Специальный показ телефильма «Крепость Бадабер» во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

Зрителями картины стали дети, приехавшие на Всероссийский слёт юных пожарных, участники проекта «Русский язык - язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», а также юные экологи из Российского движения школьников. 4-х серийный фильм молодой аудитории представил режиссёр Кирилл Белевич.

История фильма переносит зрителей в 1985 год. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят.

«Хочется, чтобы фильм пробудил в людях что-то живое и человечное, чтобы дети стали добрее и мягче. Ведь сегодня жесткое время, период развития самости. А тогда, в Советский период, о котором снимался фильм, самость прятали, люди жили для близких, родных, любимых, страны. Я сегодня походил по «Орлёнку» и увидел, что именно здесь эти качества закладываются. И это самое ценное», —сказал режиссёр Кирилл Белевич перед просмотром картины.

Фильм «Крепость Бадабер» снят на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и другие.

Александр Джеус, директор ВДЦ «Орлёнок»:
«Фильм «Крепость Бадабер» - это потрясающая история о героическом подвиге советских воинов в период Афганской войны, к великому сожалению, малоизвестной молодому поколению. В 90-е годы из-за бурных реформ и экономических кризисов афганская кампания была стерта из общественного сознания. Конфликту, унесшему жизни почти 14 тысяч солдат и офицеров, посвящено всего несколько глав в учебниках истории. Наши дети не знают причин, итогов и следствия этого вооруженного конфликта.
Фильм побуждает к размышлению о настоящих человеческих ценностях, мотивирует на более глубокое изучение истории собственной страны, создаёт образ настоящего героя - обычного парня с соседней улицы. Спасибо команде «Киностудии КИТ» за профессиональную работу».

Кирилл Белевич, режиссёр фильма «Крепость Бадабер»:
«Спасибо «Орлёнку» за тёплый приём, за добрые слова и пожелания, за то, что трепетно приняли нашу картину и внимательно её смотрели. Честно говоря, я потрясён тем, что увидел – настолько здорово, чем занимаются дети, чему их учат, что они познают в центре! Надеюсь, это потрясающее время для ребят останется ярким воспоминанием, которое всегда будет их согревать!»

Напомним, что 4-х серийный фильм «Крепость Бадабер» вышел в эфир 12 февраля 2018 года на Первом канале. Премьерную серию посмотрели 19,0% телезрителей в категории "все 18+". Таким образом, в таймслоте 21:40 - 22:30 "Первый" стал лидером телесмотрения и обогнал другие телеканалы с премьерным контентом. Также «Крепость Бадабер» стал самым часто запрашиваемым отечественным сериалом в Яндексе в феврале.

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 16:22, 10.04.2018 Количество просмотров: 174

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина39
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия38
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия44
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия55
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия109
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США129
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия90
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия64
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия105
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия103
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия61
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия68
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия84
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия61
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия223
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.