Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход обсудил планы развития ПАО «Мордовцемент» с Главой Республики Мордовии Владимиром Волковым

На встрече обсуждались итоги работы предприятия в 2017 году, планы и перспективы развития «Мордовцемента» в текущем году. Особое внимание было уделено продолжению реализации инвестиционной программы.

Как отметил Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, мордовское предприятие Холдинга завершило 2017 год с хорошими результатами: объем производства цемента вырос относительно 2016 года на 32% и составил 3,1 млн, увеличились показатели по отгрузке выпускаемой продукции. Наибольший рост – на 37% – был зафиксирован в отгрузке ж/д транспортом.

Более 700 млн рублей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в 2017 году в реализацию мероприятий по повышению эффективности и конкурентоспособности предприятия, улучшению качества выпускаемой продукции. Полностью завершены работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры, построена и введена в эксплуатацию новая автоматизированная линия бесподдонного паллетирования цемента, проведена реконструкция клинкерного транспортера, реализован комплекс проектов по обеспечению предприятия сырьем.

Производственная программа 2018 года предусматривает выпуск 3,5 млн тонн цемента, что на 15% превышает результаты 2017 года. Для обеспечения стабильной работы предприятия и выполнения производственных показателей в текущем году качественно и своевременно проведен ремонт «сухой» линии. В ходе ремонтной кампании полностью восстановлена сырьевая мельница, реконструирован клинкерный холодильник, выведена на проектную производительность 250 тонн/час вращающаяся печь. Инвестиции в плановый ремонт оборудования составили 280 млн руб.

На стадии реализации еще один инвестиционный проект общей стоимостью порядка 700 млн руб. – строительство нового отделения помола цемента. Пуск в эксплуатацию новых цементных мельниц обеспечит полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа и повысит производительность и эффективность всего предприятия.

«Мордовцемент» – очень значимое предприятие для республики. Сейчас надо приложить все усилия для наращивания объемов производства, роста производительности труда, снижения себестоимости продукции», – сказал на встрече Владимир Волков.

«Мы продолжаем активно взаимодействовать с администрацией Республики Мордовии, Главой Республики Владимиром Волковым для выполнения всех поставленных перед предприятием задач», – также подчеркнул Михаил Скороход.

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 23:46, 10.04.2018 Количество просмотров: 66

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия109
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия106
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия47
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия50
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия84
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия55
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия72
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия39
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия40
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия79
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия87
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия60
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия47
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия41
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.