В Санкт-Петербурге отремонтируют Второй Елагин мост

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Второго Елагина моста, который соединяет Крестовский и Елагин острова в Петроградском районе Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Первый мост между этими островами появился в 1821 году: он стал девятым наплавным мостом Санкт-Петербурга. В 1852 году вместо него был построен одиннадцатипролетный деревянный балочный. После Великой Отечественной войны деревянные балки заменили на металлические, а опоры разводного пролета обновили, в результате чего количество пролетов сократилось до восьми. В 1990 году прошла последняя реконструкция сооружения, в ходе которой восстановили обшивку опор разводного пролета, а оставшиеся деревянные устои заменили на железобетонные. При этом мост, длина которого составляет 139,2 м, ширина - 14,5 м и длина разводного пролета – 16 м, перекрыли для движения транспорта и сделали пешеходным.

Чтобы справиться с пешеходным потоком, который неизбежно возрастет после запуска в эксплуатацию стадиона, построенного на Крестовском острове к Чемпионату мира по футболу 2018 года, Второй Елагин мост нуждается в капитальном ремонте.

Проект, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провел Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, предусматривает, что капитальный ремонт старинного моста пройдет в три этапа: инженерная подготовка строительной площадки, основной этап и заключительный.

В рамках основного проведут капитальный ремонт фундаментов береговых опор моста, укрепление береговых подпорных стенок, возведут фундаменты опор и высокие ростверки. Также будут смонтированы новые деревянные и отремонтированы металлические опоры и пролетные строения, деревянные прогоны и лаги, произведены укладка и подгонка мостового полотна, настила прохожей части, монтаж перильного ограждения и опор освещения. На третьем, заключительном, этапе проведут капитальный ремонт подходов к мосту, в том числе расстановку дорожных и навигационных знаков, а также демонтаж и восстановление существующих сетей электроснабжения и наружного освещения объекта.

Второй Елагин мост - объект культурного наследия федерального значения, поэтому в проекте запланированы и решения по сохранению архитектурного облика объекта, существующей конструктивной схемы и габаритов, а также подбору материалов, из которых будут изготовлены новые элементы.

Ранее, в сентябре 2017 года, Санкт-Петербургский филиал выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта капитального ремонта Второго Елагина моста.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:53, 20.03.2018 Количество просмотров: 200

Новые ГОСТы дадут застройщикам гарантию качества, АРСС, 02:59, 24.04.2019, Россия60
В работе по актуализации ГОСТов, которая ведется при содействии АРСС, важно отметить введение нового требования: теперь вся продукция, поставляемая на стройку, должна иметь маркировку с информацией об изготовителе и технических характеристиках.

В Иркутске пройдет реконструкция аэропорта, Главгосэкспертиза России, 02:57, 24.04.2019, Россия58
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением и радиотехническим управлением полетов в аэропорту Иркутска.

В Звездном городке достроят дом для сотрудников Центра подготовки космонавтов, Главгосэкспертиза России, 02:44, 24.04.2019, Россия54
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на завершение строительства жилого дома в Звездном городке. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В северной столице отреставрируют одно из зданий Военной Коллегии, Главгосэкспертиза России, 02:29, 24.04.2019, Россия29
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на капитальный ремонт здания Военной Коллегии, расположенного на набережной Мойки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой России разработал Порядок утверждения сметных нормативов, Главгосэкспертиза России, 02:21, 24.04.2019, Россия21
Порядок устанавливает правила разработки (актуализации), рассмотрения и утверждения Минстроем России сметных нормативов на работы в строительстве.

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост, Главгосэкспертиза России, 23:32, 22.04.2019, Россия70
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

Одобрен проект реконструкции магистрального нефтепровода «Горький-Новки», Главгосэкспертиза России, 23:24, 22.04.2019, Россия27
Проект, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы России, предусматривает решения по замене и переоборудованию участка магистрального нефтепродуктопровода, расположенного в Камешковском районе Владимирской области. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Промышленная безопасность – приоритетное направление в развитии объектов горнодобывающей отрасли, Главгосэкспертиза России, 23:21, 22.04.2019, Россия28
В Красноярске прошло совещание по вопросам государственной экспертизы проектной документации объектов угольной и горнорудной промышленности.

Утвержден Административный регламент предоставления услуг по аттестации и переаттестации экспертов, Главгосэкспертиза России, 23:19, 22.04.2019, Россия33
Документ вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Скидки до 1,8 млн рублей на семейные квартиры в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:17, 22.04.2019, Россия33
Застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Любовь и голуби» объявляет о старте акции на семейные квартиры от 68 кв.м. Воспользовавшись предложением до 1 мая 2019 года, покупатели экономят до 1,8 млн рублей.

В Санкт-Петербурге пройдет ремонт в одном из самых красивых дворцов города, Главгосэкспертиза России, 23:03, 22.04.2019, Россия32
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта цокольного этажа здания дворца Белосельских-Белозерских в центре Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано два положительных заключения.

В Павловске пройдут реставрационные работы, Главгосэкспертиза России, 05:18, 21.04.2019, Россия75
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объектов Красной долины в государственном музее-заповеднике «Павловск». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для Афипского НПЗ построят единую центральную операторную, Главгосэкспертиза России, 05:07, 21.04.2019, Россия37
Проект сооружения новой единой центральной операторной завода рассмотрела Главгосэкспертиза России, о чем сообщила пресс-служба учреждения.

Одобрена смета капремонта оборудования Красноярского судоподъемника, Главгосэкспертиза России, 20:24, 18.04.2019, Россия92
Проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту низовых судовозных путей и причальных устоев нижнего бьефа уникального гидротехнического сооружения провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба учреждения. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Западно-Лугинецком месторождении реконструируют два трубопровода, Главгосэкспертиза России, 18:40, 18.04.2019, Россия91
Проект замены участков трубопроводов, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты Омского филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Участок работ расположен в Парабельском районе Томской области в границах Западно-Лугинецкого месторождения.