В АлтГУ состоялось обсуждение вопросов по поддержке молодых ученых

Накануне, 1 марта, в опорном Алтайском государственном университете состоялось заседание Совета молодых ученых АлтГУ.
В заседании Совета приняли участие первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Евгеньевич Шваков, проректор по экономике и стратегическому развитию АлтГУ Виктор Юрьевич Панов, проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов, руководители структурных подразделений университета.
«Одним из основных вопросов заседания стало обсуждение вопроса по внесению изменений в эффективный контракт для данной категории научных сотрудников вуза, введению дополнительных показателей, которые будут выполнимы молодыми учеными, и организации дополнительных внутривузовских конкурсов с целью поддержки начинающих исследователей», - уточнил Виктор Юрьевич Панов.
Вынесенные предложения были одобрены Советом и утверждены с учетом внесения определенных доработок для дальнейшего обсуждения на последующих заседаниях данного общественного объединения молодых исследователей вуза.
«Нам было важно услышать мнение молодых ученых относительно предложенных руководством вуза инструментов для их поддержки. Были учтены и предложения самих молодых исследователей по развитию в вузе мер по поддержке молодежи, занимающейся наукой», - подчеркнул Виктор Юрьевич.
Напомним, что на годовом отчете ректора АлтГУ была затронута тема, касающаяся дополнительных мер поддержки молодых ученых. В настоящее время руководством университета ведется разработка мероприятий, нацеленных на создание дополнительных мер поддержки данной категории сотрудников университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:42, 03.03.2018 Количество просмотров: 362

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия30
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия33
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия38
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия32
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия28
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия47
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия41
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия31
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия37
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия45
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия48
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия50
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия79
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия41
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия44
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.