяется на все программные продукты, созданные на базе технологических платформ p8 (операционные системы для крупных предприятий: Альт Сервер, Альт Рабочая станция и Альт Рабочая станция К, ОС Альт Образование и Альт Симпли, стартовые наборы), а также c8 и c7 (сертифицированные дистрибутивы Альт 8 СП и Альт Линукс СПТ 7.0). Кроме того, изменения внесены в текущую ветвь репозитория «Сизиф» (Sisyphus). Обновление устанавливается штатными средствами администрирования.

Способы устранения возможности использования уязвимостей CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715 (получивших общее название Spectre) прорабатываются и будут доступны позднее. В отличие от уязвимости Meltdown для блокировки использования уязвимостей Spectre может потребоваться не только обновление ядра, но и пересборка всего пользовательского ПО.

Уязвимости Spectre и Meltdown являются следствиями дефектов реализации механизма спекулятивного выполнения команд в современных процессорах. Данные недоработки приводят к появлению способов обхода проверок прав доступа на чтение памяти. Уязвимости CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715 присутствуют в большинстве современных процессоров; уязвимость CVE-2017-5754 обнаружена в процессорах Intel, выпущенных после 1995 года.

Поскольку уязвимости Meltdown и Spectre являются аппаратными, обновления ПО – только обходные пути их закрытия, неизбежно приводящие к ощутимому снижению производительности. Пользователям, для которых такое снижение неприемлемо, придется обратиться к поставщикам процессоров для их исправления или замены.

О компании:

Компания «Базальт СПО» создана в 2015 году. В 2016 году компания выпустила первую линейку российских операционных систем для серверов и рабочих станций (ОС АЛЬТ), разработанных специально для крупных организаций и образовательных учреждений в качестве системообразующего решения масштаба предприятия. Эти ОС включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Сегодня операционные системы «Базальт СПО» для рабочих станций и серверов активно внедряются партнерами компании в госсекторе и на коммерческих предприятиях. С момента появления на рынке ОС АЛЬТ имеют единый гарантированный уровень технической поддержки на всей территории РФ.

«Базальт СПО» является разработчиком программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. Разработки «Базальт СПО» опираются на один из крупнейших в мире независимых репозиториев свободных программ «Сизиф» (Sisyphus) и поддерживающее его международное сообщество. «Базальт СПО» портирует репозиторий и свои программные продукты на новые аппаратные архитектуры и ведет разработку комплексных решений уровня предприятия.

Компания «Базальт СПО» является членом НП РУССОФТ и входит в АРПП «Отечественный софт» Компания имеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации (рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года). Лицензии действуют бессрочно.

За дополнительной информацией обращаться:
Анна Шадеева
anna@basealt.ru
Тел.: +7 495 123-47-99

Контактное лицо: Анна
Компания: «Базальт СПО»
Добавлен: 22:18, 11.01.2018 Количество просмотров: 179

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:17, 22.06.2018, Россия37
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:55, 22.06.2018, другие страны39
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:47, 22.06.2018, Россия38
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:22, 22.06.2018, Россия42
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия37
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия36
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия37
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия68
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия70
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия47
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия37
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия43
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия34
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия76
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

3 причины выбрать Abaton Island Resort & Spa для идеального отпуска в Греции, Abaton Island Resort & Spa, 00:55, 21.06.2018, Россия77
Остров внутри острова…именно так можно сказать о новом отеле Abaton Island Resort & Spa. Просторная территория, изумрудная зелень, бассейны с прохладной водой, СПА, рестораны и бары - все это создает атмосферу уединенного острова для вашего идеального отдыха.