В АлтГУ на конкурсе по робототехнике соберутся около 120 юных и молодых изобретателей со всего Алтайского края

В среду, 14 марта, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу двухдневный краевой конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.
Организатором конкурса по традиции выступил Алтайский госуниверситет совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика».
В этом году школьники, по словам организаторов мероприятия, проявили небывалый интерес к конкурсу. В его состязаниях впервые примут участие 60 команд, а это около 120 юных и молодых изобретателей не только из городов, но и районных центров Алтайского края.
«Конкурс является первичным отбором ребят на всесибирский и всероссийский конкурсы. Он проходит по трем возрастным группам. Первая группа – это 23 команды в составе школьников до 10-ти лет, вторая – 20 команд детей до 13-ти и третья группа, состоящая из 17 команд, – это старшеклассники и учащиеся колледжей до 18-ти лет, – пояснил председатель жюри конкурса, заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских. – Наша основная задача – выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в области технического творчества, создание условий для их дальнейшего интеллектуального и творческого развития, повышение у школьников и молодежи интереса к занятиям техническим творчеством. Более того, с помощью конкурса мы стремимся популяризировать среди детей и молодежи инженерные специальности в области робототехники».
В первый день конкурса три аудитории корпуса «Л» АлтГУ (304, 401 и 416) станут площадками для соревнований между роботами по трем номинациям: «Кегельринг», «Траектория» и «Лабиринт». Это будут так называемые командные бои роботов.
«Нам удалось за четыре года, на протяжении которых в АлтГУ проводится данный конкурс, поднять общую образовательную базу по робототехнике в крае на высокий уровень. С помощью модульных школ, организуемых ежегодно в опорном вузе на весенних и осенних каникулах, нам удалось развить по всему краю значительную базу увлеченных робототехникой школьников. Поэтому с каждым годом количество команд у нас становится больше», - отметил Василий Вениаминович.
В состав экспертного жюри в этом году вошли представители детского технопарка Алтайского края «Кванториум», Краевого центра информационно-технической работы, центра молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», преподаватели физико-технического факультета АлтГУ и др.
Торжественное открытие краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам состоится 14 марта в 10:00 в аудитории 304 «Л» (пр. Ленина, 61).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:13, 13.03.2018 Количество просмотров: 234

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:33, 07.12.2018, Россия112
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:29, 07.12.2018, Россия106
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей – 5 декабря.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:27, 07.12.2018, Россия41
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия27
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».

Сотрудники АлтГУ включены в состав рабочей группы «Цифровизация АПК» экспертного совета Ассоциации «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:25, 07.12.2018, Россия28
Стал известен новый состав рабочих групп экспертного совета Ассоциации "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК"

Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:15, 07.12.2018, Россия29

АлтГУ награжден за большой вклад в подготовку высококвалифицированных научных кадров, Алтайский государственный университет, 22:14, 07.12.2018, Россия27
В Воронеже состоялось заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания"», на котором было принято решение о награждении опорного Алтайского государственного университета.

На экспертной сессии «Startup-вуз» в АлтГУ представят 7 инновационных проектов, Алтайский государственный университет, 22:11, 07.12.2018, Россия30
В IV экспертной сессии «Startup-вуз» примут участие студенты, аспиранты и молодые ученые, объединившиеся в междисциплинарные команды.

В АлтГУ состоится конкурс инновационных проектов в формате экспертной сессии «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:59, 06.12.2018, Россия34
Центр развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью проведет в опорном Алтайском госуниверситете экспертную сессию «Startup-вуз»

Международный молодежный научный инновационный форум проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 06.12.2018, Россия31
С 13 по 15 декабря в стенах Алтайского государственного университета пройдет Международный молодежный научный инновационный форум: «Наука: от теории к практике».

Студенты АлтГУ познакомились с работой Новоалтайского центра соцобслуживания населения, Алтайский государственный университет, 22:57, 06.12.2018, Россия38
В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья комплексного центра города Новоалтайска прошла встреча со студентами АлтГУ.

Студенты-социологи АлтГУ познакомились с работой центра соцобслуживания населения г. Новоалтайска, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия39
Студенты социологического факультета опорного Алтайского государственного университета посетили отделение реабилитации подростков комплексного центра города Новоалтайска, где познакомились с его работой

Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:36, 06.12.2018, Россия44
Заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Марьяш, в ходе рабочего визита в родную республику, посетила Кабардино-Балкарский госуниверситет.

Волонтеры «Абилимпикс» АлтГУ приняли участие в Фестивале «Свет нашей души», Алтайский государственный университет, 20:18, 05.12.2018, Россия35
Фестиваль был организован в рамках ежегодной декады инвалидов, проходящей с 3 по 13 декабря, и посвящен Международному дню инвалидов.

АлтГУ совместно с образовательным центром «Сириус» реализует проекты для школьников, Алтайский государственный университет, 20:05, 05.12.2018, Россия40
АлтГУ продолжает активно развивать сотрудничество со стратегическим партнером вуза образовательным центром «Сириус».