«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию

Сроки поставки оборудования заказчикам сократились в 15 раз
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней. Новый производственный участок был запущен 30 марта 2018 года на предприятии компании в Истринском районе Подмосковья. Ежегодно здесь будет выпускаться более полутора тысяч единиц оборудования серий HVAC и AQUA Drive мощностью от 110 до 355 кВт, предназначенного для использования в водоснабжении, энергетике, системах вентиляции, холодильной технике, судостроении и нефтегазовой промышленности. В перспективе планируется расширение ассортимента российской сборки.
«Помимо существенного сокращения сроков поставки, мы ставили перед собой задачу повысить гибкость производства. Теперь у нас появилась возможность оперативно менять конфигурацию преобразователей частоты, вносить как аппаратные, так и программные изменения. Это позволит варьировать функционал оборудования в соответствии с пожеланиями заказчиков», — комментирует Андрей Попов, заместитель директора по R&D «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как отмечает представитель компании, новый участок производства организован в полном соответствии с внедренным в 2015 году на предприятии «Данфосс» международным стандартом менеджмента качества ISO/TS 16949, разработанным Всемирной ассоциацией автопроизводителей (IATF). По сути, этот стандарт является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Расширяя и ужесточая требования базового стандарта ISO 9001, он фактически исключает понятие производственного брака и вводит жесткий регламент работы для служб сервисной поддержки. Это гарантирует потребителю оперативное и квалифицированное сервисное обслуживание, независимо от географии применения оборудования.
На сегодняшний день каждый пятый проданный в России низковольтный частотный преобразователь имеет маркировку Danfoss. Благодаря локализации производства компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке. В частности, теперь она может поставлять оборудование в те отрасли и на те предприятия, которые могут использовать только продукцию отечественного производства. Ожидается, что первые собранные в России преобразователи частоты найдут свое применение в судостроении, водоснабжении и нефтегазовой отрасли.

Контактное лицо: Марина Сатинская
Компания: Данфосс
Добавлен: 17:22, 21.04.2018 Количество просмотров: 227

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия22
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия11
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия20
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия19
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия23
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США25
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия120
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия30
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия73
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия74
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы

Информационные технологии обеспечивают эффективное управление инвестициями, Главгосэкспертиза России, 04:28, 12.10.2018, Россия72
Такое заявление сделал первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий в ходе рабочей встречи представителей федеральных органов исполнительной власти, Главгосэкспертизы России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и других.

Данные о сметной стоимости строительства включат в ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 04:27, 12.10.2018, Россия75
На портале regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878», разработанный Минстроем России.

На Севастопольской и Симферопольской ТЭС обустроят внеплощадочные сети, Главгосэкспертиза России, 04:10, 12.10.2018, Россия43
Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на обустройство внеплощадочных сетей Севастопольской и Симферопольской парогазовых тепловых электростанций.

Новороссийский мазутный терминал переведут на оборот светлых нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 03:39, 12.10.2018, Россия41
Проект реконструкции терминала одобрил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Первый пусковой комплекс нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» увеличит мощность до 80 млн тонн нефти в год, Главгосэкспертиза России, 02:20, 11.10.2018, Россия75
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости проектов второго этапа работ по расширению участка трубопроводной системы от головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции «Сковородино». По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.