Стажировка студентов Сеченовского университета в московском офисе «Рош»

1 февраля 2018 года в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «Рош» и Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова стартовал инновационный проект «Roche Trainee program».

13 студентов Сеченовского университета получают опыт в роли медицинских советников, специалистов по медицинской информации, персонализированной медицине и безопасности лекарственных препаратов, а также в роли сотрудников отдела маркетинга. В процессе обучения стажеры «Рош» приобретают актуальные знания об отрасли, бизнесе, важнейших тенденциях индустрии, а также имеют возможность прочувствовать корпоративную культуру компании «Рош», узнать больше о ее ценностях и глобальной миссии. У студентов есть уникальная возможность участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании.

В качестве приветствия 6 февраля для всех студентов было организованно традиционное мероприятие Welcome to Roche, где ребята смогли познакомиться с различными службами внутри компании. Студенты получили вводные знания о важнейших законах фармацевтического бизнеса, познакомились с жизненным циклом и этапами развития фармацевтического продукта.
Руководители департаментов компании рассказали о том, как компания «Рош» стремится менять представления специалистов о парадигме лечения многих заболеваний, а лидеры терапевтических направлений представили стратегические препараты компании. Студенты также узнали о приоритетных направлениях работы Отдела корпоративного развития, секретах успеха команды клинических исследований компании в России, юридических аспектах работы фармкомпании и о службе комплаенса. Кроме того, они прошли тренинг по сервисам, приложениям, IT-инструментам, которые потребуются в работе.

Сотрудники «Рош» поприветствовали своих будущих коллег и пожелали им получить уникальный опыт работы по выбранной специальности, активно участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании, а также развить множество дополнительных технических и персональных навыков, что в дальнейшем обеспечит им прекрасный старт в их карьере.

Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко отметил: «Сотрудничество с компанией «Рош» создает серьезный задел для обмена передовыми технологиями в медицине и фармацевтике, развитие которых требует подготовки высококвалифицированных специалистов. Формирование совместных образовательных программ и стажировок позволит нашим студентам и преподавателям приобщиться к передовым международным практикам, что, безусловно, положительно отразится на развитии российского медицинского образования, куда эти практики мы будем транслировать».

«На сегодняшний день в Российской Федерации фармацевтическая отрасль является одной из самых передовых и стремительно развивающихся. Многие ведущие мировые компании, в том числе наши партнеры из Рош локализуют производство своих препаратов на российских площадках, что увеличивает запрос на подготовку специалистов для трансфера технологий и производства лекарств. Вместе с тем, в представительствах работает множество высококвалифицированных специалистов в области проведения клинических исследований, фармаконадзора, управления и развития компании. Именно поэтому первым этапом стажировок стали данные направления», - подчеркнул Вадим Тарасов, Директор Института трансляционной медицины Сеченовского университета.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 02:10, 28.02.2018 Количество просмотров: 188

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия34
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия31
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия17
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия22
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия33
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия37
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия42
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия66
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия31
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия29
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия39
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия33
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия30
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия27
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия29
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».