Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы

В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

С 1 января 2017 года проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, а также документация на проверку достоверности определения сметной стоимости, представляются в государственное учреждение, подведомственное Минстрою России, а также в уполномоченные на проведение государственной экспертизы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме. Исключением являются только те случаи, когда указанные документы содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ровно через год после перехода на проведение экспертизы в электронном виде Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими проектно-сметную документацию на государственную экспертизу. В ходе работ по обновлению сервисов были расширены функциональные возможности работы в личном кабинете. В частности, обновление сервисов позволяет получать предварительную информацию о месте проведения экспертизы и - с помощью калькулятора расчета платы - о ее примерной стоимости. Также можно отслеживать текущий статус проекта. Процесс загрузки сервис стал удобнее благодаря оптимизированной структуре кабинета.

Заявление на оказание услуги и опись представленной документации формируются в системе автоматически: это позволило пользователям экономить время и снизить вероятность ошибок. Также в личном кабинете добавлена возможность вести переписку с Главгосэкспертизой России в рамках текущего проекта. Был модернизирован и интерфейс кабинета.

В ходе консультаций специалисты Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России продемонстрировали и разъяснили основные функциональные возможности личного кабинета в автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза»: как заполнять форму заявления в электронном виде, как вести переписку по проекту с Главгосэкспертизой России, как устранять замечания экспертизы – в том числе и к комплектности документации. Эти и многие другие аспекты работы с системой вызывали особый интерес у пользователей.

Кроме того, в ходе беседы с участниками консультаций специалисты Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России представили новые сервисы постоянно обновляющейся автоматизированной информационной системы «Главгосэкспертиза» и ответили на многочисленные вопросы по их использованию. Также специалисты управления обсудили с участниками сложности, которые возникали в их работе. Все полученные сведения будут обработаны и положены в основу дальнейшего совершенствования системы.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:49, 18.04.2018 Количество просмотров: 85

В Новосибирске построят Центр ядерной медицины, Главгосэкспертиза России, 07:53, 22.08.2018, Россия17
На базе центра будут созданы условия для позитронно-эмиссионной диагностики и радиохирургического лечения. Оборудование поликлиники позволит эффективнее диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях.

Одобрен проект строительства установки гидроочистки для комплекса нефтезаводов в Татарстане, Главгосэкспертиза России, 07:42, 22.08.2018, Россия10
Расположенный в промышленной зоне Нижневартовска комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», входящий в Группу «Татнефть», - первый за последние тридцать лет масштабный инвестиционный и промышленный объект на всем постсоветском пространстве, строящийся с нуля.

В федеральном спортивном комплексе в Алуште продолжается масштабная реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:17, 21.08.2018, Россия33
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты Крымского филиала структуры выдали положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов центра спортивной подготовки сборных команд России.

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:01, 19.08.2018, Россия78
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Реконструкция чистых помещений для фармзавода Иммуннолекс, ООО Алюмика, 18:42, 19.08.2018, Россия45
Компания Алюмика завершила технологическое перевооружение чистых помещений для ООО «ФЗ Иммуннолекс».

В Домодедово строят новый терминал Аэроэкспресса, Главгосэкспертиза России, 18:41, 19.08.2018, Россия47
Запуск железнодорожного терминала, а также прокладка новых железнодорожных путей позволит сократить интервал движения поездов в аэропорт «Домодедово» до пятнадцати минут.

Помещения медуниверситета имени Павлова будут отремонтированы, Главгосэкспертиза России, 15:53, 19.08.2018, Россия43
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений Первого медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:52, 19.08.2018, Россия40
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 23:41, 15.08.2018, Россия38
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

В Московской городской клинической больнице пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:34, 15.08.2018, Россия45
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции Московской городской клинической больницы № 23, одной из клинических баз Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова. Здание больницы, построенное в начале XIX века, будет приспособлено для работы современного медицинского учреждения.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:07, 15.08.2018, Россия42
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В Волгограде построят кернохранилище, Главгосэкспертиза России, 23:06, 15.08.2018, Россия39
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства кернохранилища для размещения 100 000 погонных метров керна.

Чистое помещение для Роскосмоса, ООО Алюмика, 23:00, 15.08.2018, Россия34
Компания Алюмика завершила строительство чистого помещения цеха модуля полезной сборки для ПАО «Ярославский радиозавод».

На Сахалине построят новую нефтеперекачивающую станцию «Тунгор», Главгосэкспертиза России, 22:49, 15.08.2018, Россия40
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Хабаровский филиал учреждения рассмотрел проект строительства новой нефтеперекачивающей станции на территории нефтепарка «Тунгор».

Вокзал Петрозаводска будет модернизирован, Главгосэкспертиза России, 22:32, 15.08.2018, Россия30
Положительные заключения по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию вокзального комплекса столицы Республики Карелия, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы, выдал Санкт-Петербургский филиал структуры.