Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа реконструкции оросительной сети «Ильичевское»

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные повторно материалы, эксперты Северо-Кавказского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Ильичевская оросительная система расположена на землях Ильичевского сельского поселения Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики. Сеть проходит по землям сельскохозяйственного назначения и предназначена для подачи воды на полив. Источником орошения является Большой Ставропольский канал, ирригационный канал, используемый для водоснабжения засушливого района Центрального Предкавказья. Орошаемая площадь составляет 2650 га, протяженность трубопровода оросительной сети - 48,8 км.

В настоящее время сеть 1978 года постройки находится в разрушенном состоянии, в связи с чем ее эксплуатация на расчетные нагрузки признана невозможной. Проектными решениями запланированы демонтаж асбестоцементных труб и остатков колодцев сооружения и мероприятия по выведению объекта из эксплуатации. Далее будут произведены работы по реконструкции закрытой тупиковой разветвленной оросительной сети, состоящей из магистрального трубопровода и разводящих сетей, с максимально возможным сохранением существующего рельефа.

Проектом, получившим положительное заключение Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена установка сборных железобетонных колодцев с гидрантами по трассе сети трубопроводов для подключения поливной техники и запорно-регулирующей арматурой. На концевых участках линий орошений и в пониженных точках запланировано устройство мокрых колодцев, из которых откачивание воды будет производиться при помощи передвижных мотопомп со сбросом воды на поверхность и в водотоки. При пересечении трубопроводами оросительной сети водных преград будут сооружены дюкерные переходы с устройством дублирующих линий для обеспечения бесперебойного водоснабжения, с устройством колодцев с запорной арматурой.

Кроме того, будут проведены иные необходимые для реализации проекта работы.

По завершении реконструкции будет проведена рекультивация земель.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:47, 13.04.2018 Количество просмотров: 58

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия65
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия63
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия38
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия46
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия81
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия52
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия50
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия71
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия38
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия38
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия78
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия86
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия59
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия46
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия40
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.