Главгосэкспертиза провела селекторные совещания с регионами

На площадке Главгосэкспертизы России прошли селекторные совещания с регионами по вопросу предоставления сведений о стоимости производимых на территории Российской Федерации строительных ресурсов и готовности к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве.

Выступая перед представителями субъектов Российской Федерации и юридическими лицами, осуществляющими свою деятельности на территории соответствующих субъектов, первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко напомнила, что в соответствии с поручением Минстроя России регионам необходимо до 10 февраля завершить работу по верификации перечня юридических лиц, обязанных ежеквартально предоставлять информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве.

Первый зам руководителя Главгосэкспертизы отметила, что в процессе формирования перечня выяснилось, что ряд юридических лиц, включенных в перечень, не занимаются производством или импортом строительных материалов. «Обращаю ваше внимание на необходимость ответственно подойти к верификации перечня и до 10 февраля завершить работу по его уточнению. Важно, чтобы были учтены именно те организации, которые действительно занимаются производством или импортом строительных материалов, и исключить из списка тех, от кого формирование сметных цен строительных ресурсов не зависит», - подчеркнула Ирина Лищенко.

В ходе селектора выяснилось, что представителей бизнеса больше всего интересуют вопросы, связанные с дополнением классификатора строительных ресурсов производимой продукцией, входом в личный кабинет, технические аспекты процесса включения и исключения из перечня юрлиц, а также меры административного воздействия в случае непредставления или представления недостоверной информации.
В рамках совещания представители Главгосэкспертизы России напомнили коллегам, что юридические лица, включенные в перечень, должны ежеквартально предоставлять в систему достоверную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. «Так, информацию по итогам работы за I квартал 2018 года необходимо представить не позднее 25 апреля 2018 года», - заявила Ирина Лищенко.

Участниками селекторов стали представители Кировской, Тульской, Томской, Нижегородской, Омской, Челябинской, Калининградской, Ленинградской и Магаданской областей, Республики Алтай, Бурятии и Удмуртии, Алтайского, Краснодарского, Хабаровского края, а также Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. Кроме того, в дискуссиях приняли участие представители Самарского, Саратовского, Казанского, Омского, Санкт-Петербургского, Красноярского, Екатеринбургского, Ростовского, Хабаровского филиалов Главгосэкспертизы России.

Совещания были организованы во исполнение поручений по протоколу Всероссийского селектора под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова от 31.01.2018 № 83-ПРМ-ХМ.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:40, 10.02.2018 Количество просмотров: 403

Главгосэкспертиза рассматривает проект онкоцентра в Саратове, Главгосэкспертиза России, 17:36, 13.09.2019, Россия114
На рабочем совещании в Саратовском филиале Главгосэкспертизы России обсудили, как проходит экспертиза будущего онкологического центра.

В Самарской области на трассе М-5 «Урал» пройдут ремонтные работы, Главгосэкспертиза России, 17:36, 13.09.2019, Россия114
Представленную повторно проектно-сметную документацию по капитальному ремонту двух участков автомобильной дороги Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа – Челябинск рассмотрели эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России.

В Чите отремонтируют Пассаж Второва, Главгосэкспертиза России, 17:35, 13.09.2019, Россия72
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению объекта культурного наследия, признанного памятником архитектуры.

Будущее строительной экспертизы: международный взгляд, Главгосэкспертиза России, 17:33, 13.09.2019, Россия29
19 сентября 2019 года Главгосэкспертиза России проводит III Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы».

В Центре Илизарова пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 20:57, 12.09.2019, Россия60
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию части лечебного корпуса Российского Научного центра восстановительной ортопедии и травматологии имени академика Илизарова в Кургане. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости реконструкции. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В восточном Крыму отремонтируют железнодорожные станции, Главгосэкспертиза России, 20:56, 12.09.2019, Россия66
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания железнодорожной станции Кировская и пассажирской платформы станции Владиславовка. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Калининградской области построят Приморский кольцевой маршрут, Главгосэкспертиза России, 15:09, 12.09.2019, Россия38
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на VII и IX очереди строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны Калининградской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На Терско-Камовском и Куюмбинском месторождениях построят внутрипромысловый трубопровод, Главгосэкспертиза России, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство внутрипромыслового трубопровода в ходе обустройства Терско-Камовского лицензионного участка в Эвенкийском районе Красноярского края.

В Омске отремонтируют здание правления Кузнецких каменноугольных копей, Главгосэкспертиза России, 23:13, 11.09.2019, Россия45
Омский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению здания, построенного в начале ХХ века. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Завершается строительство учебного корпуса МАИ, Главгосэкспертиза России, 22:19, 11.09.2019, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на завершение строительства учебного корпуса Московского авиационного института. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза России проведет в Омске семинар для изыскателей, Главгосэкспертиза России, 22:19, 11.09.2019, Россия33
В ходе семинара, который пройдет 26 сентября 2019 года на площадке Омского филиала Главгосэкспертизы России, будут рассмотрены системные ошибки, выявляемые при проведении государственной экспертизы инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий объектов капитального строительства.

В Новороссийске отремонтируют оградительный мол, Главгосэкспертиза России, 01:31, 11.09.2019, Россия66
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта подводной части мола. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Приморском крае построят установку сжиженного углеводородного газа для комплекса по производству комбикормов, Главгосэкспертиза России, 01:30, 11.09.2019, Россия65
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство резервуарной установки сжиженного углеводородного газа для системы автономного газоснабжения комплекса по производству комбикормов и элеватора, строящихся в составе агропромышленного кластера в Михайловском районе Приморского края.

В Приэльбрусье построят новую горнолыжную трассу, Главгосэкспертиза России, 01:21, 11.09.2019, Россия31
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на строительство горнолыжной трассы для всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус».

В Ярославской области отремонтируют путепровод через федеральную трассу «Холмогоры», Главгосэкспертиза России, 23:38, 09.09.2019, Россия73
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на капитальный ремонт путепровода на участке автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в Ярославской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.