Техническое оснащение аэропорта Южно-Сахалинска

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрен представленный повторно проект этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Южно-Сахалинска. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

История аэропорта Южно-Сахалинска, который сегодня называется также «Хомутово», началась в 1945 году.: Со второй половины пятидесятых годов XX века военный аэродром начал принимать гражданские рейсы. В 1990 году «Хомутово» получил статус международного аэропорта. В 2017 году аэропорт обслужил более 985,2 тысяч пассажиров.

Рассмотренный Главгосэкспертизой России проект предусматривает оснащение аэропорта моноимпульсным вторичным радиолокатором типа «Крона-М». Установка радиолокатора обусловлена необходимостью навигационного обеспечения полетов воздушных судов в зоне ответственности филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Радиолокатор отвечает за обнаружение воздушного судна и измерение его координат, а также запрос и прием дополнительной информации от воздушных судов, оборудованных самолетными ответчиками, с последующей выдачей информации в центры управления воздушным движением.

Для размещения оборудования и обеспечения работоспособности радиолокатора будут установлены металлическая антенная опора высотой 32,5м, контейнер-аппаратная, здание контейнерного типа, а также комплектная трансформаторная подстанция.

Работы на этапе реконструкции и технического оснащения аэропорта Южно-Сахалинска, которые продлятся три месяца, будут осуществляться за счет средств ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:28, 11.04.2018 Количество просмотров: 368

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям может повысить качество оценки загрязненности почв, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.03.2019, Россия116
Такое заявление главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков сделал в ходе выступления на Научно-практической конференции «Инженерно-геологические изыскания», прошедшей в Москве. Свое выступление эксперт посвятил анализу специфики подготовки инженерно-экологических изысканий при оценке загрязненности почвенного покрова.

Об этом в ходе конференции «Ценообразование в строительстве - залог развития строительной отрасли. Практические рекомендации», прошедшей в рамках деловой программы Batimat Russia, рассказали представители Главгосэкспертизы России., Главгосэкспертиза России, 01:26, 16.03.2019, Россия122

Компания «Гуд Лайт» примет участие в престижном строительном форуме «Воронеж BUILD 2019», Гуд Лайт, 01:23, 16.03.2019, Россия32
28-29 марта в столице Черноземья в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event Hall пройдет VI межрегиональный специализированный форум и выставка строительных материалов, техники и оборудования «Воронеж BUILD 2019».

В студенческом городке Донского государственного технического университета строят новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 01:18, 16.03.2019, Россия27
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития квартирного типа для Донского государственного технического университета.

Минтранс России предлагает уточнить предмет госэкспертизы проектной документации, Главгосэкспертиза России, 05:10, 15.03.2019, Россия75
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Создание цифрового конвейера для строительной отрасли позволит оптимизировать работу контрольно-надзорных и разрешительных органов, Главгосэкспертиза России, 05:09, 15.03.2019, Россия67
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на Неделе российского бизнеса 2019 в Москве. Участники форума обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия предпринимательского сообщества и государства и алгоритм совершенствования контрольно-надзорной и разрешительной деятельности, рассмотрев, как нормотворческие, так и технологические аспекты.

В аэропорту Диксона переоборудуют приводную радиостанцию, Главгосэкспертиза России, 05:04, 15.03.2019, Россия40
Работы проводятся с целью повышения безопасности полетов в районе аэродрома. Представленную повторно проектно-сметную документацию изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения, как сообщила пресс-служба структуры, выданы положительные заключения.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:44, 14.03.2019, Россия58
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Одобрен проект реконструкции гидротехнических сооружений на мелиоративных системах Яхромской поймы в Подмосковье, Главгосэкспертиза России, 19:39, 14.03.2019, Россия52
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты структуры рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Десятая очередь работ, технические решения по которой изложены в проектной документации, - завершающий этап обновления мелиоративной системы поймы.

На Бельском и Логовском нефтяных месторождениях пробурят гидрогеологические скважины, Главгосэкспертиза России, 07:14, 14.03.2019, Россия57
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства гидрогеологических скважин на территории Бельского и Логовского нефтяных месторождений. Новые скважины позволят проводить гидрорежимные наблюдения за изменением качества подземных вод в процессе эксплуатации месторождения и опробования пластов.

Индустриальную площадку «Парус» соединят с другими районами Комсомольска-на-Амуре, Главгосэкспертиза России, 07:13, 14.03.2019, Россия60
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства автомобильной дороги для индустриальной площадки «Парус», входящей в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» в Комсомольске-на-Амуре.

Научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 03:48, 13.03.2019, Россия81
II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры»

В Белгороде построят спортивную арену на 10 000 зрителей, Главгосэкспертиза России, 18:53, 12.03.2019, Россия91
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство в Белгороде многофункциональной спортивной арены на 10 000 зрительских мест.

Одобрен проект реконструкции оборудования Новолипецкого металлургического комбината, Главгосэкспертиза России, 16:05, 12.03.2019, Россия91
Положительное заключение по итогам рассмотрения проекта выдали эксперты Главгосэкспертизы России. Цель проводимых работ - улучшение условий труда в конвертерном цеху № 1 комбината, а также экологической обстановки в районе его расположения.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства гидрантной системы заправки самолетов на перроне Терминала C в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 15:26, 12.03.2019, Россия53
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект первого этапа строительства гидрантной системы на перроне Терминала С в аэропорту Шереметьево. Данная система необходима для авиатопливообеспечения нового терминала. Работы пройдут в условиях действующего аэропорта.