Легендарная «Синяя птица» выступит на сцене Концертного зала АлтГУ

В субботу, 17 марта, Центр культуры и просвещения опорного Алтайского государственного университета приглашает жителей и гостей Барнаула на единственный концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица».
Знаменитый ВИА 70-х на протяжении многих лет был одним из самых ярких представителей эстрады Советского Союза. Творческое наследие «Синей Птицы» является своего рода визитной карточкой той эпохи. Это горячо любимые и узнаваемые многомиллионной аудиторией в разных странах мира композиции, самой популярной из которых, бесспорно, является песня «Клён», вошедшая в десятку наиболее часто исполняемых песен на русском языке.
По официальным данным вокально-инструментальный ансамбль «Синяя птица» осуществлял концертную деятельность с 1972 по 1991 год. Впоследствии под названием «Синяя птица» работали одновременно несколько российских музыкальных групп, состоящих в том числе и из бывших участников оригинального ансамбля, исполняя его репертуар.
Сегодня, из оригинального, «золотого состава», остался только Дмитрий Львович Галицкий, который на протяжении десяти лет, отданных «Синей Птице», не только играл в ансамбле на клавишных инструментах, но был одним из основных вокалистов, аранжировщиком и автором песен. Он принял участие в записи большинства пластинок ансамбля, его голос, как и голос Сергея Дроздова, узнаваем и любим миллионами слушателей во всем мире.
Музыкальный проект Дмитрия Галицкого «Синяя Птица Gold Classic» — это высококачественная концертная программа, полностью состоящая из музыкального материала, к созданию которого Дмитрий Галицкий имеет самое непосредственное отношение, либо как автор, либо как оригинальный исполнитель и аранжировщик.
Зрители услышат давно полюбившиеся композиции: «Там, где клен шумит», «Ты мне не снишься», «Так вот какая ты», «Мамина пластинка», «Белый теплоход» и многие другие.
Единственный концерт коллектива в Барнауле состоится в субботу, 17 марта, в 19.00 на сцене концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66). Телефон для справок: +7 903 995-29-31.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:07, 13.03.2018 Количество просмотров: 109

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия20
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия37
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия18
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия50
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия45
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия47
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия80
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия102
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия101
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия73
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия105

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия61
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия61
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия58
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия51
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».