Стажировка студентов Сеченовского университета в московском офисе «Рош»

1 февраля 2018 года в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «Рош» и Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова стартовал инновационный проект «Roche Trainee program».

13 студентов Сеченовского университета получают опыт в роли медицинских советников, специалистов по медицинской информации, персонализированной медицине и безопасности лекарственных препаратов, а также в роли сотрудников отдела маркетинга. В процессе обучения стажеры «Рош» приобретают актуальные знания об отрасли, бизнесе, важнейших тенденциях индустрии, а также имеют возможность прочувствовать корпоративную культуру компании «Рош», узнать больше о ее ценностях и глобальной миссии. У студентов есть уникальная возможность участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании.

В качестве приветствия 6 февраля для всех студентов было организованно традиционное мероприятие Welcome to Roche, где ребята смогли познакомиться с различными службами внутри компании. Студенты получили вводные знания о важнейших законах фармацевтического бизнеса, познакомились с жизненным циклом и этапами развития фармацевтического продукта.
Руководители департаментов компании рассказали о том, как компания «Рош» стремится менять представления специалистов о парадигме лечения многих заболеваний, а лидеры терапевтических направлений представили стратегические препараты компании. Студенты также узнали о приоритетных направлениях работы Отдела корпоративного развития, секретах успеха команды клинических исследований компании в России, юридических аспектах работы фармкомпании и о службе комплаенса. Кроме того, они прошли тренинг по сервисам, приложениям, IT-инструментам, которые потребуются в работе.

Сотрудники «Рош» поприветствовали своих будущих коллег и пожелали им получить уникальный опыт работы по выбранной специальности, активно участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании, а также развить множество дополнительных технических и персональных навыков, что в дальнейшем обеспечит им прекрасный старт в их карьере.

Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко отметил: «Сотрудничество с компанией «Рош» создает серьезный задел для обмена передовыми технологиями в медицине и фармацевтике, развитие которых требует подготовки высококвалифицированных специалистов. Формирование совместных образовательных программ и стажировок позволит нашим студентам и преподавателям приобщиться к передовым международным практикам, что, безусловно, положительно отразится на развитии российского медицинского образования, куда эти практики мы будем транслировать».

«На сегодняшний день в Российской Федерации фармацевтическая отрасль является одной из самых передовых и стремительно развивающихся. Многие ведущие мировые компании, в том числе наши партнеры из Рош локализуют производство своих препаратов на российских площадках, что увеличивает запрос на подготовку специалистов для трансфера технологий и производства лекарств. Вместе с тем, в представительствах работает множество высококвалифицированных специалистов в области проведения клинических исследований, фармаконадзора, управления и развития компании. Именно поэтому первым этапом стажировок стали данные направления», - подчеркнул Вадим Тарасов, Директор Института трансляционной медицины Сеченовского университета.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 02:10, 28.02.2018 Количество просмотров: 251

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия42
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия44
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия34
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан37
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия24
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия26
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия30
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия29
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США37
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия69
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия36
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия63
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия36
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.