В АлтГУ на конкурсе по робототехнике соберутся около 120 юных и молодых изобретателей со всего Алтайского края

В среду, 14 марта, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу двухдневный краевой конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.
Организатором конкурса по традиции выступил Алтайский госуниверситет совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика».
В этом году школьники, по словам организаторов мероприятия, проявили небывалый интерес к конкурсу. В его состязаниях впервые примут участие 60 команд, а это около 120 юных и молодых изобретателей не только из городов, но и районных центров Алтайского края.
«Конкурс является первичным отбором ребят на всесибирский и всероссийский конкурсы. Он проходит по трем возрастным группам. Первая группа – это 23 команды в составе школьников до 10-ти лет, вторая – 20 команд детей до 13-ти и третья группа, состоящая из 17 команд, – это старшеклассники и учащиеся колледжей до 18-ти лет, – пояснил председатель жюри конкурса, заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских. – Наша основная задача – выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в области технического творчества, создание условий для их дальнейшего интеллектуального и творческого развития, повышение у школьников и молодежи интереса к занятиям техническим творчеством. Более того, с помощью конкурса мы стремимся популяризировать среди детей и молодежи инженерные специальности в области робототехники».
В первый день конкурса три аудитории корпуса «Л» АлтГУ (304, 401 и 416) станут площадками для соревнований между роботами по трем номинациям: «Кегельринг», «Траектория» и «Лабиринт». Это будут так называемые командные бои роботов.
«Нам удалось за четыре года, на протяжении которых в АлтГУ проводится данный конкурс, поднять общую образовательную базу по робототехнике в крае на высокий уровень. С помощью модульных школ, организуемых ежегодно в опорном вузе на весенних и осенних каникулах, нам удалось развить по всему краю значительную базу увлеченных робототехникой школьников. Поэтому с каждым годом количество команд у нас становится больше», - отметил Василий Вениаминович.
В состав экспертного жюри в этом году вошли представители детского технопарка Алтайского края «Кванториум», Краевого центра информационно-технической работы, центра молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», преподаватели физико-технического факультета АлтГУ и др.
Торжественное открытие краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам состоится 14 марта в 10:00 в аудитории 304 «Л» (пр. Ленина, 61).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:13, 13.03.2018 Количество просмотров: 207

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия57
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия58
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия60
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия29
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия68
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия36
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия32
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия35
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия76
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия76
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия43
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия38
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия32
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия32
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)