АлтГУ вошел в ТОП-5 вузов России по популярности среди призеров и победителей олимпиад

Агентство социальных исследований «Социальный навигатор» Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство "Россия сегодня"» на основе данных приемной кампании 2017 года, предоставленных Министерством образования и науки РФ, составило ТОП самых популярных у олимпиадников российских университетов и направлений подготовки.
Опорный Алтайский государственный университет вошел в ТОП-5 вузов России по популярности среди призеров и победителей олимпиад. В частности в 2017 году АлтГУ для дальнейшего обучения выбрали победители Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.
Кроме того, наметилась тенденция к тому, что опорный вуз для получения востребованных на рынке профессий выбирают абитуриенты с высокими интеллектуальными и учебными достижениями по естественным наукам.
Например, победитель Всесибирской открытой олимпиады школьников Иван Ленёв в этом учебном году стал студентом химического факультета АлтГУ и учится по направлению «Техносферная безопасность»:
«Я выбрал Алтайский госуниверситет, потому что это опорный вуз края и здесь очень хорошие преподаватели по той специальности, которая меня заинтересовала. Проучившись в АлтГУ уже почти год, я убедился в том, что сделал верный шаг. Когда-то передо мной стоял выбор – Петербург, Краснодар или Барнаул, а теперь я могу сказать, что опорный университет – это вуз больших возможностей и качественного образования! И я ничуть не жалею, что остался в родном городе».
Еще одна победительница Всесибирской открытой олимпиады школьников, Анастасия Мишина, поступила в 2017 году на географический факультет АлтГУ, потому что считает опорный вуз Алтайского края гарантом качественного образования.
«Я уверена, что по окончании АлтГУ я буду востребованным на рынке труда специалистом, потому что в университете очень сильные преподаватели по экологии и природопользованию, зарекомендовавшие себя на мировом уровне, а я выбрала именно эту специальность, - отмечает Анастасия. – Алтайский госуниверситет – это не только получение знаний, но и знакомство с новыми людьми, приобретение новых возможностей. Так, например, здесь я стала членом Русского географического общества и уже, несмотря на то, что я первокурсница, знакомлю с географией студентов и школьников. Главное, не надо бояться чего-то нового, и не нужно говорить, что ты ничего не знаешь, потому что на самом деле ты знаешь больше, чем ты думаешь!»
Напомним, что опорный Алтайский государственный университет на протяжении ряда лет является безусловным лидером в регионе по числу зачисленных первокурсников – победителей школьных олимпиад федерального и международного уровней. Так, в ходе приемной кампании 2017 года в Алтайский госуниверситет подали заявления и стали его студентами 19 победителей олимпиад. По этому показателю Алтайский госуниверситет занимает 4 место в Сибирском федеральном округе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:56, 24.03.2018 Количество просмотров: 161

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия24
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия25
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия23
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия17
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия19
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:46, 17.10.2018, Россия25
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

Победители «Конвейера молодежных проектов» названы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:44, 17.10.2018, Россия21
В Алтайском госуниверситете (Барнаул) подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», организованного при поддержке средств гранта, предоставленного Федеральным агентством по делам молодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди общеобразовательных организаций высшего образования.

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия39
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия29
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия34
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия41
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия43
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия31
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия50
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия40
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».