 |
В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт за 2 месяца 2018 года составила 92,9%
Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области остается одним из наиболее высоких в стране: за 2 месяца 2018 года на счет регионального оператора поступило 92,9% от взносов, начисленных собственникам помещений в многоквартирных домах. Росту платежной дисциплины способствует расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.
Наиболее высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по итогам 2 месяцев 2018 года зафиксирован в Каширском (98,9%), Репьевском (96,4%), Эртильском (96%) и Лискинском районах (95,1%). Превышающая 90% собираемость взносов отмечена в таких муниципальных образованиях, как Борисоглебский городской округ, Подгоренский, Петропавловский, Калачеевский районы, г. Воронеж, Бобровский, Рамонский, Россошанский районы, г. Нововоронеж, Каменский и Верхнемамонский районы.
Вместе с тем, в Хохольском, Новохоперском, Ольховатском, Богучарском и Верхнехавском районах уровень собираемости взносов на капитальный ремонт не достиг 85%. Аутсайдерами «рейтинга» муниципальных образований стали Острогожский (79,5%), Терновский (78,2%) и Новоусманский районы (78,1%).
Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области за 2 месяца 2018 года составил 92,9%. Положительная динамика показателя во многом объясняется расширением судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт. В январе-феврале текущего года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области направил мировым судьям 1910 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с собственников помещений в многоквартирных домах задолженности по взносам на капитальный ремонт на сумму более 20,8 млн. руб.
В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ заявления о взыскании задолженности по взносам на капремонт, если она не превышает 500 тыс. руб., рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель в безакцептном порядке списывает со счета должника сумму долга, вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Причем взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.
Напомним, что в соответствии с ч.3 ст.158 Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (за исключением случаев, когда предыдущими собственниками являлись Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование). В связи с этим приобретателям помещений в многоквартирных домах следует заранее истребовать у предыдущих собственников документы, подтверждающие отсутствие задолженности по взносам на капремонт.
Контактное лицо: смольянов василий
Компания: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области
Добавлен: 16:16, 13.03.2018
Количество просмотров: 750
Страна: Россия
Отель «Ялта-Интурист» занесён на доску почёта Ялты, Yalta Intourist, 20:47, 26.08.2025, Россия262 |
Коллектив отеля «Ялта-Интурист» , входящего в состав компании «Союз Маринс Групп», удостоен высокой награды. Наряду с лучшими трудовыми коллективами организаций, предприятий и учреждений муниципального образования, а также жителями Ялты, которые прославляют город успехами в труде, творческой деятельности и спорте, коллектив отеля был занесён на Доску почёта курортной столицы Крыма. |
Спрос на деловые поездки в страны Персидского залива вырос вдвое, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 20:57, 17.08.2025, Россия194 |
В 2025 году отмечается существенное повышение спроса на деловые поездки в страны Персидского залива. По данным цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, суммарно бизнес-путешествия в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Оман, Бахрейн, Катар и Кувейт увеличились вдвое к показателям 2024 года. |
|
 |