На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора

Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.
В рамках демпоказа была организована работа консультационного центра опорного Алтайского государственного университета в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, а также представлены разработки для сельского хозяйства: препараты для роста и защиты растений «Фитолин», «Эко-Стим», средство биологической защиты растений «Биотерминатор», технология клонального микроразмножения плодово-ягодных, декоративных культур и картофеля, демонстрационный стенд с установленным программным обеспечением «Поля России».
«Производителей сельхозпродукции заинтересовал IT-сервис по эффективному землепользованию и точному земледелию. Особенностью сервиса, выгодно отличающего его от других, является возможность автоматизации работы с пайщиками и получение данных с кадастровой карты Росреестра. В рамках работы консультационного центра АлтГУ производители сельхозпродукции получили возможность в режиме реального времени протестировать работу сервиса», - рассказал о своей разработке, представленной в рамках демпоказа, начальник отдела информационных технологий управления информатизации Олег Степанович Терновой.
Ксения Юрьевна Гусева, сотрудник Алтайского центра прикладной биотехнологии, провела консультации, касающиеся как самой технологии получения оздоровленного посадочного материала, так и вариантов сотрудничества с АлтГУ по ассортименту, размещению заказов и заключению договоров.
Ольга Анатольевна Высоцкая, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью, отметила, что участие в данном мероприятии позволило установить контакты с производителями удобрений и средств защиты растений:
«Производителям и дистрибьюторам нужны новые технологические решения, ориентированные на тренд биологизации и экологизации растениеводства. Они готовы сотрудничать с вузом как в сфере проведения совместных НИОКР и разработки новых препаратов, так и по вопросам коммерциализации уже имеющихся у вуза продуктов».
Демпоказ проводится ежегодно в Поспелихинском районе, одном из лидеров сельскохозяйственного производства региона, под эгидой Министерства сельского хозяйства Алтайского края, Министерства экономического развития Алтайского края и управления Алтайского края по промышленности и энергетике. Он выступает в качестве коммуникационной площадки для представителей бизнеса, научных организаций и региональных институтов экономического развития.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:58, 19.04.2018 Количество просмотров: 66

В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой, РОО МНКА "Ший корно", 17:35, 26.05.2018, Россия51
Во Всеволожском районе Ленинградской области школьники знакомятся с национальной культурой марийского народа.

Обновленная Галерея лучших выпускников открылась в Алтайском госуниверситете, Алтайский государственный университет, 02:00, 26.05.2018, Россия67
Сегодня, 25 мая, в день рождения университета, программа праздничных мероприятий началась с торжественного открытия обновленной Галереи выпускников опорного Алтайского государственного университета.

В московских школах состоялись премьерные показы урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:56, 26.05.2018, Россия72
Ученики двух московских школ – №384 и №734 – провели премьерные показы исторического урока-спектакля «Право на жизнь» в своих учебных заведениях для учащихся старших классов, учителей, родителей и приглашенных гостей.

Барнаульских школьников пригласили в АлтГУ на День славянской письменности и культуры, Алтайский государственный университет, 01:54, 26.05.2018, Россия68
В научной библиотеке опорного Алтайского государственного университета состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня славянской письменности и культуры.

В АлтГУ провели школу по молекулярной биологии для молодых ученых ведущих научных институтов и вузов страны, Алтайский государственный университет, 01:50, 26.05.2018, Россия27
В Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета завершила работу II школа молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

Бесплатные открытые уроки по иностранным языкам + танцевальные уроки!, Vera, 20:26, 24.05.2018, Россия40
Школа иностранных языков VERA совместно со своими партнерами – школой танго La Casta и школой фламенко «Визит» приглашают на бесплатные уроки, на которых вы сможете развить свои языковые навыки и научиться танцевать танго и фламенко.

В АлтГУ состоялось торжественное заседание, посвященное 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 22:40, 24.05.2018, Россия85
Сегодня, 24 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Алтайский госуниверситет торжественно открыл новый студенческий жилой комплекс «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 22:17, 24.05.2018, Россия60
Сегодня, 24 мая, в центре Барнаула состоялось торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса опорного Алтайского государственного университета, получившего название «Универ-сити».

Фотоистория о футбольном фристайле. Дворовый футбол, Академия re:Store, 21:53, 24.05.2018, Россия57
1 июня в преддверии чемпионата мира по футболу, в московской Академии re:Store выступит один из лучших фотографов экстремальных видов спорта в России, ведущий фотограф команды “Red Bull Россия” - Денис Клеро (@denisklero). Денис поделится своим опытом создания качественного фото-контента с участием футболистов и других спортсменов.

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:39, 24.05.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 04:03, 24.05.2018, Россия75
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Профессору Парижского университета им.Кюри О.И. Лаврик присвоят звание почетного доктора АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:39, 24.05.2018, Россия50
24 мая в опорном Алтайском государственном университете состоится совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Академическая капелла АлтГУ в честь 45-летия университета организовала большую концертную программу, Алтайский государственный университет, 02:15, 24.05.2018, Россия29
Накануне, 22 мая, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоялся отчетный концерт Академической капеллы АлтГУ.

Новый студенческий жилой комплекс АлтГУ, открывающийся в Барнауле, назвали «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 02:02, 24.05.2018, Россия41
В Барнауле в рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 22:48, 22.05.2018, Россия81
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.