Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей

Виктория Бессонова подчеркнула, что и федеральный Уполномоченный Борис Титов отмечает важность тесного сотрудничества института бизнес-омбудсменов с прокуратурой. Оценивая результаты взаимодействия с прокуратурой в 2017 году, Виктория Бессонова отметила, что благодаря проведенным по ее запросам прокурорским проверкам, были устранены нарушения прав предпринимателей в налоговой и имущественной сферах, в сфере контрольно-надзорной деятельности, тарифообразования, правоохранительной сфере, в сфере госзакупок и других наиболее чувствительных для бизнеса областях. Кроме того, позиция Уполномоченного была учтена прокуратурой при внесении протеста на акты об установлении нормативов в сфере теплоснабжения, определении коэффициента в сфере лесного хозяйства, установления налоговой ставки. В продолжение этого направления работы, бизнес-омбудсмен предложила внедрить практику совместной разработки предложений по изменению федерального законодательства, оказывающего влияние на права предпринимателей в крае.
Также Уполномоченный обратила внимание на то, как краевая прокуратура выстраивает диалог с бизнесом через Общественный совет, рабочие группы, совместные с бизнес-омбудсменом выезды и приемы предпринимателей в районах края. В каждом случае вопросы предпринимателей рассматривается качественно и детально, формируются решения, благодаря которым права и интересы предпринимателей восстанавливаются, а виновные в их нарушении должностные лица привлекаются к ответственности.
«Такая практика полезна и необходима во всех районах края. В общественные советы и рабочие группы при районных прокуратурах могли бы войти как представители Уполномоченного в районах, так и местные предприниматели», – считает она.
Подробно количественные и качественные результаты взаимодействия с прокуратурой будут традиционно будут отражены в ежегодном докладе бизнес-омбдусмена Забайкалья, который в дальнейшем направляется в аппарат федерального Уполномоченного и Губернатору Забайкальского края.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 06:08, 02.02.2018 Количество просмотров: 581

++ Гражданство Гренады: самый привлекательный вариант для иммиграции в Карибский регион, Пресс-служба, 19:59, 15.12.2018, Россия133
14-12-2018 - Специалисты агентства Иммигрант-инвест подготовили сборник советов и рекомендаций миграции.

++ Что делать если угги промокают?, Пресс-служба, 19:12, 15.12.2018, Россия126
14.12.2018 - специалисты-обувщики Интернет-магазина Кроссовки публикуют свои советы и комментарии по выбору зимней обуви.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:55, 06.12.2018, Россия66
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно», ГК «Колди», 04:01, 29.11.2018, Россия67
Коммерческий директор ГК «Колди» раскрыла инвестиционные возможности редевелопмента индустриальных объектов в рамках международного форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:25, 09.11.2018, Россия175
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия87
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия131
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия126
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия306
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия333
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия385
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия443
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия360
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия460
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия363
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.