АлтГУ вошел в ТОП-5 вузов России по популярности среди призеров и победителей олимпиад

Агентство социальных исследований «Социальный навигатор» Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство "Россия сегодня"» на основе данных приемной кампании 2017 года, предоставленных Министерством образования и науки РФ, составило ТОП самых популярных у олимпиадников российских университетов и направлений подготовки.
Опорный Алтайский государственный университет вошел в ТОП-5 вузов России по популярности среди призеров и победителей олимпиад. В частности в 2017 году АлтГУ для дальнейшего обучения выбрали победители Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.
Кроме того, наметилась тенденция к тому, что опорный вуз для получения востребованных на рынке профессий выбирают абитуриенты с высокими интеллектуальными и учебными достижениями по естественным наукам.
Например, победитель Всесибирской открытой олимпиады школьников Иван Ленёв в этом учебном году стал студентом химического факультета АлтГУ и учится по направлению «Техносферная безопасность»:
«Я выбрал Алтайский госуниверситет, потому что это опорный вуз края и здесь очень хорошие преподаватели по той специальности, которая меня заинтересовала. Проучившись в АлтГУ уже почти год, я убедился в том, что сделал верный шаг. Когда-то передо мной стоял выбор – Петербург, Краснодар или Барнаул, а теперь я могу сказать, что опорный университет – это вуз больших возможностей и качественного образования! И я ничуть не жалею, что остался в родном городе».
Еще одна победительница Всесибирской открытой олимпиады школьников, Анастасия Мишина, поступила в 2017 году на географический факультет АлтГУ, потому что считает опорный вуз Алтайского края гарантом качественного образования.
«Я уверена, что по окончании АлтГУ я буду востребованным на рынке труда специалистом, потому что в университете очень сильные преподаватели по экологии и природопользованию, зарекомендовавшие себя на мировом уровне, а я выбрала именно эту специальность, - отмечает Анастасия. – Алтайский госуниверситет – это не только получение знаний, но и знакомство с новыми людьми, приобретение новых возможностей. Так, например, здесь я стала членом Русского географического общества и уже, несмотря на то, что я первокурсница, знакомлю с географией студентов и школьников. Главное, не надо бояться чего-то нового, и не нужно говорить, что ты ничего не знаешь, потому что на самом деле ты знаешь больше, чем ты думаешь!»
Напомним, что опорный Алтайский государственный университет на протяжении ряда лет является безусловным лидером в регионе по числу зачисленных первокурсников – победителей школьных олимпиад федерального и международного уровней. Так, в ходе приемной кампании 2017 года в Алтайский госуниверситет подали заявления и стали его студентами 19 победителей олимпиад. По этому показателю Алтайский госуниверситет занимает 4 место в Сибирском федеральном округе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:56, 24.03.2018 Количество просмотров: 172

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия6
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия13
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия16
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:33, 07.12.2018, Россия143
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:29, 07.12.2018, Россия136
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей – 5 декабря.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:27, 07.12.2018, Россия45
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия32
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».

Сотрудники АлтГУ включены в состав рабочей группы «Цифровизация АПК» экспертного совета Ассоциации «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:25, 07.12.2018, Россия33
Стал известен новый состав рабочих групп экспертного совета Ассоциации "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК"

Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:15, 07.12.2018, Россия32

АлтГУ награжден за большой вклад в подготовку высококвалифицированных научных кадров, Алтайский государственный университет, 22:14, 07.12.2018, Россия33
В Воронеже состоялось заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания"», на котором было принято решение о награждении опорного Алтайского государственного университета.

На экспертной сессии «Startup-вуз» в АлтГУ представят 7 инновационных проектов, Алтайский государственный университет, 22:11, 07.12.2018, Россия34
В IV экспертной сессии «Startup-вуз» примут участие студенты, аспиранты и молодые ученые, объединившиеся в междисциплинарные команды.

В АлтГУ состоится конкурс инновационных проектов в формате экспертной сессии «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:59, 06.12.2018, Россия37
Центр развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью проведет в опорном Алтайском госуниверситете экспертную сессию «Startup-вуз»

Международный молодежный научный инновационный форум проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 06.12.2018, Россия38
С 13 по 15 декабря в стенах Алтайского государственного университета пройдет Международный молодежный научный инновационный форум: «Наука: от теории к практике».

Студенты АлтГУ познакомились с работой Новоалтайского центра соцобслуживания населения, Алтайский государственный университет, 22:57, 06.12.2018, Россия42
В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья комплексного центра города Новоалтайска прошла встреча со студентами АлтГУ.

Студенты-социологи АлтГУ познакомились с работой центра соцобслуживания населения г. Новоалтайска, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия48
Студенты социологического факультета опорного Алтайского государственного университета посетили отделение реабилитации подростков комплексного центра города Новоалтайска, где познакомились с его работой