Более 500 школьников Алтайского края приняли участие в открытой предметной олимпиаде АлтГУ по физике

1 апреля на площадке опорного Алтайского государственного университета состоялась открытая предметная олимпиада АлтГУ по физике с заданиями в форме пробного ЕГЭ, в которой приняли участие одиннадцатиклассники школ Барнаула и Алтайского края.
Экспертами мероприятия, организованного при поддержке комитета по образованию администрации города Барнаула, выступили преподаватели физико-технического факультета АлтГУ. Они не только проверят каждую работу участников олимпиады, но и дадут развернутую информацию о наиболее распространенных ошибках школьников при выполнении заданий.
«Такого рода олимпиаду с использованием близких к ЕГЭ заданий мы организуем уже второй год подряд в период весенних школьных каникул. После того, как будут полностью проверены все работы школьников, мы планируем провести экспертные семинары с подробным рассказом о решении тех или иных проблем, - уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова. – Результаты предметной открытой олимпиады школьников по физике дадут, решившим поступить в АлтГУ, одиннадцатиклассникам, которые получат при этом высокую оценку, дополнительные баллы при поступлении. А те из них, кто поступит на физико-технический факультет АлтГУ, будут получать еще и дополнительную стипендию в размере 5 тысяч рублей».
В открытой предметной олимпиаде АлтГУ по физике приняли участие 480 школьников, преимущественно из учебных заведений Барнаула и близлежащих районов региона.
«Помимо этого отдельный блок открытой предметной олимпиады АлтГУ был проведен в Заринске при организационной и информационной поддержке ОАО «Алтай-кокс» и комитета по образованию администрации города. В этом мероприятии у нас приняли участие около 40 одиннадцатиклассников», - уточнила Елена Николаевна Гончарова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:45, 02.04.2018 Количество просмотров: 192

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия37
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия34
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия39
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия32
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия30
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия32
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия70
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия52
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.

В АлтГУ объявили о начале работы внеочередного Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 02:01, 11.10.2018, Россия33
Сегодня, 10 октября, участники Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», открывшегося накануне в опорном Алтайском государственном университете, приступят к содержательной части мероприятия.

Рубцовский институт - участник проекта «Дыши легко- 2018», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:00, 11.10.2018, Россия35
Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в грандиозной работе по восстановлению ленточного бора в Угловском районе Алтайского края.

12 октября 2019 года в офисе «ЦО «Деловая инициатива» стартует экспресс-курс для владельцев и ведущих специалистов компаний., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 04:02, 10.10.2018, Россия83
Стартует 20-ый поток экспресс-курса «Инструменты управления современной компанией» 12 октября 2019 года в офисе «ЦО «Деловая инициатива» стартует экспресс-курс для владельцев и ведущих специалистов компаний. Проект состоит из пяти занятий: «Основные функции компании согласно организующей схеме», «Как измерить результаты любого сотрудника», «Выполнение планов», «Финансовое планирование – гарантия благополучия» и «Мотивация персонала».