АлтГУ вошел в ТОП-5 вузов России по популярности среди призеров и победителей олимпиад

Агентство социальных исследований «Социальный навигатор» Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство "Россия сегодня"» на основе данных приемной кампании 2017 года, предоставленных Министерством образования и науки РФ, составило ТОП самых популярных у олимпиадников российских университетов и направлений подготовки.
Опорный Алтайский государственный университет вошел в ТОП-5 вузов России по популярности среди призеров и победителей олимпиад. В частности в 2017 году АлтГУ для дальнейшего обучения выбрали победители Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.
Кроме того, наметилась тенденция к тому, что опорный вуз для получения востребованных на рынке профессий выбирают абитуриенты с высокими интеллектуальными и учебными достижениями по естественным наукам.
Например, победитель Всесибирской открытой олимпиады школьников Иван Ленёв в этом учебном году стал студентом химического факультета АлтГУ и учится по направлению «Техносферная безопасность»:
«Я выбрал Алтайский госуниверситет, потому что это опорный вуз края и здесь очень хорошие преподаватели по той специальности, которая меня заинтересовала. Проучившись в АлтГУ уже почти год, я убедился в том, что сделал верный шаг. Когда-то передо мной стоял выбор – Петербург, Краснодар или Барнаул, а теперь я могу сказать, что опорный университет – это вуз больших возможностей и качественного образования! И я ничуть не жалею, что остался в родном городе».
Еще одна победительница Всесибирской открытой олимпиады школьников, Анастасия Мишина, поступила в 2017 году на географический факультет АлтГУ, потому что считает опорный вуз Алтайского края гарантом качественного образования.
«Я уверена, что по окончании АлтГУ я буду востребованным на рынке труда специалистом, потому что в университете очень сильные преподаватели по экологии и природопользованию, зарекомендовавшие себя на мировом уровне, а я выбрала именно эту специальность, - отмечает Анастасия. – Алтайский госуниверситет – это не только получение знаний, но и знакомство с новыми людьми, приобретение новых возможностей. Так, например, здесь я стала членом Русского географического общества и уже, несмотря на то, что я первокурсница, знакомлю с географией студентов и школьников. Главное, не надо бояться чего-то нового, и не нужно говорить, что ты ничего не знаешь, потому что на самом деле ты знаешь больше, чем ты думаешь!»
Напомним, что опорный Алтайский государственный университет на протяжении ряда лет является безусловным лидером в регионе по числу зачисленных первокурсников – победителей школьных олимпиад федерального и международного уровней. Так, в ходе приемной кампании 2017 года в Алтайский госуниверситет подали заявления и стали его студентами 19 победителей олимпиад. По этому показателю Алтайский госуниверситет занимает 4 место в Сибирском федеральном округе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:56, 24.03.2018 Количество просмотров: 187

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия39
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия39
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия12
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия30
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия13
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия22
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия79
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия26
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия30
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия34
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия30
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия33
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия53
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия30
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:32, 20.02.2019, Россия30
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.