В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт за 2 месяца 2018 года составила 92,9%

Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области остается одним из наиболее высоких в стране: за 2 месяца 2018 года на счет регионального оператора поступило 92,9% от взносов, начисленных собственникам помещений в многоквартирных домах. Росту платежной дисциплины способствует расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

Наиболее высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по итогам 2 месяцев 2018 года зафиксирован в Каширском (98,9%), Репьевском (96,4%), Эртильском (96%) и Лискинском районах (95,1%). Превышающая 90% собираемость взносов отмечена в таких муниципальных образованиях, как Борисоглебский городской округ, Подгоренский, Петропавловский, Калачеевский районы, г. Воронеж, Бобровский, Рамонский, Россошанский районы, г. Нововоронеж, Каменский и Верхнемамонский районы.

Вместе с тем, в Хохольском, Новохоперском, Ольховатском, Богучарском и Верхнехавском районах уровень собираемости взносов на капитальный ремонт не достиг 85%. Аутсайдерами «рейтинга» муниципальных образований стали Острогожский (79,5%), Терновский (78,2%) и Новоусманский районы (78,1%).

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области за 2 месяца 2018 года составил 92,9%. Положительная динамика показателя во многом объясняется расширением судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт. В январе-феврале текущего года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области направил мировым судьям 1910 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с собственников помещений в многоквартирных домах задолженности по взносам на капитальный ремонт на сумму более 20,8 млн. руб.

В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ заявления о взыскании задолженности по взносам на капремонт, если она не превышает 500 тыс. руб., рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель в безакцептном порядке списывает со счета должника сумму долга, вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Причем взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

Напомним, что в соответствии с ч.3 ст.158 Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (за исключением случаев, когда предыдущими собственниками являлись Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование). В связи с этим приобретателям помещений в многоквартирных домах следует заранее истребовать у предыдущих собственников документы, подтверждающие отсутствие задолженности по взносам на капремонт.

Контактное лицо: смольянов василий
Компания: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области
Добавлен: 16:16, 13.03.2018 Количество просмотров: 292

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с «ПК Транспортные системы», Сбербанк Лизинг, 01:47, 20.09.2018, Россия18
ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ПК Транспортные системы» заключили соглашение о сотрудничестве в области электрического транспорта и развитии совместных проектов. Оно предусматривает развитие сотрудничества сторон на территории Российской Федерации и зарубежных стран, включая страны ЕС, страны СНГ и страны ЕАЭС.

В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис», -, 01:29, 19.09.2018, Россия78
Дом детской одежды «Ирис» работает в г. Чусовом Пермского края при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Проект Ирины Сердитых стал победителем конкурса «Начни свое дело», одного из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства.

Вологжане получили около 40 тысяч писем и посылок по SMS, УФПС Вологодской области, 01:17, 16.09.2018, Россия43
С помощью простой электронной подписи в почтовых отделениях региона с июля текущего года было выдано около 40 тысяч писем и посылок. Новым сервисом получения посылок воспользовались уже свыше 10 тысяч вологжан.

Аукционный дом «12й стул» проведет аукцион редких книг и автографов 19 сентября 2018, Аукционный дом «12й стул», 01:48, 13.09.2018, Россия58
Двенадцатый аукцион состоится 19 сентября. Предаукционная выставка открыта до 18 сентября

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, отель "Ялта-Интурист", 02:15, 11.09.2018, Россия40
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Почта России и Почта Банк повышают доступность финансовых услуг для жителей Вологодчины, УФПС Вологодской области, 02:08, 11.09.2018, Россия51
Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили на рабочей встрече директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг и управляющий Вологодским областным центром «Почта Банка» Виталий Гарцев.

Hot Wheels установил новый мировой рекорд Гиннесса в Парке «Зарядье»!, Полилог, 00:24, 05.09.2018, Россия89
25 августа машинка Hot Wheels успешно преодолела рекордные 560 метров самой длинной игрушечной трассы в мире. Рекорд был установлен в центре столицы, в Парке «Зарядье».

++ Как обмануть антиплагиат: действенные методы для студентов, Пресс-служба, 02:14, 04.09.2018, другие страны113
03 сентября 2018 года - сервис Антиплагиат посвящает свои рекомендации началу нового учебного года 2018-2019.

Самый необычный праздник года состоялся в Крыму: гости Отеля Yalta Intourist поздравили с днем рождения шимпанзенка Оскара, отель "Ялта-Интурист", 03:53, 03.09.2018, Россия61
24 августа в зоопарке Отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек» состоялся самый необычный праздник года. Гости и сотрудники поздравляли всеобщего любимца – шимпанзенка Оскара – с Днем рождения!

Бесплатный аквагрим в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 23:24, 28.08.2018, Россия76
Вдвое больше бесплатного аквагрима!

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 07:54, 22.08.2018, Россия147
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:21, 21.08.2018, Россия93
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Обновленный магазин игрушек «Маленькая умница» открыл свои двери для покупателей в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 22:05, 19.08.2018, Россия133
10 августа 2018 года на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоялось открытие магазина развивающих игрушек «Маленькая умница».

Большой магазин одежды и обуви для всей семьи появится в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 22:05, 19.08.2018, Россия132
Праздничное открытие магазина модной одежды и обуви для всей семьи «Сливки» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 18 августа