Жилой комплекс «Атлантида» в Сыктывкаре остеклили окнами Deceuninck

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершила остекление третьей очереди ЖК «Атлантида» в городе Сыктывкар окнами «Фаворит Спэйс». Общая площадь остекления составила 8800 м2.
Жилой комплекс «Атлантида» располагается в активно развивающейся части Сыктывкара с хорошей транспортной доступностью – микрорайоне «Орбита». Проект разработан с учетом безопасности жильцов и демонстрирует современный подход к комплексной застройке. Дома комплекса построены из глиняного кирпича с использованием навесного вентилируемого фасада и двуслойного утеплителя, что в общей сложности дает толщину стен 830 мм. Дому присвоен наивысший класс энергоэффективности А++.
Микроклимат каждой отдельной квартиры надежно сохранят инновационные энергосберегающие окна «Фаворит Спэйс» от международного концерна Deceuninck («Декёнинк»). Несмотря на то, что высота оконных конструкций составляет 1,9 метра, они надежно защищают от шума и зимних холодов: такие окна на 50% теплее и в 2 раза тише обычных окон. Увеличенная ширина оконного профиля (76 мм) и 6 воздушных камер, вместо обычных 3-х, делают окно гораздо теплее. Дополнительный 3-й контур уплотнителя надежно защищает от продувания даже в области петли, которая является проблемной зоной всех окон. Немаловажно, что срок службы профильных систем «Фаворит Спэйс» составляет 60 лет.
Производство и установку оконных конструкций в третьей очереди ЖК «Атлантида» осуществляла компания «Спецремстрой», которая успешно работает с 1995 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей светопрозрачных конструкций на территории Евразийского экономического союза. Производственные площадки компании расположены в Екатеринбурге, Тольятти и Кирово-Чепецке. Завод в Кирово-Чепецке был открыт в 2011 году. Производство обладает современным автоматизированным оборудованием, включает участки для изготовления конструкций нестандартных форм и ламинированных изделий.

Контактное лицо: Елена Швецова
Компания: ООО "Декёнинк Рус"
Добавлен: 18:53, 15.04.2018 Количество просмотров: 419

В Норильске на ГРС-3 построят газопровод, Главгосэкспертиза России, 00:13, 20.03.2019, Россия55
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Красноярский филиал учреждения рассмотрел проект строительства газопровода в составе газораспределительной станции № 3 (ГРС-3). Строящийся линейный объект предназначен для транспортирования природного газа потребителям – крупным промышленным предприятиям Норильска. После реконструкции линейного объекта расчетный расход природного газа для потребителей составит 358 230 куб.м/ч.

Информация с семинаров Главгосэкспертизы по ценообразованию является уникальной и максимально полезной, Главгосэкспертиза России, 00:03, 20.03.2019, Россия23
К такому выводу пришли слушатели семинара «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве: актуальные вопросы», который Главгосэкспертиза России провела на площадке своего Учебного центра 15 марта.

На Медногорском медно-серном комбинате построят склад для хранения серной кислоты, Главгосэкспертиза России, 23:51, 19.03.2019, Россия23
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрел проект строительства на территории площадки Медногорского медно-серного комбината склада серной кислоты вместимостью 12 000 тонн для хранения двенадцатисуточного выпуска товарной продукции сернокислотного производства - технической серной кислоты.

Минстрой предлагает включать информацию о федеральных единичных расценках к сметным нормам в реестр сметных нормативов, Главгосэкспертиза России, 23:51, 19.03.2019, Россия20
Такая норма содержится в проекте федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Документ разработан Минстроем России.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию рассмотрел варианты поправок в законодательство, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 23:45, 19.03.2019, Россия19
Комитет по саморегулированию НОПРИЗ провел очередное рабочее заседание. Повестка дня заседания в основном состояла из вопросов, связанных с законодательным регулированием.

Минстрой разрабатывает законодательные поправки по BIM-моделированию, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 23:45, 19.03.2019, Россия14
На данный момент проект соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов и проходит общественное обсуждение.

На круглом столе «Реформа ценообразования» обсудили дальнейшее развитие ФГИС ЦС, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 23:44, 19.03.2019, Россия17
На круглом столе «Реформа ценообразования. Формирование цены строительства в новых условиях», который прошел в рамках деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы», в центре внимания была судьба ФГИС ЦС.

Совет НОПРИЗ пополнил реестр СРО и одобрил проведение тематических конференций, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 23:43, 19.03.2019, Россия17
На повестку дня заседания Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков было вынесено 7 вопросов. В рамках первого вопроса были представлены предложения об утверждении заключений по возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о некоторых саморегулируемых организациях из государственного реестра СРО.

В Объединенной энергосистеме Юга строят новую линию электропередач, Главгосэкспертиза России, 01:47, 19.03.2019, Россия60
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты учреждения выдали положительное заключение по итогам рассмотрения представленного повторно проекта строительства воздушной линии ВЛ 500 кВ Невинномысск – Моздок-2.

К станции Казначеевка пристроят дополнительное примыкание для ОАО «Щекиноазот», Главгосэкспертиза России, 01:43, 19.03.2019, Россия65
В связи с планируемым увеличением грузооборота пути необщего пользования ОАО «Щекиноазот» до 2,133 млн.тонн в год планируется строительство дополнительного примыкания путей необщего пользования ОАО «Щекиноазот» к станции Казначеевка Московской железной дороги.

Международный аэропорт Хабаровск получит новое здание аэровокзала, Главгосэкспертиза России, 01:21, 19.03.2019, Россия27
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства пассажирского терминала внутренних воздушных линий на территории действующего аэропорта Хабаровск (Новый).

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям может повысить качество оценки загрязненности почв, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.03.2019, Россия129
Такое заявление главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков сделал в ходе выступления на Научно-практической конференции «Инженерно-геологические изыскания», прошедшей в Москве. Свое выступление эксперт посвятил анализу специфики подготовки инженерно-экологических изысканий при оценке загрязненности почвенного покрова.

Об этом в ходе конференции «Ценообразование в строительстве - залог развития строительной отрасли. Практические рекомендации», прошедшей в рамках деловой программы Batimat Russia, рассказали представители Главгосэкспертизы России., Главгосэкспертиза России, 01:26, 16.03.2019, Россия132

Компания «Гуд Лайт» примет участие в престижном строительном форуме «Воронеж BUILD 2019», Гуд Лайт, 01:23, 16.03.2019, Россия38
28-29 марта в столице Черноземья в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event Hall пройдет VI межрегиональный специализированный форум и выставка строительных материалов, техники и оборудования «Воронеж BUILD 2019».

В студенческом городке Донского государственного технического университета строят новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 01:18, 16.03.2019, Россия35
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития квартирного типа для Донского государственного технического университета.