XIII Международная конференция ENTERESTET 2018 в Москве
14-15 марта 2018 года в Москве состоится XIII Международная конференция ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», научно-практическое мероприятие с именитыми иностранными и российскими спикерами. Это настоящая находка для профессионалов эстетической медицины, не желающих останавливаться на уже достигнутых высотах!
НАУЧНЫЕ МОДЕРАТОРЫ •Наталья Михайлова, Россия, к. м. н., врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель Международного образовательного проекта ENTERESTET •Филипп Кестемон, Франция, доктор медицины, челюстно-лицевой хирург, пластический̆ хирург •Ольга Орлова, Россия, д. м. н., профессор, президент Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ)
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ* 14 марта 2018 г. Сессия: арт-волюмизация. Секрет успеха: анатомия, препарат, техника введения Доклады: • Тренд на индивидуальность: современные способы оценки гармонии лица и прогнозирования результата процедур • Анатомические характеристики и практические рекомендации: подъем брови, бьютификация средней трети лица, идеальный овал • Авторские техники коррекции проблем разных областей лица с помощью филлеров Мастер-классы: • Возможности сочетанной коррекции разных зон лица в одну процедуру • Комплексный подход к зоне «лоб-виски»: использование ботулотоксина и филлеров. Подъем брови при коррекции височной области • Полное контурирование лица в аспекте арт-волюмизации. Оптимальный выбор техник для введения филлеров в сложных областях лица. Мезонити для усиления лифтингового эффекта
15 марта 2018 г. Сессия: круглый стол экспериментов под модераторством О. Орловой «Нейротоксин в эстетике. Возможности современной медицины» • «Мой ботулотоксин». Сравнительная характеристика свойств и практических аспектов применения всех ботулотоксинов, представленных на рынке • Прикладная ботулинотерапия. Работа с молодой аудиторией, комплексные программы омоложения • Нежелательные побочные явления в ботулинотерапии. Причины возникновения и тактика их коррекции • Правовые аспекты использования ботулотоксина в практике врача-косметолога Сессия: инъекционная косметология в решении эстетических проблем лица и тела • Мезотерапия сквозь года… Что нового? • Биоревитализация и биорепарация на страже молодости • Превентивная медицина. Когда начинать и что колоть • Комплексный подход в практике врача-косметолога: возможности сочетания с другими процедурами • Каждый косметолог – скульптор. Работаем с телом • Анестезия в эстетической косметологии *В программе возможны изменения
Мероприятие пройдет по адресу: г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 33, HYATT REGENCY Moscow Petrovsky Park.
Узнать подробности об участии в XIII Международной конференции ENTERESTET можно на сайте www.enterestet.com.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».