Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы

В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

С 1 января 2017 года проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, а также документация на проверку достоверности определения сметной стоимости, представляются в государственное учреждение, подведомственное Минстрою России, а также в уполномоченные на проведение государственной экспертизы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме. Исключением являются только те случаи, когда указанные документы содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ровно через год после перехода на проведение экспертизы в электронном виде Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими проектно-сметную документацию на государственную экспертизу. В ходе работ по обновлению сервисов были расширены функциональные возможности работы в личном кабинете. В частности, обновление сервисов позволяет получать предварительную информацию о месте проведения экспертизы и - с помощью калькулятора расчета платы - о ее примерной стоимости. Также можно отслеживать текущий статус проекта. Процесс загрузки сервис стал удобнее благодаря оптимизированной структуре кабинета.

Заявление на оказание услуги и опись представленной документации формируются в системе автоматически: это позволило пользователям экономить время и снизить вероятность ошибок. Также в личном кабинете добавлена возможность вести переписку с Главгосэкспертизой России в рамках текущего проекта. Был модернизирован и интерфейс кабинета.

В ходе консультаций специалисты Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России продемонстрировали и разъяснили основные функциональные возможности личного кабинета в автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза»: как заполнять форму заявления в электронном виде, как вести переписку по проекту с Главгосэкспертизой России, как устранять замечания экспертизы – в том числе и к комплектности документации. Эти и многие другие аспекты работы с системой вызывали особый интерес у пользователей.

Кроме того, в ходе беседы с участниками консультаций специалисты Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России представили новые сервисы постоянно обновляющейся автоматизированной информационной системы «Главгосэкспертиза» и ответили на многочисленные вопросы по их использованию. Также специалисты управления обсудили с участниками сложности, которые возникали в их работе. Все полученные сведения будут обработаны и положены в основу дальнейшего совершенствования системы.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:49, 18.04.2018 Количество просмотров: 122

Угличский шлюз отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 19:54, 15.01.2019, Россия67
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Угличского шлюза № 10У. По итогам рассмотрения, как сообщила пресс-служба экспертного учреждения, выдано положительное заключение.

В НМИЦ эндокринологии оборудуют центр лабораторной медицины и биобанк, Главгосэкспертиза России, 19:29, 15.01.2019, Россия68
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта помещений второго корпуса Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

К Универсиаде-2019 реконструируют две платформы вокзала Красноярск, Главгосэкспертиза России, 19:15, 15.01.2019, Россия35
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты Красноярского филиала учреждения, рассмотрели проектно-сметную документацию, подготовленную для обновления береговой платформы-перрона и пассажирской платформы № 2 вокзального комплекса. По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.

В реабилитационном центре «Детство» пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:34, 15.01.2019, Россия65
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта реабилитационного центра «Детство». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новые НПС трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан» обеспечат внешним электроснабжением, Главгосэкспертиза России, 02:20, 15.01.2019, Россия34
Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провели проверку сметной стоимости работ по электроснабжению двух нефтеперекачивающих станций, которые строятся для расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке НПС «Сковородино» - СМНП «Козьмино» до 50 млн тонн нефти в год.

На Пермнефтеоргсинтезе построят блок гликолиевой осушки, Главгосэкспертиза России, 03:08, 12.01.2019, Россия135
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство блока гликолевой осушки на территории Газоперерабатывающего производства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в Перми. По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

На Северо-Соленинском ГКМ построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 03:03, 12.01.2019, Россия46
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дожимной компрессорной станции для сжатия природного газа, поступающего с Северо-Соленинского газоконденсатного месторождения.

В аэропорту «Домодедово» построят дизель-генераторную станцию аварийного электроснабжения, Главгосэкспертиза России, 01:27, 11.01.2019, Россия86
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Более 130 000 консультаций провела Главгосэкспертиза в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 00:52, 11.01.2019, Россия52
Ежемесячно специалисты Контактного центра Главгосэкспертизы России оказывают порядка 15 000 консультаций, при этом доля обращений, поступающих к его специалистам, непрерывно растет: с 1273 обращений в августе 2017 года до более 15 тысяч в декабре 2018 года.

В Санкт-Петербурге планируется строительство новых станций метрополитена, Главгосэкспертиза России, 00:47, 11.01.2019, Россия48
Главгосэкспертиза России выдала заключение по результатам экспертизы материалов обоснования инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».

В Крыму и Севастополе переходный период регулирования градостроительных отношений продлен до 31 декабря 2020 года, Главгосэкспертиза России, 01:05, 10.01.2019, Россия85
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликованы нормативные правовые акты, связанные с внесением изменений в отношении вопросов экологической экспертизы, жилищного строительства и регулированием градостроительных отношений в Республике Крым и городе Севастополе.

Музей на Поклонной горе готовится к 75-летию Победы, Главгосэкспертиза России, 00:54, 10.01.2019, Россия83
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов Музея Победы в Москве, приуроченного к проведению торжеств в честь 75-летия Победы.

В Химках построят уникальный жилой комплекс, Главгосэкспертиза России, 00:49, 10.01.2019, Россия83
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на второй этап строительства в подмосковных Химках многофункционального жилого комплекса «Маяк». Самое высокое здание комплекса будет 41-этажным.

В ЕГРЗ загрузили больше миллиона документов, Главгосэкспертиза России, 20:18, 29.12.2018, Россия132
С 1 июля 2018 года в Едином государственном реестре экспертных заключений, оператором которого является Главгосэкспертиза России, создано более 9000 разделов, а количество загруженных файлов материалов проектной документации и результатов инженерных изысканий превысило миллион и составило 1 040 518.

Бизнес-класс или премиум для новой элиты? Реалии и перспективы рынка недвижимости., БАЗИС-СПБ, 01:49, 29.12.2018, Россия78
Трансформируется рынок, вводятся новые финансовые модели, меняется законодательство, да и сами клиенты уже не те, что были 10 лет назад, — как отражается это на девелоперах и куда приведет в дальнейшем? Своими наблюдениями делится Александр Игнатов, генеральный директор компании «БАЗИС-СПБ».