«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию

Сроки поставки оборудования заказчикам сократились в 15 раз
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней. Новый производственный участок был запущен 30 марта 2018 года на предприятии компании в Истринском районе Подмосковья. Ежегодно здесь будет выпускаться более полутора тысяч единиц оборудования серий HVAC и AQUA Drive мощностью от 110 до 355 кВт, предназначенного для использования в водоснабжении, энергетике, системах вентиляции, холодильной технике, судостроении и нефтегазовой промышленности. В перспективе планируется расширение ассортимента российской сборки.
«Помимо существенного сокращения сроков поставки, мы ставили перед собой задачу повысить гибкость производства. Теперь у нас появилась возможность оперативно менять конфигурацию преобразователей частоты, вносить как аппаратные, так и программные изменения. Это позволит варьировать функционал оборудования в соответствии с пожеланиями заказчиков», — комментирует Андрей Попов, заместитель директора по R&D «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как отмечает представитель компании, новый участок производства организован в полном соответствии с внедренным в 2015 году на предприятии «Данфосс» международным стандартом менеджмента качества ISO/TS 16949, разработанным Всемирной ассоциацией автопроизводителей (IATF). По сути, этот стандарт является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Расширяя и ужесточая требования базового стандарта ISO 9001, он фактически исключает понятие производственного брака и вводит жесткий регламент работы для служб сервисной поддержки. Это гарантирует потребителю оперативное и квалифицированное сервисное обслуживание, независимо от географии применения оборудования.
На сегодняшний день каждый пятый проданный в России низковольтный частотный преобразователь имеет маркировку Danfoss. Благодаря локализации производства компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке. В частности, теперь она может поставлять оборудование в те отрасли и на те предприятия, которые могут использовать только продукцию отечественного производства. Ожидается, что первые собранные в России преобразователи частоты найдут свое применение в судостроении, водоснабжении и нефтегазовой отрасли.

Контактное лицо: Марина Сатинская
Компания: Данфосс
Добавлен: 17:22, 21.04.2018 Количество просмотров: 169

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе., IWBI, 17:28, 26.05.2018, другие страны52
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия44
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:41, 26.05.2018, Россия35

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты строительства шести объектов Тайшетского алюминиевого завода, Главгосэкспертиза России, 01:09, 26.05.2018, Россия33
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Золото Сибири: Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства золотоизвлекательной фабрики в Иркутской области, Главгосэкспертиза России, 22:26, 24.05.2018, Россия75
Главгосэкспертиза России, как сообщила пресс-служба структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства золотоизвлекательной фабрики по переработке руды производительностью 2 млн 600 тысяч тонн в год.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства здания Екатеринбургского центра ЕС ОрВД, Главгосэкспертиза России, 20:41, 24.05.2018, Россия38
Центр, строящийся на территории аэропорта «Кольцово», по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, будет контролировать управление полетами над Уралом и частью Поволжья. В ходе реализации проекта, рассмотренного учреждением, будет проведено оснащение центра автоматизированной системой организации воздушного движения.

В клинике Санкт-Петербургского педиатрического университета пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 03:22, 24.05.2018, Россия74
По данным Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений клиники Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Предэкспертиза будет начата с объектов РЖД, Главгосэкспертиза России, 02:36, 24.05.2018, Россия48
Рабочая встреча начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова и генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова состоялась в Москве. Стороны обсудили вопросы улучшения качества проектной документации, оптимизации сроков прохождения экспертизы и повышения эффективности строительного и инвестиционного процессов.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа создания Музейного городка на базе ГМИИ имени Пушкина, Главгосэкспертиза России, 02:20, 24.05.2018, Россия42
Пресс-служба Главгосэкспертизы России, сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:08, 24.05.2018, Россия35
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Вадим Хохлов обсудил с представителями стройкомплекса Перми переход к ресурсной модели ценообразования, Главгосэкспертиза России, 21:57, 22.05.2018, Россия80
Представители Главгосэкспертизы России приняли участие в открытом расширенном заседании Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края, прошедшем в рамках VII межрегионального Архитектурно-строительного форума в Перми.

Российский дом науки и культуры во Вьетнаме будет отремонтирован, Главгосэкспертиза России, 21:55, 22.05.2018, Россия81
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Российского дома науки и культуры, расположенного в столице Вьетнама. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства ангара в аэропорту Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 20:59, 22.05.2018, Россия50
Ангар, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, возводится на территории западного сектора «Шереметьево-1» для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777.

Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия101
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя площадь квартир, которые приобретают покупатели на первичном рынке Московского региона, постепенно уменьшается. По итогам 1 квартала 2018 года она составила 52 кв. м.

Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия75
Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.