В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт за 2 месяца 2018 года составила 92,9%

Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области остается одним из наиболее высоких в стране: за 2 месяца 2018 года на счет регионального оператора поступило 92,9% от взносов, начисленных собственникам помещений в многоквартирных домах. Росту платежной дисциплины способствует расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

Наиболее высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по итогам 2 месяцев 2018 года зафиксирован в Каширском (98,9%), Репьевском (96,4%), Эртильском (96%) и Лискинском районах (95,1%). Превышающая 90% собираемость взносов отмечена в таких муниципальных образованиях, как Борисоглебский городской округ, Подгоренский, Петропавловский, Калачеевский районы, г. Воронеж, Бобровский, Рамонский, Россошанский районы, г. Нововоронеж, Каменский и Верхнемамонский районы.

Вместе с тем, в Хохольском, Новохоперском, Ольховатском, Богучарском и Верхнехавском районах уровень собираемости взносов на капитальный ремонт не достиг 85%. Аутсайдерами «рейтинга» муниципальных образований стали Острогожский (79,5%), Терновский (78,2%) и Новоусманский районы (78,1%).

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области за 2 месяца 2018 года составил 92,9%. Положительная динамика показателя во многом объясняется расширением судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт. В январе-феврале текущего года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области направил мировым судьям 1910 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с собственников помещений в многоквартирных домах задолженности по взносам на капитальный ремонт на сумму более 20,8 млн. руб.

В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ заявления о взыскании задолженности по взносам на капремонт, если она не превышает 500 тыс. руб., рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель в безакцептном порядке списывает со счета должника сумму долга, вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Причем взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

Напомним, что в соответствии с ч.3 ст.158 Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (за исключением случаев, когда предыдущими собственниками являлись Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование). В связи с этим приобретателям помещений в многоквартирных домах следует заранее истребовать у предыдущих собственников документы, подтверждающие отсутствие задолженности по взносам на капремонт.

Контактное лицо: смольянов василий
Компания: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области
Добавлен: 16:16, 13.03.2018 Количество просмотров: 188

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия46
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия31
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия195
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.

Проект Garmin спросил у блогеров и бизнесменов о спорте, GARMIN, 22:12, 10.06.2018, Россия189
Крупный спортивно-туристический бренд Garmin запустил социальный проект “Философия спорта — философия жизни”. Организаторы проекта призывают каждого вдохновиться, присоединиться к проекту и найти тот спорт, который будет приносить удовольствие и мотивировать.

Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 19:11, 09.06.2018, Россия133
Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:11, 05.06.2018, Россия66
В торговом центре "Нора" состоялось открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка"

Польские яблоки уничтожены на полигоне ТБО Ратово, Брянская таможня, 19:07, 05.06.2018, Россия66
Мобильной группой Брянской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Брянской области возле населенного пункта «Красная Гора» был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший 20 тонн яблок.

Рожденная в мае: в семействе пум вновь пополнение, отель "Ялта-Интурист", 15:40, 04.06.2018, Россия68
Очаровательная малышка пумы появилась на свет совсем недавно- 19 мая, но сразу же стала всеобщей любимицей.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» очередная сенсация - на свет появился детеныш рыжей рыси, отель "Ялта-Интурист", 15:34, 01.06.2018, Россия80
Вне дикой природы эти хищники размножаются крайне редко, поэтому это уникальное событие и огромная радость для всего Крыма!

++ Открыт приём на курсы масляной живописи в школе искусств "Найди себя", Пресс-служба, 01:38, 01.06.2018, Россия180
С 01 июня Школа рисования "Найди себя" открывает запись на курсы живописи для всех возрастов.

++ Об интернет- десертах домашней пекарни Vinicook (Виникук) в Москве, Пресс-служба, 03:16, 24.05.2018, Россия145
В мае 2018 года кондитерская Винкук вышла в Интернет и запускает систему заказов через сайт. На правах рекламы.

++ Преимущества дропшиппинга, Пресс-служба, 02:56, 24.05.2018, Россия168
В мае 2018 года на рынок интернет магазинов выходит компания Dropo.ru

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича», ООО «Алексинский керамзитовый завод», 02:57, 24.05.2018, Россия138
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.

Компания Mary Kay® стала лауреатом Программы «Лучшие социальные проекты России-2018», Mary Kay®, Россия, 02:07, 24.05.2018, Россия66

Коллекция Valentin Yudashkin Kids открыла Весенний Fashion Бал от Top Secret Kids и Дарьи Черныш, Public Image Agency, 02:40, 22.05.2018, Россия117
15 мая в Ювелирном доме Эстет состоялся юбилейный праздник детства, стиля и красоты – Весенний Fashion бал.