Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы

В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

С 1 января 2017 года проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, а также документация на проверку достоверности определения сметной стоимости, представляются в государственное учреждение, подведомственное Минстрою России, а также в уполномоченные на проведение государственной экспертизы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме. Исключением являются только те случаи, когда указанные документы содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ровно через год после перехода на проведение экспертизы в электронном виде Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими проектно-сметную документацию на государственную экспертизу. В ходе работ по обновлению сервисов были расширены функциональные возможности работы в личном кабинете. В частности, обновление сервисов позволяет получать предварительную информацию о месте проведения экспертизы и - с помощью калькулятора расчета платы - о ее примерной стоимости. Также можно отслеживать текущий статус проекта. Процесс загрузки сервис стал удобнее благодаря оптимизированной структуре кабинета.

Заявление на оказание услуги и опись представленной документации формируются в системе автоматически: это позволило пользователям экономить время и снизить вероятность ошибок. Также в личном кабинете добавлена возможность вести переписку с Главгосэкспертизой России в рамках текущего проекта. Был модернизирован и интерфейс кабинета.

В ходе консультаций специалисты Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России продемонстрировали и разъяснили основные функциональные возможности личного кабинета в автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза»: как заполнять форму заявления в электронном виде, как вести переписку по проекту с Главгосэкспертизой России, как устранять замечания экспертизы – в том числе и к комплектности документации. Эти и многие другие аспекты работы с системой вызывали особый интерес у пользователей.

Кроме того, в ходе беседы с участниками консультаций специалисты Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России представили новые сервисы постоянно обновляющейся автоматизированной информационной системы «Главгосэкспертиза» и ответили на многочисленные вопросы по их использованию. Также специалисты управления обсудили с участниками сложности, которые возникали в их работе. Все полученные сведения будут обработаны и положены в основу дальнейшего совершенствования системы.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:49, 18.04.2018 Количество просмотров: 55

Золото Сибири: Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства золотоизвлекательной фабрики в Иркутской области, Главгосэкспертиза России, 22:26, 24.05.2018, Россия59
Главгосэкспертиза России, как сообщила пресс-служба структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства золотоизвлекательной фабрики по переработке руды производительностью 2 млн 600 тысяч тонн в год.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства здания Екатеринбургского центра ЕС ОрВД, Главгосэкспертиза России, 20:41, 24.05.2018, Россия35
Центр, строящийся на территории аэропорта «Кольцово», по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, будет контролировать управление полетами над Уралом и частью Поволжья. В ходе реализации проекта, рассмотренного учреждением, будет проведено оснащение центра автоматизированной системой организации воздушного движения.

В клинике Санкт-Петербургского педиатрического университета пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 03:22, 24.05.2018, Россия69
По данным Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений клиники Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Предэкспертиза будет начата с объектов РЖД, Главгосэкспертиза России, 02:36, 24.05.2018, Россия43
Рабочая встреча начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова и генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова состоялась в Москве. Стороны обсудили вопросы улучшения качества проектной документации, оптимизации сроков прохождения экспертизы и повышения эффективности строительного и инвестиционного процессов.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа создания Музейного городка на базе ГМИИ имени Пушкина, Главгосэкспертиза России, 02:20, 24.05.2018, Россия38
Пресс-служба Главгосэкспертизы России, сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:08, 24.05.2018, Россия31
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Вадим Хохлов обсудил с представителями стройкомплекса Перми переход к ресурсной модели ценообразования, Главгосэкспертиза России, 21:57, 22.05.2018, Россия76
Представители Главгосэкспертизы России приняли участие в открытом расширенном заседании Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края, прошедшем в рамках VII межрегионального Архитектурно-строительного форума в Перми.

Российский дом науки и культуры во Вьетнаме будет отремонтирован, Главгосэкспертиза России, 21:55, 22.05.2018, Россия78
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Российского дома науки и культуры, расположенного в столице Вьетнама. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства ангара в аэропорту Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 20:59, 22.05.2018, Россия46
Ангар, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, возводится на территории западного сектора «Шереметьево-1» для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777.

Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия92
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя площадь квартир, которые приобретают покупатели на первичном рынке Московского региона, постепенно уменьшается. По итогам 1 квартала 2018 года она составила 52 кв. м.

Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия72
Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.

В Новой Москве впервые за семь месяцев отмечен заметный рост предложения, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:35, 22.05.2018, Россия73
На территории Новой Москвы отмечен заметный рост объема предложения на 16,1% до 483,3 тыс. кв. м, который не наблюдался уже на протяжении семи месяцев.

В Российской детской клинической больнице имени Пирогова пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 02:31, 22.05.2018, Россия73
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Российской детской клинической больницы имени Н.И. Пирогова.

Коневский монастырь отреставрируют к его 625-летию, Главгосэкспертиза России, 01:44, 22.05.2018, Россия43
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрен проект второго этапа реставрации и приспособления для современного использования зданий Монастырского каре комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, основанного в 1393 году преподобным Арсением Коневским.

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия181
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.