Стажировка студентов Сеченовского университета в московском офисе «Рош»

1 февраля 2018 года в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «Рош» и Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова стартовал инновационный проект «Roche Trainee program».

13 студентов Сеченовского университета получают опыт в роли медицинских советников, специалистов по медицинской информации, персонализированной медицине и безопасности лекарственных препаратов, а также в роли сотрудников отдела маркетинга. В процессе обучения стажеры «Рош» приобретают актуальные знания об отрасли, бизнесе, важнейших тенденциях индустрии, а также имеют возможность прочувствовать корпоративную культуру компании «Рош», узнать больше о ее ценностях и глобальной миссии. У студентов есть уникальная возможность участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании.

В качестве приветствия 6 февраля для всех студентов было организованно традиционное мероприятие Welcome to Roche, где ребята смогли познакомиться с различными службами внутри компании. Студенты получили вводные знания о важнейших законах фармацевтического бизнеса, познакомились с жизненным циклом и этапами развития фармацевтического продукта.
Руководители департаментов компании рассказали о том, как компания «Рош» стремится менять представления специалистов о парадигме лечения многих заболеваний, а лидеры терапевтических направлений представили стратегические препараты компании. Студенты также узнали о приоритетных направлениях работы Отдела корпоративного развития, секретах успеха команды клинических исследований компании в России, юридических аспектах работы фармкомпании и о службе комплаенса. Кроме того, они прошли тренинг по сервисам, приложениям, IT-инструментам, которые потребуются в работе.

Сотрудники «Рош» поприветствовали своих будущих коллег и пожелали им получить уникальный опыт работы по выбранной специальности, активно участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании, а также развить множество дополнительных технических и персональных навыков, что в дальнейшем обеспечит им прекрасный старт в их карьере.

Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко отметил: «Сотрудничество с компанией «Рош» создает серьезный задел для обмена передовыми технологиями в медицине и фармацевтике, развитие которых требует подготовки высококвалифицированных специалистов. Формирование совместных образовательных программ и стажировок позволит нашим студентам и преподавателям приобщиться к передовым международным практикам, что, безусловно, положительно отразится на развитии российского медицинского образования, куда эти практики мы будем транслировать».

«На сегодняшний день в Российской Федерации фармацевтическая отрасль является одной из самых передовых и стремительно развивающихся. Многие ведущие мировые компании, в том числе наши партнеры из Рош локализуют производство своих препаратов на российских площадках, что увеличивает запрос на подготовку специалистов для трансфера технологий и производства лекарств. Вместе с тем, в представительствах работает множество высококвалифицированных специалистов в области проведения клинических исследований, фармаконадзора, управления и развития компании. Именно поэтому первым этапом стажировок стали данные направления», - подчеркнул Вадим Тарасов, Директор Института трансляционной медицины Сеченовского университета.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 02:10, 28.02.2018 Количество просмотров: 115

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.