Легендарная «Синяя птица» выступит на сцене Концертного зала АлтГУ

В субботу, 17 марта, Центр культуры и просвещения опорного Алтайского государственного университета приглашает жителей и гостей Барнаула на единственный концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица».
Знаменитый ВИА 70-х на протяжении многих лет был одним из самых ярких представителей эстрады Советского Союза. Творческое наследие «Синей Птицы» является своего рода визитной карточкой той эпохи. Это горячо любимые и узнаваемые многомиллионной аудиторией в разных странах мира композиции, самой популярной из которых, бесспорно, является песня «Клён», вошедшая в десятку наиболее часто исполняемых песен на русском языке.
По официальным данным вокально-инструментальный ансамбль «Синяя птица» осуществлял концертную деятельность с 1972 по 1991 год. Впоследствии под названием «Синяя птица» работали одновременно несколько российских музыкальных групп, состоящих в том числе и из бывших участников оригинального ансамбля, исполняя его репертуар.
Сегодня, из оригинального, «золотого состава», остался только Дмитрий Львович Галицкий, который на протяжении десяти лет, отданных «Синей Птице», не только играл в ансамбле на клавишных инструментах, но был одним из основных вокалистов, аранжировщиком и автором песен. Он принял участие в записи большинства пластинок ансамбля, его голос, как и голос Сергея Дроздова, узнаваем и любим миллионами слушателей во всем мире.
Музыкальный проект Дмитрия Галицкого «Синяя Птица Gold Classic» — это высококачественная концертная программа, полностью состоящая из музыкального материала, к созданию которого Дмитрий Галицкий имеет самое непосредственное отношение, либо как автор, либо как оригинальный исполнитель и аранжировщик.
Зрители услышат давно полюбившиеся композиции: «Там, где клен шумит», «Ты мне не снишься», «Так вот какая ты», «Мамина пластинка», «Белый теплоход» и многие другие.
Единственный концерт коллектива в Барнауле состоится в субботу, 17 марта, в 19.00 на сцене концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66). Телефон для справок: +7 903 995-29-31.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:07, 13.03.2018 Количество просмотров: 131

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия44
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия45
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия47
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия31
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия26
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия66
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия35
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия29
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия30
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия74
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия74
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия42
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия37
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия31
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия30
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)