На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора

Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.
В рамках демпоказа была организована работа консультационного центра опорного Алтайского государственного университета в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, а также представлены разработки для сельского хозяйства: препараты для роста и защиты растений «Фитолин», «Эко-Стим», средство биологической защиты растений «Биотерминатор», технология клонального микроразмножения плодово-ягодных, декоративных культур и картофеля, демонстрационный стенд с установленным программным обеспечением «Поля России».
«Производителей сельхозпродукции заинтересовал IT-сервис по эффективному землепользованию и точному земледелию. Особенностью сервиса, выгодно отличающего его от других, является возможность автоматизации работы с пайщиками и получение данных с кадастровой карты Росреестра. В рамках работы консультационного центра АлтГУ производители сельхозпродукции получили возможность в режиме реального времени протестировать работу сервиса», - рассказал о своей разработке, представленной в рамках демпоказа, начальник отдела информационных технологий управления информатизации Олег Степанович Терновой.
Ксения Юрьевна Гусева, сотрудник Алтайского центра прикладной биотехнологии, провела консультации, касающиеся как самой технологии получения оздоровленного посадочного материала, так и вариантов сотрудничества с АлтГУ по ассортименту, размещению заказов и заключению договоров.
Ольга Анатольевна Высоцкая, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью, отметила, что участие в данном мероприятии позволило установить контакты с производителями удобрений и средств защиты растений:
«Производителям и дистрибьюторам нужны новые технологические решения, ориентированные на тренд биологизации и экологизации растениеводства. Они готовы сотрудничать с вузом как в сфере проведения совместных НИОКР и разработки новых препаратов, так и по вопросам коммерциализации уже имеющихся у вуза продуктов».
Демпоказ проводится ежегодно в Поспелихинском районе, одном из лидеров сельскохозяйственного производства региона, под эгидой Министерства сельского хозяйства Алтайского края, Министерства экономического развития Алтайского края и управления Алтайского края по промышленности и энергетике. Он выступает в качестве коммуникационной площадки для представителей бизнеса, научных организаций и региональных институтов экономического развития.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:58, 19.04.2018 Количество просмотров: 144

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:29, 15.01.2019, Россия70
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:28, 15.01.2019, Россия77
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия31
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, «ЦО «Деловая инициатива», 19:16, 15.01.2019, Россия43
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:14, 15.01.2019, Россия34
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:00, 15.01.2019, Россия29
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019, Россия63
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:29, 15.01.2019, Россия61
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:25, 15.01.2019, Россия60
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Доброта в подарок, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:11, 15.01.2019, Россия29
Танцевальный день, устроенный волонтерами Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс», не оставил ни одного ребенка равнодушным.

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия127
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

АлтГУ готовится провести летнюю международную школу по исследованию флоры Алтая, Алтайский государственный университет, 03:07, 12.01.2019, Россия128
ТГУ, АлтГУ, ГАГУ и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).

Профессор АлтГУ С.А. Безносюк вошел в число избранных приглашенных ученых для реализации международной программы обучения, Алтайский государственный университет, 03:05, 12.01.2019, Россия39
Профессор опорного Алтайского государственного университета Сергей Александрович Безносюк принял участие в реализации международной программы обучения в качестве приглашённого лектора, научного консультанта и учебно-методического тьютора контингента магистрантов и докторантов, а также профессорско-преподавательского состава химического и физико-технического факультетов КарГУ им. академика Е.А. Букетова.

Новогоднее волшебство в «Русской школе флористики», Цветочница, 03:03, 12.01.2019, Россия40
21 и 23 декабря 2018 года, в канун Нового года, в творческом пространстве «Русской школы флористики» состоялся тематический мастер-класс «Рождественский венок».

Около 300 учителей города Барнаула приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:57, 12.01.2019, Россия45
В рамках работы региональной научно-методической консультационной площадки для учителей и родителей по работе с одаренными и талантливыми детьми 9 января 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций г. Барнаула, организованный совместно с комитетом по образованию города Барнаула.