АлтГУ вошел в ТОП-5 вузов России по популярности среди призеров и победителей олимпиад

Агентство социальных исследований «Социальный навигатор» Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство "Россия сегодня"» на основе данных приемной кампании 2017 года, предоставленных Министерством образования и науки РФ, составило ТОП самых популярных у олимпиадников российских университетов и направлений подготовки.
Опорный Алтайский государственный университет вошел в ТОП-5 вузов России по популярности среди призеров и победителей олимпиад. В частности в 2017 году АлтГУ для дальнейшего обучения выбрали победители Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.
Кроме того, наметилась тенденция к тому, что опорный вуз для получения востребованных на рынке профессий выбирают абитуриенты с высокими интеллектуальными и учебными достижениями по естественным наукам.
Например, победитель Всесибирской открытой олимпиады школьников Иван Ленёв в этом учебном году стал студентом химического факультета АлтГУ и учится по направлению «Техносферная безопасность»:
«Я выбрал Алтайский госуниверситет, потому что это опорный вуз края и здесь очень хорошие преподаватели по той специальности, которая меня заинтересовала. Проучившись в АлтГУ уже почти год, я убедился в том, что сделал верный шаг. Когда-то передо мной стоял выбор – Петербург, Краснодар или Барнаул, а теперь я могу сказать, что опорный университет – это вуз больших возможностей и качественного образования! И я ничуть не жалею, что остался в родном городе».
Еще одна победительница Всесибирской открытой олимпиады школьников, Анастасия Мишина, поступила в 2017 году на географический факультет АлтГУ, потому что считает опорный вуз Алтайского края гарантом качественного образования.
«Я уверена, что по окончании АлтГУ я буду востребованным на рынке труда специалистом, потому что в университете очень сильные преподаватели по экологии и природопользованию, зарекомендовавшие себя на мировом уровне, а я выбрала именно эту специальность, - отмечает Анастасия. – Алтайский госуниверситет – это не только получение знаний, но и знакомство с новыми людьми, приобретение новых возможностей. Так, например, здесь я стала членом Русского географического общества и уже, несмотря на то, что я первокурсница, знакомлю с географией студентов и школьников. Главное, не надо бояться чего-то нового, и не нужно говорить, что ты ничего не знаешь, потому что на самом деле ты знаешь больше, чем ты думаешь!»
Напомним, что опорный Алтайский государственный университет на протяжении ряда лет является безусловным лидером в регионе по числу зачисленных первокурсников – победителей школьных олимпиад федерального и международного уровней. Так, в ходе приемной кампании 2017 года в Алтайский госуниверситет подали заявления и стали его студентами 19 победителей олимпиад. По этому показателю Алтайский госуниверситет занимает 4 место в Сибирском федеральном округе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:56, 24.03.2018 Количество просмотров: 201

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:12, 24.06.2019, Россия19
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:08, 24.06.2019, Россия20
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, 17:06, 24.06.2019, Россия21
Институт Бизнеса и Делового Администрирования (ИБДА) РАНХиГС объявляет набор в магистратуру "Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии". Подробная информация о программе доступна на сайте.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 21:09, 23.06.2019, США58
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:33, 22.06.2019, США129

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:29, 22.06.2019, США131

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:37, 22.06.2019, Россия38
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Летняя школа по биоинформатике 2019, Институт биоинформатики, 00:25, 22.06.2019, Россия47
С 29 июля по 3 августа Москве (МФТИ) уже в седьмой раз будет проводиться летняя школа по биоинформатике. Мероприятие проводится с 2013 года Институтом биоинформатики.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:24, 22.06.2019, Россия37
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

На международной конференции в АлтГУ обсудят тему создания научно-образовательного центра Сибири, Алтайский государственный университет, 19:19, 21.06.2019, Россия54
25 июня на базе Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие XVI международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество»

Историки АлтГУ опровергли мнение о том, что политика России в Азиии носила колониальный характер, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:43, 21.06.2019, Россия59
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры востоковедения исторического факультета АлтГУ Юлии Александровны Лысенко нашел архивные документы, опровергающие мнение определенного круга исследователей о колониальной политике Российской империи в Центральной Азии.

В АлтГУ опубликовали научный труд основателя ботанической школы вуза Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:29, 20.06.2019, Россия73
Труд «Повиликовые (Cuscutaceae)» посвящён описанию семейства Cuscutaceae (род Cuscutaиз 3 подродов: Grammica, Cuscuta, Monogyna)

Преподаватель АлтГУ выступила экспертом межрегионального хакатона «Квантотур-2019», Алтайский государственный университет, 23:21, 20.06.2019, Россия40
В Алтайском районе Алтайского края состоялся Межрегиональный хакатон «Квантотур-2019»

Историки АлтГУ опровергают мнение о колониальной политике Российской империи в Азии, Алтайский государственный университет, 23:15, 20.06.2019, Россия42
Историки АлтГУ приступили к реализации проекта «Социально-экономическая модернизация центральноазиатских окраин Российской империи: междисциплинарные методы реконструкции и оценка эффективности».

Курсы РШУ признаны лучшими в сфере бизнес-образования, Русская Школа Управления, 22:59, 20.06.2019, Россия44
Русская Школа Управления (РШУ) стала лауреатом премии «Эффективное образование – 2019» в номинации «Лучшая программа бизнес-образования».