В АлтГУ на конкурсе по робототехнике соберутся около 120 юных и молодых изобретателей со всего Алтайского края

В среду, 14 марта, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу двухдневный краевой конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.
Организатором конкурса по традиции выступил Алтайский госуниверситет совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика».
В этом году школьники, по словам организаторов мероприятия, проявили небывалый интерес к конкурсу. В его состязаниях впервые примут участие 60 команд, а это около 120 юных и молодых изобретателей не только из городов, но и районных центров Алтайского края.
«Конкурс является первичным отбором ребят на всесибирский и всероссийский конкурсы. Он проходит по трем возрастным группам. Первая группа – это 23 команды в составе школьников до 10-ти лет, вторая – 20 команд детей до 13-ти и третья группа, состоящая из 17 команд, – это старшеклассники и учащиеся колледжей до 18-ти лет, – пояснил председатель жюри конкурса, заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских. – Наша основная задача – выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в области технического творчества, создание условий для их дальнейшего интеллектуального и творческого развития, повышение у школьников и молодежи интереса к занятиям техническим творчеством. Более того, с помощью конкурса мы стремимся популяризировать среди детей и молодежи инженерные специальности в области робототехники».
В первый день конкурса три аудитории корпуса «Л» АлтГУ (304, 401 и 416) станут площадками для соревнований между роботами по трем номинациям: «Кегельринг», «Траектория» и «Лабиринт». Это будут так называемые командные бои роботов.
«Нам удалось за четыре года, на протяжении которых в АлтГУ проводится данный конкурс, поднять общую образовательную базу по робототехнике в крае на высокий уровень. С помощью модульных школ, организуемых ежегодно в опорном вузе на весенних и осенних каникулах, нам удалось развить по всему краю значительную базу увлеченных робототехникой школьников. Поэтому с каждым годом количество команд у нас становится больше», - отметил Василий Вениаминович.
В состав экспертного жюри в этом году вошли представители детского технопарка Алтайского края «Кванториум», Краевого центра информационно-технической работы, центра молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», преподаватели физико-технического факультета АлтГУ и др.
Торжественное открытие краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам состоится 14 марта в 10:00 в аудитории 304 «Л» (пр. Ленина, 61).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:13, 13.03.2018 Количество просмотров: 178

В Орлёнок – с помощью Клуба программистов 1С:Апрель Софт!, 1С:Апрель Софт, 22:17, 25.06.2018, Россия17
Семь детей, которые обучались на курсах программирования для школьников, выиграли этим летом бесплатные поездки в Орлёнок!

Выпускник АлтГУ осуществил свою мечту, став спортивным комментатором ЧМ-2018, Алтайский государственный университет, 22:01, 25.06.2018, Россия16
Выпускник кафедры связей с общественностью факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ Михаил Меламед стал спортивным комментатором Первого канала на Чемпионате мира по футболу 2018.

Приемная кампания в АлтГУ устанавливает первые рекорды, Алтайский государственный университет, 22:00, 25.06.2018, Россия17
В опорном Алтайском государственном университете началась вторая неделя приемной кампании 2018 года

Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года, Алтайский государственный университет, 16:39, 22.06.2018, Россия58
В опорном Алтайском госуниверситете состоялось совместное заседание Совета по воспитательной работе со студентами и Совета по развитию физической культуры и спорта

Ученые АлтГУ разрабатывают физико-математическую модель качественного улучшения свойств материалов, Алтайский государственный университет, 16:28, 22.06.2018, Россия61
АлтГУ разрабатывает проект «Физико-математическое моделирование СВ-синтеза алюминидов никеля и титана и компьютерное проектирование плазменных функциональных покрытий на их основе».

РШУ создала сервис быстрого подбора курсов для директоров, Русская Школа Управления, 21:44, 21.06.2018, Россия79
Русская Школа Управления представила единую линейку бизнес-тренингов для директоров, которая позволит собственникам и топ-менеджерам компаний быстро подобрать нужное обучение.

Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию картографического Web-ресурса с археологическими объектами Алтая, Алтайский государственный университет, 21:38, 21.06.2018, Россия47
Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию веб-ресурса, содержащего картографическую и другую информацию о наиболее интересных археологических памятниках Горного Алтая.

Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона, Алтайский государственный университет, 21:36, 21.06.2018, Россия47
В АлтГУ состоялось подведение итогов воспитательной работы 2017–2018 учебного года и награждение лучших студентов за успехи в спорте, культуре и общественной деятельности.

В ТСиТ №29 стартует прием на бюджетные специальности!, ГБПОУ ТСиТ №29, 21:36, 21.06.2018, Россия62
Уважаемые абитуриенты! Уже 20 июня 2018 года начнется прием заявлений на поступление по специальностям среднего профессионального образования на бюджетной основе на официальном сайте Мэра Москвы www.mos.ru в разделе «Услуги»!

АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики высоких энергий, Алтайский государственный университет, 21:04, 21.06.2018, Россия41
В АлтГУ стартует двухнедельный обратный отсчет до начала XXVI Европейского симпозиума по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференцией по космическим лучам (RCRC).

АлтГУ вошел в ТОП-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.06.2018, Россия48
Опорный АлтГУ стал одним из двух российских вузов, вошедшим в список лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия44
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия59
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия46
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия65
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.