Стажировка студентов Сеченовского университета в московском офисе «Рош»

1 февраля 2018 года в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «Рош» и Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова стартовал инновационный проект «Roche Trainee program».

13 студентов Сеченовского университета получают опыт в роли медицинских советников, специалистов по медицинской информации, персонализированной медицине и безопасности лекарственных препаратов, а также в роли сотрудников отдела маркетинга. В процессе обучения стажеры «Рош» приобретают актуальные знания об отрасли, бизнесе, важнейших тенденциях индустрии, а также имеют возможность прочувствовать корпоративную культуру компании «Рош», узнать больше о ее ценностях и глобальной миссии. У студентов есть уникальная возможность участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании.

В качестве приветствия 6 февраля для всех студентов было организованно традиционное мероприятие Welcome to Roche, где ребята смогли познакомиться с различными службами внутри компании. Студенты получили вводные знания о важнейших законах фармацевтического бизнеса, познакомились с жизненным циклом и этапами развития фармацевтического продукта.
Руководители департаментов компании рассказали о том, как компания «Рош» стремится менять представления специалистов о парадигме лечения многих заболеваний, а лидеры терапевтических направлений представили стратегические препараты компании. Студенты также узнали о приоритетных направлениях работы Отдела корпоративного развития, секретах успеха команды клинических исследований компании в России, юридических аспектах работы фармкомпании и о службе комплаенса. Кроме того, они прошли тренинг по сервисам, приложениям, IT-инструментам, которые потребуются в работе.

Сотрудники «Рош» поприветствовали своих будущих коллег и пожелали им получить уникальный опыт работы по выбранной специальности, активно участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании, а также развить множество дополнительных технических и персональных навыков, что в дальнейшем обеспечит им прекрасный старт в их карьере.

Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко отметил: «Сотрудничество с компанией «Рош» создает серьезный задел для обмена передовыми технологиями в медицине и фармацевтике, развитие которых требует подготовки высококвалифицированных специалистов. Формирование совместных образовательных программ и стажировок позволит нашим студентам и преподавателям приобщиться к передовым международным практикам, что, безусловно, положительно отразится на развитии российского медицинского образования, куда эти практики мы будем транслировать».

«На сегодняшний день в Российской Федерации фармацевтическая отрасль является одной из самых передовых и стремительно развивающихся. Многие ведущие мировые компании, в том числе наши партнеры из Рош локализуют производство своих препаратов на российских площадках, что увеличивает запрос на подготовку специалистов для трансфера технологий и производства лекарств. Вместе с тем, в представительствах работает множество высококвалифицированных специалистов в области проведения клинических исследований, фармаконадзора, управления и развития компании. Именно поэтому первым этапом стажировок стали данные направления», - подчеркнул Вадим Тарасов, Директор Института трансляционной медицины Сеченовского университета.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 02:10, 28.02.2018 Количество просмотров: 147

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия53
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия27
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия28
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия26
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия73
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия73
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия40
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия32
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия29
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия74
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия42
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия41
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия47
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»