В АлтГУ на конкурсе по робототехнике соберутся около 120 юных и молодых изобретателей со всего Алтайского края

В среду, 14 марта, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу двухдневный краевой конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.
Организатором конкурса по традиции выступил Алтайский госуниверситет совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика».
В этом году школьники, по словам организаторов мероприятия, проявили небывалый интерес к конкурсу. В его состязаниях впервые примут участие 60 команд, а это около 120 юных и молодых изобретателей не только из городов, но и районных центров Алтайского края.
«Конкурс является первичным отбором ребят на всесибирский и всероссийский конкурсы. Он проходит по трем возрастным группам. Первая группа – это 23 команды в составе школьников до 10-ти лет, вторая – 20 команд детей до 13-ти и третья группа, состоящая из 17 команд, – это старшеклассники и учащиеся колледжей до 18-ти лет, – пояснил председатель жюри конкурса, заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских. – Наша основная задача – выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в области технического творчества, создание условий для их дальнейшего интеллектуального и творческого развития, повышение у школьников и молодежи интереса к занятиям техническим творчеством. Более того, с помощью конкурса мы стремимся популяризировать среди детей и молодежи инженерные специальности в области робототехники».
В первый день конкурса три аудитории корпуса «Л» АлтГУ (304, 401 и 416) станут площадками для соревнований между роботами по трем номинациям: «Кегельринг», «Траектория» и «Лабиринт». Это будут так называемые командные бои роботов.
«Нам удалось за четыре года, на протяжении которых в АлтГУ проводится данный конкурс, поднять общую образовательную базу по робототехнике в крае на высокий уровень. С помощью модульных школ, организуемых ежегодно в опорном вузе на весенних и осенних каникулах, нам удалось развить по всему краю значительную базу увлеченных робототехникой школьников. Поэтому с каждым годом количество команд у нас становится больше», - отметил Василий Вениаминович.
В состав экспертного жюри в этом году вошли представители детского технопарка Алтайского края «Кванториум», Краевого центра информационно-технической работы, центра молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», преподаватели физико-технического факультета АлтГУ и др.
Торжественное открытие краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам состоится 14 марта в 10:00 в аудитории 304 «Л» (пр. Ленина, 61).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:13, 13.03.2018 Количество просмотров: 265

АлтГУ провел обучение 75 специалистов муниципальных и госорганов Хакасии, Алтайский государственный университет, 20:00, 25.03.2019, Россия22
Институт дополнительного профессионального образования опорного АлтГУ продолжает обучение по программе повышения квалификации госслужащих.

В АлтГУ пройдут выборы в Студенческие советы общежитий, Алтайский государственный университет, 19:58, 25.03.2019, Россия21
1 апреля в студенческом городке опорного Алтайского государственного университета состоится серьезное мероприятие – День самоуправления.

Наш студент В. Купин включен в состав общественного совета при управлении молодежной политики, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 19:41, 25.03.2019, Россия15
Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин (3 курс, специальность «Информационные системы») включен в состав общественного совета при управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Проекты, реализованные Институтом из средств Городского благотворительного фонда «Развитие», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 19:38, 25.03.2019, Россия16
Сотрудничество Рубцовского института (филиала) АлтГУ и Городского благотворительного фонда «Развитие» продолжается в течение нескольких лет. За это время совместно было реализовано немало проектов, направленных на дополнительное образование, обучение граждан разных возрастных категорий, благотворительные научные и творческие мероприятия.

Студентке Института Наталье Химочкиной назначена повышенная государственная академическая стипендия, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 19:26, 25.03.2019, Россия15
На основании Приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, студентке Рубцовского института (филиала) АлтГУ (направление «Прикладная информатика») Наталье Химочкиной назначена повышенная государственная академическая стипендия за достижения в учебной деятельности.

Ассоциация "зеленых" вузов России поздравляет Институт с победой во Всероссийском квесте "Лесомания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 19:25, 25.03.2019, Россия16
Всероссийский Квест «Лесомания» проходил с 17 сентября по 2 марта 2019 года.

Торжественное вручение дипломов о высшем и средне-профессиональном образовании, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 19:25, 25.03.2019, Россия16
6 марта в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялось самое главное и праздничное событие для студентов – вручение дипломов об образовании.

Оргкомитет международной олимпиады «IT-Планета» благодарит руководство и преподавателей Института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:54, 25.03.2019, Россия18
Организационный комитет международной олимпиады «IT-Планета 2018/19» выражает благодарность руководству Рубцовского института (филиала) АлтГУ и преподавателям кафедры МиПИ за качественную подготовку студентов направления 09.03.03 "Прикладная информатика" (профиль «Прикладная информатика в экономике».

Пробудить у молодых мотивацию к лидерству попробовали в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 19:24, 25.03.2019, Россия24
В дискуссионной площадке о публичном лидерстве 21 марта 2019 г. активно поучаствовало около 400 студентов разных специализаций основных вузов Ростовской области.

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия121
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия120
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия39
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан42
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия31
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия43
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.