В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей

Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Центр в Губкине, который будет расположен на улице Горноспасателей, станет филиалом ФГКУ ДПО «Национальный аэромобильный спасательный учебно-тренировочный центр подготовки горноспасателей и шахтеров», который с 2014 года действует в Новокузнецке.

Задача филиала - проведение профессиональной подготовки горноспасателей и обучение работников горнодобывающих предприятий, отработка правил и навыков поведения в чрезвычайных ситуациях, организация практических тренировок в условиях, максимально приближенных к аварийным. Также в центре будут изучать действия по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения и средств противодымной защиты.

Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство четырехэтажного здания учебно-тренировочного центра общей площадью 4920 кв.м. В новом здании будут размещены учебные классы, специализированные учебные помещения, конференц-зал, спортивные залы, общежитие для временного проживания обучающихся - сотрудников военизированных горноспасательных частей, гараж для спецтранспорта, столовая и другие необходимые для работы центра помещения.

Планируемая продолжительность строительства филиала Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров, которое будет финансироваться из средств федерального бюджета, составит 10 месяцев.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:57, 18.04.2018 Количество просмотров: 174

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США21
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия113
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия26
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия70
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия72
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы

Информационные технологии обеспечивают эффективное управление инвестициями, Главгосэкспертиза России, 04:28, 12.10.2018, Россия69
Такое заявление сделал первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий в ходе рабочей встречи представителей федеральных органов исполнительной власти, Главгосэкспертизы России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и других.

Данные о сметной стоимости строительства включат в ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 04:27, 12.10.2018, Россия73
На портале regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878», разработанный Минстроем России.

На Севастопольской и Симферопольской ТЭС обустроят внеплощадочные сети, Главгосэкспертиза России, 04:10, 12.10.2018, Россия41
Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на обустройство внеплощадочных сетей Севастопольской и Симферопольской парогазовых тепловых электростанций.

Новороссийский мазутный терминал переведут на оборот светлых нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 03:39, 12.10.2018, Россия39
Проект реконструкции терминала одобрил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Первый пусковой комплекс нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» увеличит мощность до 80 млн тонн нефти в год, Главгосэкспертиза России, 02:20, 11.10.2018, Россия74
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости проектов второго этапа работ по расширению участка трубопроводной системы от головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции «Сковородино». По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект расширения подстанции «Старорусская», Главгосэкспертиза России, 02:08, 11.10.2018, Россия44
Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Легкоатлетический манеж Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 04:12, 10.10.2018, Россия76
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции легкоатлетического манежа Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Корпус университета предназначен для занятий легкой атлетикой и пулевой стрельбой.

Центр гигиены и эпидемиологии в Ялте получит новый лабораторный корпус, Главгосэкспертиза России, 04:09, 10.10.2018, Россия77
Крымский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство административно-лабораторного корпуса филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в Ялте.

В Омске появится Детский автогород, Главгосэкспертиза России, 03:46, 10.10.2018, Россия47
Проектно-сметную документацию, подготовленную для строительства автогорода на базе Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета, изучили эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России, о чем сообщила пресс-служба структуры. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Тольятти возведут новую поликлинику, Главгосэкспертиза России, 01:03, 10.10.2018, Россия46
Проектно-сметную документацию на строительство поликлиники, рассчитанной на 1000 посещений в смену, изучили эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.